ostermuehle.de

ostermuehle.de

Gesamtbewertung (1): Gesamtbewertung ostermuehle.de

Alle ostermuehle.de Testberichte

Dinkelprodukte kauf ich bei der Ostermühle

5  02.11.2003

Pro:
umfangreiches Sortiment, schnelle Lieferung

Kontra:
bisher keins gefunden

Baerenkind

Über sich: versuch mal wieder öfter hier zu sein

Mitglied seit:29.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 56 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Heute möchte ich Euch mal über die Ostermühle berichten. Dort bestelle ich hin und wieder Dinkelprodukte und bin sehr zufrieden.

*** Firma ***
Ostermühle Naturkost GmbH

Mühlgasse 30
D-89129 Langenau

Telefon: +49(0)7345 92949-0
Telefax: +49(0)7345 92949-20

E-Mail: info@ostermuehle.de
Interner: www.ostermuehle.de

Geschäftsführer sind Dipl.-Ing. (FH) Rolf Mack und Martina Mack. Die GmbH ist beim Amtsgericht Ulm, HRB 4322 eingetragen.

*** Produkte ***
Getreidemühlen, Getreide, Brotbackmischungen, Backzutaten, Brotaufstriche, Dinkelnudeln, Dinkelspreu-Kissen, Essig & Öl, Getreidebratlinge & Fleischersatz, Gewürze, Salze, Getreideflocken, Müsli & Müsliprodukte, Tee, Süssungsmittel und verschiedene Mehle & Vollkornprodukte.

Soweit ein Auszug aus dem Umfangreichen Produktangebot . Ich finde hier alles was für eine gesunde Ernährung benötigt wird.

*** Internet & Katalog ***
Unter www.ostermuehle.de findet man in umfangreiches Informationsangebot rund um die Ostermühle und die Dinkelprodukte im allgemeinen. Ich finde, dass Informationsangebot auf der Seite ist sehr umfangreich und der Onlineshop ist übersichtlich gestaltet und gut anzuwenden.

Der Katalog „Mühlengeheimnis“ wird Kunden automatisch zugeschickt, kann aber auch über die Internetseite oder telefonisch angefordert werden. Er steht auch auf der Startseite zum Download bereit. Der Katalog ist im A5-Format und enthält ebenfalls umfangreiche Info´s zu den Produkten.

*** Preise ***
Die Preise unterscheiden sich kaum von denen, die ich hier in den Geschäften für solche Produkte gesehen habe. Ausserdem gewährt Ostermühle Mengenrabatt, der sich wie folgt staffelt:

Bei einem Bestellwert über 69,00 Euro erhalten Sie von uns 3% Mengenrabatt.
Bei einem Bestellwert über 99,00 Euro erhalten Sie von uns 4% Mengenrabatt.
Bei einem Bestellwert über 149,00 Euro erhalten Sie von uns 5% Mengenrabatt.

Der Rabatt wird automatisch von der Rechnung abgezogen.

Mit Erscheinen des neuen Kataloges bzw. der neuen Internetpräsenz verlieren alle vorherigen Preise ihre Gültigkeit. Die genannten Preisangaben macht Ostermühle nach bestem Wissen. Sollten die Angebote trotzdem einmal einen offensichtlichen Fehler, z. B. Irrtum, Schreib- oder Rechenfehler enthalten, behält die Firma sich vor, den korrekten Preis zu berechnen. In diesem Fall gewährt Ostermühle natürlich ein sofortiges Rücktrittsrecht, wenn der Kunde damit nicht einverstanden sein sollte.

*** Lieferung & Zahlung ***
Der Versandkostenanteil beträgt in Deutschland pauschal 4,95 Euro. Der Versand erfolgt mit der Deutschen Post AG. Lieferungen ins Ausland werden je nach Bestellumfang berechnet – hier teilt Ostermühle den Preis auf Anfrage mit.
Lieferungen per Nachnahme kosten zusätzlich 4 Euro Nachnahmegebühr pro Auftrag.

Als Erstbesteller muss eine Einzugsermächtigung erteilt werden oder per Nachnahme bestellt werden.. Aber der 2. Bestellung kann man auch auf Rechnung kaufen (zahlbar innerhalb 14 Tagen, bei Mahnung zuzüglich 1%/Monat Verzugszins) oder weiterhin per Bankeinzug oder Nachnahme zahlen.

*** Umtausch und Rückgabe ***
Grundsätzlich bürgt die Ostermühle für die erstklassige Qualität ihrer Produkte und Leistungen. Die Zufriedenheit der Kunden ist sehr wichtig. Lebens- und Genussmittel sind gernerell vom Umtausch ausgeschlossen. Es sei denn, es werden Mängel festgestellt. Alle anderen originalverpackten Waren kann man innerhalb 14 Tagen nach Erhalt ohne Angabe von Gründen von der Ostermühle zurückholen lassen.

Solle die Ware nicht ok sein, ist das Team der Ostermühle unter Tel.: 07345/92949-0 oder Fax 07345-9294920 zu benachrichtigen und das Paket bereitzuhalten. Die Abholung durch die Deutsche Post AG organisiert Ostermühle für die Kunden. Außerdem weist die Ostermühle drauf hin, dass bei Naturprodukten Farb- oder Konsistenzveränderungen möglich sind und keine Beeinträchtigung der Qualität darstellen. Der Kunde sollte immer drauf achten, dass Naturprodukte einer korrekten Lagerung oder Handhabung bedürfen. Die Angabe der Mindesthaltbarkeit bezieht sich auf eine korrekte Lagerhaltung der Waren beim Kunden.

*** Meine Erfahrungen ***
Die erste Bestellung habe ich per Fax zu Ostermühle geschickt und auch erhielt schnell die Lieferung. Genau kann ich Euch nicht mehr sagen wie lange – aber es waren denke ich 3-4 Tage bis zur Lieferung der Waren.

Oft hat Ostermühle auch Aktionspakete, in denen 6-7 Produkte zusammengefasst sind und die dann ein klein wenig billiger sind als die Einzelprodukte. Meist habe ich mir die Sachen in solchen Paketen gekauft, aber mit meiner Mutter zusammen hab ich auch schon einzelne Produkte aus dem Katalog bestellt.

*** Mein Fazit ***
Ich habe festgestellt, dass die Preise nicht teurer und auch nicht wesentlich billiger sind, als die Dinkelprodukte hier in der Umgebung kosten. Das Angebot bei der Ostermühle ist aber wesentlich größer als das was ich in den Läden hier finden konnte. Dies hat mich auch dazu bewegt, bei Ostermühle zu bestellen.
Die Lieferung der Ware erfolgt recht schnell und bisher immer ohne irgendwelche Probleme. Die Ware war immer in Ordnung – Farbabweichungen können bei Naturprodukten ja vorkommen, war aber bei mir bisher nicht der Fall. Dazu kommt, dass ich die Dinkelprodukte sehr gut vertrage und festgestellt habe, dass sie zu meinem Wohlbefinden beitragen. Ich kann die Ostermühle mit gutem Gewissen weiterempfehlen und Euch noch den Tip geben, wenn Ihr selbst dort Kunde seid und neue Kunden werben könnt, dann wird dies mit 10 Euro belohnt.

Vielen Dank für´s Lesen, Kommentieren und Bewerten. Sollte Euch an dem Bericht noch was fehlen, lasst es mich im Kommentar oder Gästebuch wissen, damit ich es im Beitrag ergänzen kann oder Euch die Antwort ins GB schreiben kann.

Liebe Grüsse Bärenkind

prima bericht

LilithPanther

LilithPanther

03.12.2003 11:25

Servus, ein sehr schöner Bericht! Hatte auch mal überlegt dort etwas zu bestellen und ließ mir deshalb den Katalog zu schicken, den ich prompt samt super leckerer Dinkel-Creme-Suppe zugeschickt bekam. Das war vor etwas über einem Jahr, knapp ein Jahr später erhielt ich den neuen Katalog - wieder mit Suppe! Ein toller Service! Werd wohl doch mal etwas bestellen. Gruß Lilith

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3538 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Reaper_DFB

1. nicki28