o2 SurfStick

25 Angebote von EUR 14,90 bis EUR 1.053,83

Alle o2 SurfStick Testberichte

Immer mal wieder meine Notlösung

4  23.07.2011 (24.07.2011)

Pro:
schnell, einfache Installation, toller Manager, SMS Versand möglich

Kontra:
ist halt nicht so schnell wie ein Internetanschluss aus der Dose

Benutzerfreundlichkeit

Zuverlässigkeit

Qualität:

Luna2013

Über sich: Bald ist endlich wieder Sommer :) Leserunde? PGB :)

Mitglied seit:25.05.2011

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 111 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Meine Notlösung

Früher war ich Kunde bei Congstar. Immer wieder schmierte mein Internet ab, immer wieder Langeweile oder Datennot wegen einer fehlenden Internetverbindung.
Für diese Notfälle habe ich mir diesen Surfstick gekauft. Ein TV Stick wie oben angeben ist es aber nicht. Es ist lediglich ein Surfstick!

Lieferumfang

Natürlich der Stick selber, dazu dann eine Karte (falls man es im Set gekauft hat) und eine Bedienungsanleitung. Bezahlt habe ich 25 Euro

Installation

Das ganze funktioniert ganz einfach per Plug&Play! Man steckt den Stick einfach in ein USB-Port und schon geht die Installation los.
Ein paar Klicks weiter installiert sich dann auch der Mobile Manager! Das Programm wird dann benötigt um ins Internet zu gehen
Mobile Manager

Der ist komplett in grün gehalten und öffnet sich automatisch wenn man den PC hochfährt und der Stick angeschlossen ist. Nun muss man nur noch auf VERBINDEN klicken und der Stick wählt sich ins Internet ein.

Hier findet man aber noch weitre Optionen wie beispielhaft die, das man SMS versenden kann und auch erhalten kann. Die Karte die im Stick ist, ist meistens nicht für das Handy geeignet. Daher bietet O2 hier seinen Kunden die Möglichkeit SMS über den Stick zu versenden. Die Kosten werden dann von dem Guthaben abgezogen oder erscheinen auf der nächsten Rechnung.
Die Internetverbindung

Je nach Paket welches man gewählt hat, hat man eine begrenzte Anzahl an MB. Während ich in diesem Bereich war hatte ich sehr flottes Internet. Sicherlich nicht vergleichbar mit meinem normalen Anschluss (jetzt bei Unitymedia) aber ausreichend um sich auch mal ein Video bei YouTube anzusehen. Schade ist das dann irgendwann die Geschwindigkeit gedrosselt wird oder man auf dem Land keinen Empfang mehr hat.

Verarbeitung und Funktion

Wie auf dem Bild zu erkennen ist der Stick aus Plastik. Vorne auf dem USB Anschluss kann man noch eine Klappe draufsetzen, die ist im Lieferumfang auch enthalten.
Es ist alles sehr stabil zusammengebaut! Vorsichtig sollte man trotzdem damit umgehen.
Eine blaue Leuchte leuchtet und blinkt wenn der Stick in Betrieb ist

Mein Fazit

Für Menschen die wenig im Internet sind und nicht sehr anspruchsvoll sind reicht der Stick auf jeden Fall aus. Für mich ist es immer wieder eine gern gesehene Notlösung. Ich bin mit meinem Unitymediaanschluss aber zufriedener.

Für einen Surfstick aber ein super STICK!
Danke für dieses tolle Produkt

Bilder von o2 SurfStick
o2 SurfStick SP_A0007 - O2 SURF & TV Stick
O2 SURF & TV Stick

t.schlumpf

t.schlumpf

06.12.2011 19:02

Ich versteh das wh auf keinen Fall!

reginamanni

reginamanni

24.08.2011 17:45

wh..man muß ja nicht alles verstehen..

Wolfi1973

Wolfi1973

17.08.2011 17:30

Akso

O2 - Loop Surf Stick 2 weiß - Mobiltelefon

O2 -​ Loop Surf Stick 2 weiß -​ Mobiltelefon

o2 Loop Paket Surf Stick II weiss IMEI, inkl. 1 Monat Internet Pack -LPreis ...

Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto

O2 Prepaid Surfstick weiss - 7 Tage gratis surfen!

O2 Prepaid Surfstick weiss -​ 7 Tage gratis surfen!

* Ideal für mobiles Surfen und Arbeiten am Laptop  * Mobile Datenübertragung mit ...

pro-jex.de Jetzt bewerten

Versandkosten: keine Angabe

Verfügbarkeit: keine Angabe

pro-​jex.​de

O2 Surfstick Huawei E173

O2 Surfstick Huawei E173

Gehen Sie komfortabel mit Ihrem Notebook oder Netbook online mit dem O2 ...

handyschotte.com Jetzt bewerten

Verfügbarkeit: 48 Stunden

handyschotte.​com

O2 - Loop Surf Stick 2 weiß - Mobiltelefon O2 Prepaid Surfstick weiss - 7 Tage gratis surfen! O2 Surfstick Huawei E173
O2 -​ Loop Surf Stick 2 weiß -​ Mobiltelefon O2 Prepaid Surfstick weiss -​ 7 Tage gratis surfen! O2 Surfstick Huawei E173
Amazon.de Marketplace Elektronik & Foto pro-jex.de handyschotte.com

Versandkosten: keine Angabe
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto pro-​jex.​de handyschotte.​com
Verwandte Angebote
Super schneller mobiler Internetstick USB Stick Surfstick Huawei E367 Surfstick Plus von O2 frei für alle Simkarten bis 28Mbit/s HSDPA HSPA HSUPA
Super schneller mobiler Internetstick USB Stick Surfstick Huawei E367 Surfstick .​.​.
Amazon.de Marketplace  Elektronik & Foto
Amazon.​de Marketplace Elektronik & Foto
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 514 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Jollynchen
  2. t.schlumpf