oetker.de

Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung oetker.de

Alle oetker.de Testberichte

Oma müsste Internet haben

5  23.01.2001

Pro:
Super gemacht und appetittlich

Kontra:
wüsste ich nicht

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Auswahl an Rezepten:

Qualität des Restaurant-Finder:

hastdutoene

Mitglied seit:17.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 9 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

In meiner Tageszeitung bin auf die Homepage von Dr. Oetker aufmerksam gemacht worden, und zwar im Zusammenhang mit der Versendung von Kuchen, genauer: einem Guglhupf. "Originelle Dekorationen und Grußkarten machen den Kuchen zu einem persönlichen Geschenk", hieß es in der Meldung. Und zwar für DM 39,- zuzüglich Versandkosten. Ich hab mir gedacht, das muss ich mir ansehen.

Also rein ins Internet, www.oetker.de angewählt. Da hab ich dann gesehen, dass es nicht nur um Kuchenversenden geht, sondern es ist eine komplette Unternehmenspräsentation des Oetker-Konzerns, im wesentlichen aber nur des Teils, der sich mit Küche im weitesten Sinne auseinandersetzt.
Der Einstieg, also die Homepage, ist schon eine appetittliche Überraschung: da fliegen kleine Kuchen aus dem Schronstein einer Bäckerei heraus, da sind Pizzas zu sehen, da blinkt was auf (cremefraiche und anderes) und das Ganze in frischen, freundlichen Farben.

Zum Inhalt: Man kann sich über das Unternehmen informieren, nämlich im einzelnen über Fakten (ein Abriss über die Unternehmenssituation), die Unternehmensphilosophie, über die Geschichte des Hauses und sogar übr Karrierechancen von Hochschulabgängern. Wichtiger als dieses Kapitel ist natürlich auf einer verbraucherorientierten Seite die Darstellung der Produktpalette. Dieser ist denn auch ein wesentliches Kapitel gewidmet mit den Unterpunkten Backen, Einmachen, Dessert, Süße mahlzeit und Pizza. Man kann sich dann bis zum einzelnen Produkt durchhangeln, beispielsweise zum Griesbrei, Vanillegeschmack. Da gibt's dann den Anblick der Packung, einige Informationen, sogar Rezeptvorschläge, die Angaben zu Brennwert, Kohlenhydraten , Zucker etc. sind wohl vorgesehen, fehlen aber leider. Beim Grießauflauf sind sie allerdings dabei. Ich find das sehr gut, dass man sich im Vorfeld bereits Gedanken machen kann, ob einem dieses Produkt zuträglich ist. Für mich als Diabetiker ist das besipielsweise wichtig.

Weitere Hauptkapitel sind natürlich Rezepte: Backen, Einmachen, Dessert, Kochen bis hin zu Getränken. Letztere sind noch einmal unterteilt in heiße und kalte Getränke. Bei den heißen (die kalten bewahre ich mir für den Sommer auf) gibt's dann Rezepte für Glühwein, Teepunsch und einen weihnachtlichen Sternpunsch. Beim Thema Versuchsküche gibt es sogar die Möglichkeit, über Email ganz gezielt Fragen zu stellen, z.B. "Warum brennt mein Kuchen immer an?". Es gibt auch noch die Hauptkapitel Cult-Corner, Back-Club und - ja jetzt kommt's - den Shop. So, und hier kann man sich Blechschilder, Kochbücher, Blechdosen etc schicken lassen, oder eben einen Kuchen bestellen.

Da heißt es: "Als Überraschung für besondere Anlässe, zum Geburtstag oder einfach nur als liebe Geste - Süße Grüße von Dr. Oetker. Überraschen Sie Ihre Freunde und schicken Sie ihnen einen kleinen Gruß in Form eines frischen Kuchens für nur 39,00 DM zzgl. Versandkosten. Sie können Ihre Süßen Grüße individuell zusammenstellen: Wählen Sie zunächst das Dekor und die Geschmacksrichtung. Ein kleines Schriftband und eine kostenlose Geschenkkarte geben Ihrem Gruß die persönliche Note. Und bereits am NÄCHSTEN TAG kann der Beschenkte den Kuchen in Empfang nehmen. "

Man hat dann zunächst die Möglichkeit, zwischen drei verschiedenen Dekor's auszuwählen, dann geht's weiter zur Geschmacksrichtung (Frucht-, Rotwein- oder Schoko-Guglhupf), man wählt den Text des Schriftbandes und dann kann man noch zwischen 4 verschiedenen Karten auswählen.

Schade dass ich das noch nicht gemacht habe, dann wäre meine Vorstellung des Oetker'schen Kuchenversandes perfekt. Das werde ich aber bestimmt nachholen, und dann werde ich meine Meinung aktualisieren und von meinen Erfahrungen berichten.

Aber eins steht jetzt schon fest: Die Homepage und Internetseite von Dr. Oetker ist Spitzenklasse!

Scheijian

Scheijian

23.01.2001 13:29

Moinsen! Sehr gute meinung, lässt sich prima lesen...Ach ja, meine Oma kommt schon mal des öfteren zu mir, wenn sie irgendwas ausm Internet möchte...Werd ihr die Page mal zeigen...Cu, Scheijian (©)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1008 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kritikaster
  2. jabberwocky666