Das farblose Wundermittelchen
18.10.2009
Pro:
Wirkung als Unter - und Überlack, härtet meine Nägel etwas, Haltbarkeit, schnelltrocknend, Preis
Kontra:
Kann meine Nägel nicht vollständig vor dem Splittern schützen
Trocknungsdauer:
Abriebfestigkeit:
Eigenschaften:
Haltbarkeit:
 Isabel1989
KEIN (!) Interesse an Leserunden und ich entscheide selbst, ob ein Bericht für mich "besonders ...
Mitglied seit:28.03.2007
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 119 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
p2 8in1 Nail Wonder
Kaufanreiz war wie so oft meine NEUgier, denn das 8 in 1 Versprechen klang einfach zu gut und außerdem hatte ich zwei sehr positive Erfahrungsberichte im Hinterkopf. Mir ist das Aussehen meiner Nägel generell ziemlich wichtig und ich trage sie gerne etwas länger, wenn sie nicht vorher mal wieder absplittern. Das passiert mir leider seit einiger Zeit sehr häufig. Einen Nagelhärter konnte ich also sehr gut gebrauchen. Bei dem günstigen Preis überlege ich auch nicht lange, so dass dieser Nagellack schnell gekauft war.
Über p2 8in1 Nail Wonder
HERSTELLER p2 Kosmetik GmbH A-Wiener Neudorf ---------------------------- www.p2.com ---------------------------- Made in EU
HERSTELLERVERSPRECHEN 8in1 Nagel-Multi-Talent: Überlack, Nagelhärter, Farbauffrischer, Lackversiegler, Schnelltrockner, Rillenfüller, Anti-Splitter- und UV-Schutz in einem. Kann auf dem Naturnagel sowie über Farblacken aufgetragen werden.
INHALTSSTOFFE Ethyl Acetate, Butyl Acetate, Nitrocellulose, Adipic Acid / Neopentyl Glycol / Trimellitic Anhydride Copolymer, Isopropyl Alcohol, Acetyl Tributyl Citrate, Heptane, Etocrylene, Ethylhexyl Methoxycinnamate, Ethylhexyl Salicylate, Trimethylpentanediyl Dibenzoate, Polyvinyl Butyral, CI 60725
HALTBARKEIT Der Nagellack kann nach der ersten Verwendung noch 24 Monate benutzt werden.
INHALT & PREIS Eine Nagellackflasche mit 10 ml Inhalt kostet 1,95 € bei dm. Er ist erhältlich in ausgewählten p2 Shops in Österreich, in allen dm-drogeriemarkt Filialen in Deutschland und bei Budnikovsky Deutschland.
Meine Erfahrungen
OPTIK Der Nagellack befindet sich in einer typischen Nagellackflasche mit silbernem Deckel (siehe Foto). Das Design ähnelt eigentlich allen p2 Nagellack-Produkten aus der Profi Nail Studio Serie - eine durchsichtige Flasche mit einem hohen, silbernen Deckel zum Aufschrauben. Im Deckel befindet sich auch der Pinsel. Ich finde das Design insgesamt eher schlicht, aber eben funktionial.
PINSEL Der Pinsel besitzt eine normale Länge und Breite. Er ist weiß und recht flexibel. Dadurch erschwert er das Auftragen in keinster Weise.
FARBE & KONSISTENZ Der Nagellack selbst ist transparent und etwas flüssiger als normaler Farblack. Durch die flüssige Konsistenz kann man den Lack sehr leicht verteilen, aber man muss auch aufpassen, dass sich nicht zu viel Lack am Pinsel befindet.
GERUCH Der Nagellack besitzt einen für Nagellack typischen, chemischen und stechenden Geruch. Angenehm ist dieser Geruch daher nicht, aber er verfliegt nach dem Lackieren relativ schnell und ich bin ihn mittlerweile eh während des Lackierens gewöhnt.
PRAXIS-TEST Wie bereits erwähnt, lässt sich der Lack aufgrund seiner flüssigen Konsistenz sehr einfach auf den Nägeln auftragen und gleichmäßig verteilen. Man muss auch nicht gerade oft den Pinsel in den Lack eintauchen, somit ist der Lack schon beim Lackieren ziemlich ergiebig. Der Nagellack trocknet ziemlich schnell, also etwa innerhalb von 2 Minuten ist er stoßfest.
WIRKUNG Ich trage diesen Lack hauptsächlich als Unterlack und auch als Überlack insbesondere bei farbigen Nagellacken. Als Unterlack soll er meine Nägel vor Verfärbungen schützen und meine Nägel kräftigen. Das funktioniert soweit sehr gut, denn meine Nägel haben sich bisher nicht verfärbt und wirken insgesamt nach mehreren Anwendungen auch etwas kräftiger. Ab und zu splittern sie noch, aber deutlich seltener als vorher und sie wirken insgesamt einfach stabiler und widerstandsfähiger. Als Überlack erfüllt er auch die Voraussetzungen für einen Lackversiegler und Farbauffrischer. Er bringt die vorher aufgetragene Farbe noch etwas mehr zum Glänzen und kann dadurch die Farbe etwas auffrischen. Ich habe das Gefühl, dass mit diesem Lack die Farbe noch etwas länger auf den Nägeln hält, intenisver wirkt und erst später anfängt sich wieder abzulösen. Die Wirkung als Rillenfüller würde ich als mittelmäßig bezeichnen, da ich den Eindruck habe, dass dieser Lack aufgrund seiner Textur und Konsistenz nicht wirklich Unebenheiten auf den Nägeln ausgleichen kann. Richtig beurteilen kann ich es allerdings nicht, da ich nicht wirklich Rillen auf den Nägeln habe.
Manchmal trage ich auch nur diesen Lack auf, wenn es gerade schnell gehen soll. Dann wirken meine Nägel sehr natürlich und glänzen nur ganz leicht. Das gibt ihnen aber ein kräftiges und gesundes Aussehen. Die Wirkung als UV-Schutz kann ich ebenfalls nicht wirklich beurteilen, da meine Nägeln eigentlich nur der normalen, alltäglichen UV-Strahlung in Deutschland ausgesetzt sind und ich nach der längeren Anwendung keine wirklichen Veränderungen an ihnen feststellen kann.
HALTBARKEIT Der Lack hält bei mir etwa 5 Tage auf den Nägeln bis er langsam anfängt sich zu lösen. Teilweise hält er auch noch ein paar Tage länger, so dass ich die Haltbarkeit als sehr gut bezeichnen würde. In dieser Zeit verändert er sich farblich auch nicht. Vielleicht muss ich aber noch dazu sagen, dass meine Nägel keinen besonderen Strapazen ausgesetzt sind, da ich beispielsweise immer mit Handschuhen spüle und putze etc. Zudem verlängert er als Überlack aufgetragen auch noch die Haltbarkeit von anderen Nagellacken.
ERGIEBIGKEIT Ich würde diesen Lack als ziemlich ergiebig bezeichnen, da man aufgrund der flüssigen Konsistenz keine große Menge pro Anwendung verbraucht und er somit ziemlich sparsam angewendet werden kann.
Fazit
Ich möchte diesen Lack eigentlich nicht mehr missen, da er ein wirklich praktisches und auch noch günstiges "Allround-Talent" ist. Insbesondere als Nagelhärter, Unter- und Überlack finde ich seine Wirkung sehr gut.
Leider kann er bisher nicht vollständig das Splittern meiner Nägel verhindern, aber ich bin eh der Meinung, dass daran nur eine gesunde, ausgewogene Ernährung mit ausreichend Nährstoffen wirklich etwas ändern kann. Insgesamt vergebe ich daher 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Bilder von p2 8in1 Nail Wonder