otto-supermarkt.de

otto-supermarkt.de

Gesamtbewertung (59): Gesamtbewertung otto-supermarkt.de

Alle otto-supermarkt.de Testberichte

Für die Faulen unter uns!

4  25.09.2001

Pro:
Lebensmittel werden bis zur Haustür gebracht, sehr großes Sortiment

Kontra:
es gibt keine Zigaratten oder Zeitungen .  Ist etwas teurer als im Laden selber !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Preisniveau:

Lieferzeiten:

fgizzmo

Mitglied seit:04.04.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 130 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Wer kennt es nicht? Der Kühlschrank ist leer, draußen stürmt es und es ist kalt. Also was tun? Warm Einpacken und Einkaufen gehen? Oder sich doch lieber einen heißen Tee/Kaffee schnappen und sich vor dem PC schwingen? Nun, manchmal bevorzuge ich die zweite Variante! ;o)

Ich werde jetzt eine Übersicht schreiben, so kannst Du Dir das rauspicken, was Du selber Interessant findet.

1. Einleitung
2. Wo findet man die Site?
3. Anmeldung?
4. Wo findet man das Sortiment?
5. Wohin mit der Ware?
6. Angebote?
7. Wie ist das Angebot?
8. Mindestbestellwert?
9. Wann wird geliefert?
10. Wie wird bezahlt?
11. Wer liefert?
12. Gibt es noch ne Andere Art dort zu Bestellen?
13. Vorteile
14. Nachteile
15. Fazit

------

1. Einleitung
**************

Wie kommt man überhaupt darauf, Online Lebensmittel Einzukaufen? Eigentlich bin ich durch eine gute Freundin drauf gekommen, die auch Berufstätig ist, und somit kaum zum Einkaufen kommt. Da dachte ich, dass Probierst Du einfach mal aus, und so bin ich auf die Site gelandet!

2. Wo findet man die Site?
**************************

Das ist ganz einfach Erklärt, als erstes brauchst Du natürlich ein Internet Anschluss, aber ich gehe mal davon aus, dass Du einen hast, gell? *fg* Dann gibst Du folgendes ein:

~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*
~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*~*

und schon kannst Du loslegen! ;o)

3. Anmelden?
************

So, ich denke, Du bist jetzt auf der Seite angelangt – noch nicht? O.k., dann warte ich noch 5 min.! So, jetzt aber – es gibt nun zwei Möglichkeiten, entweder Du schaust Dich dort erst mal um, oder Du wirst gleich Kunde dort!
Um sich nur umzuschauen Verlangt Otto Deine Postleitzahl – warum auch immer. Hast Du Deine Postleitzahl eingegeben und auf „zum Shop“ geklickt, kommst Du auf die Hauptseite.

So, es schaut zwar etwas kunterbunt aus, aber es ist doch recht einfach. Im Linken blauen Frame sieht Du schon das Sortiment, in der Mitte gibt es die allgemeine Hinweise – wie Newsletter bestellen, Katalog bestellen usw.. Im Rechten blauen Frame siehst Du dann Deine Einkaufsliste, die jetzt natürlich noch leer ist. ;o)
Oben siehst Du doch bestimmt auch den roten Balken, oder? Nun, da sind zum Beispiel die AGB´s, Hilfe, Kontakt, Registrierung, Exit, Partnerprogramm, Newsletter enthalten.

So, nun wollen wir doch mal Spaßigshalber was bestellen, bist Du bereit? O.k., dann los...

4. Wo findet man das Sortiment?
*******************************

Jetzt richte Deine Augen mal auf den Linken blauen Frame, was siehst Du da? Richtig, die ganze Ware:

Geschenkidee
Körperpflege
Alles fürs Kind
Alles für den Haushalt
Tierbedarf

Aber es sind nur die Übergeordneten Artikel und darunter ist noch eine Menge mehr – eben in der Unterkategorie.
Suchst Du also die Milch, dann musst Du logischerweise auf „Milchprodukte“ klicken und dann listet er Dir alles auf, von Milch, Kakao, Quark, Sahne usw., halt alles, was mit Milch zu tun hat! ;o) Es ist also sehr simpel aufgemacht. Hast Du also auf die „Milch“ geklickt, dann listet er Dir in der Mitte alle Milchsorten auf die Otto hat. Nun siehst Du verschiedene die mit Bilder, Text und Preis versehen sind. Nun kannst Du dir eine Sorte aussuchen und rechts auf den Pfeil Klicken. Jetzt ist es in Deinem Einkaufskorb gelandet und somit sind wir auch schon beim nächsten Punkt...

5. Wohin mit der Ware?
**********************

Die Ware die Du Ausgesucht hast, geht Automatisch in den Warenkorb. Da hast Du nun auch noch mehrere Möglichkeiten. Du kannst entweder die Menge ändern, Deine Ware in die Einkaufsliste packen, Die Ware im Detail ansehen und eben zur Kasse gehen. Außerdem wird Dir auch angezeigt, für wieviel du schon eingekauft hast. Also eine Gute Kostenkontrolle ist mit enthalten.

6. Angebote?
************

Früher gab es immer Angebote die in einer Extra Spalte zu sehen war, entweder wurde das Abgeschafft oder ich bin einfach nur blind. Jedenfalls finde ich Online keine Angebote mehr, trotzdem sie per Katalog ausgezeichnet sind.

7. Wie ist das Angebot?
***********************

Wie man unschwer erkennen kann ist das Angebot sehr reichhaltig. Es gibt eigentlich alles, was man auch in einem Normalen Supermarkt bekommt. Das einzige was ich als sehr Negativ halte ist: es gibt keine Tabakware! Also doch noch ein Grund vor die Tür zu gehen! *lach*

8. Mindestbestellwert?
**********************

Der Mindestbestellwert liegt bei 50,00 DM. Aber für meinen Geschmack ist es noch in Ordnung. Außerdem wird eine Lieferungsgebühr von 5,00 DM erhoben bis 150,00 DM, alles was darüber ist entfällt dann.

9. Wann wird geliefert
**********************

Also, wenn Du Dir die Sachen ausgesucht, bei der Kasse vorbeigeschaut hast, kannst Du Dir jetzt aussuchen wann geliefert werden soll. Folgende Zeiten stehen zur Verfügung:

Montag – Freitag 10.00 – 12.00 Uhr, 18.00 – 20.00 Uhr und von 20.00 – 22.00 Uhr.
Samstag 10.00 – 12.00 Uhr

Bestellt man bis 12.00 Uhr, wird noch ohne Aufschlag am gleichen Tag ausgeliefert.
Ich finde es vor allem für Berufstätige sehr praktisch, da der Stress dann nicht mehr so hoch ist, um in den Supermarkt zu kommen.

10. Wie wird bezahlt?
*********************

Da gibt es insgesamt drei Möglichkeiten. Per Bankeinzug, Kreditkarte oder per Rechnung. Von meiner Freundin weiß ich, dass - wenn man per Bankeinzug wählt - innerhalb von 5 Tagen abgebucht wird.
Ich persönlich nehme immer per Rechnung, da man 14 Tage Zeit hat zu Bezahlen und für mich am bequemsten ist. Außerdem können auch erst Kunden per Rechnung angeben, damit hat man gar keine Probleme!

11. Wer liefert?
****************

Ausgeliefert wird immer per Hermes Versand. Daher wohl auch die Möglichkeit, Bundesweit auszuliefern und so oft am Tag.

12. Gibt es noch ne andere Art dort zu Bestellen?
*************************************************

Man braucht natürlich nicht nur übers Internet einzukaufen. Es gibt noch einmal die Möglichkeit übers allbekannte Telefon 0180/578 73 75 oder per Fax 0180/578 73 70 zu Bestellen! Aber da würde ich Dir raten, vorher den Katalog zu bestellen, dann braucht man nur noch die Artikelnummer einzugeben – geht schneller! ;o)

13. Vorteile
************

Nun, eigentlich liegen die Vorteile doch klar auf der Hand, oder etwa nicht? Also, für mich hat es mehrere Gründe, warum ich da des öffteren Einkaufe.

- Man braucht nicht auf die Uhr zu gucken, ob der Laden jeden Augenblick schließt. Es ist also keine Hetze.

- Die Ware ist stets frisch, egal ob es Fleisch, Obst oder Gemüse war, was ich bis jetzt bestellt habe. Ich hatte noch nie eine Beanstandung wg. irgendwas gehabt. Auch die Eier sind stets Frisch und bis jetzt war nur ein Ei kaputt.

- Es wird alles separat in Tüten geliefert. In einer Tüte ist z.B. nur Tiefkühlkost, in der andere nur Gemüse usw. Die Tüten sind nie überfüllt oder Überladen. Tiefkühlkost wird in einer Separaten Box geliefert.

- Man kann sich die Zeiten selber Aussuchen wann geliefert wird, es wird direkt in die Wohnung und wenn man will, sogar bis in die Küche getragen. Man braucht es also nirgends abholen oder so.

14. Nachteile
*************

Was währe ein Laden ohne Nachteile, gar keiner! *g*

Ich gebe es zu, ich kaufe dort nur ca. einmal im Monat ein, weil er mir einfach zu teuer erscheint. Nun, vielleicht liegt es auch daran, dass sie nun keine sehr hohen Liefergebühr draufschlagen und es somit auf die Einzelne Lebensmittel packen. Hermes ist bestimmt auch nicht grade billig, so kann ich es mir jedenfalls nur Erklären.

Des weiteren finde ich es Schade, dass man dort keine Zeitung, Tabak und Zigaretten dort bestellen kann. Aber vielleicht überlegen sie es sich ja noch mal und es wird doch noch in deren Sortiment mit eingebaut!?! Mich würde es auf jedenfall freuen.

Der Seitenaufbau mit einem Modem ist sehr langsam. Ich fand es immer Tödlich, wenn sich das aber geändert haben soll, der möge mir bitte Bescheid geben. Aber Inzwischen habe ich zum Glück DSL und damit geht es echt flott! Ich denke, ich kann mir schon einen Urteil erlauben, da ich schon seit über einem Jahr dort Bestelle!

+++FAZIT+++

Im Grunde bin ich mit dem www.otto-supermarkt sehr zufrieden. Man sollte nur nicht allzu oft dort bestellen, das geht dann wirklich ins Geld, aber so für zwischendurch finde ich es mal ganz angenehm, wenn andere für mich „schleppen“ müssen. *fg*

So, ich hoffe ich konnte Dir ein wenig helfen und Dir die Seite ein wenig näher bringen, falls noch was fehlen sollte, dann schreib mir wie immer ein Kommentar!

Danke für´s Lesen sagt euer Gizzi

sister.mary

sister.mary

20.04.2003 01:25

guter bericht, werds mal testen... also auch zu faul um selber loszuziehen...

devi

devi

03.03.2003 11:46

ich werd es auch mal probieren :-)

kaimhh

kaimhh

06.11.2002 21:23

Toller Bericht! Da ich im Dachgeschoss wohne und die Schlepperei manchmal echt leid bin (vor allem Getränke) werde ich otto-supermarkt.de wohl auch endlich mal ausprobieren. Was mir aber aufgefallen ist, sind die sehr hohen Obst- und Gemüsepreise. Also noch ein Grund leider das Haus verlassen zu müssen:-)!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 4063 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. happycat007
  2. Blueskorpion