Hallo,
heute berichte ich euch etwas über den Crackling Top Coat in der Farbe 010 black explosion.
Crackling:
Zunächst einmal eine kleine Erklärung, was das überhaupt ist. Über den gewöhnlichen Lack trägt man den Crackling Lack auf. Dieser trocknet sehr schnell und bildet kleine Risse und Fugen. Ein wildes, unvorhersehbares Muster erscheint.
Optik:
Der Lack befindet sich in einer 7,5 cm hohen Glasflasche. Sie ist durchsichtig und eher schlicht gehalten. Der Schraubverschluss ist schwarz mit einem Informationsetikett dran. Darauf stehen verschiedene Angaben, auf die ich später eingehen werde.
Kaufort & Preis:
Gekauft habe ich den Lack im DM für 1,75€. Das finde ich sehr günstig für 11ml.
Hersteller:
Palmers Textil AG
Wien
www.p2.com
Herstellerversprechen:
Express yourself! Der crackling top coat macht deine Nägel zum echten Eyecatcher. Der spezielle Überlack veredelt jeden Farblack mit dem trendigen Graffiti-Look und verleiht ein mattes Finish. Für ein glänzendes Finish - einfach mit transparentem p2 Top Coat überlackieren.
INCIs:
ETHYL ACETATE, BUTYL ACETATE, NITROCELLULOSE, SILICA, ISOPROPYL ALCOHOL, ADIPIC ACID/ NEOPENTYL GLYCOL/ TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, STEARALKONIUM BENTONITE, STYRENE/ ACRYLATES COPOLYMER, DIACETONE ALCOHOL, BENZOPHENONE – 1 [+/- CI 77000, CI 77266] (Quelle:dm.de)
Geruch & Konsistenz:
Der Lack riecht stark chemisch, was ich aber auch von den normalen kenne.
Die Konsistenz ist recht zäh, aber man kann ihn trotzdem ganz gut auftragen.
Auftragen & Trocknungsdauer:
Ich trage den Lack über den bereits farbig lackierten Nagel auf. Man merkt, dass er gleich anfängt zu cracken. Sieht echt interessant aus. Je nachdem ob man viel oder wenig aufträgt, wird das Ergebnis anders. Jedoch kann man es nicht 100% beeinflussen, was das ganze meiner Meinung nach interessant macht.
Nach dem Trocknen, was wie gesagt nicht lange dauert, sieht man das matte Ergebnis. Wenn man es lieber glänzend mag, wie ich, trägt man einfach einen glänzenden Überlack auf.
Haltbarkeit:
Das Produkt ist nach dem Aufbrechen 36 Monate haltbar, was ich lange finde. Die Haltbarkeit auf den Nägeln beträgt ohne Überlack nur 2 Tage, mit wird sie deutlich verlängert.
Entfernung:
Das Entfernen erfolgt problemlos.
Tipp:
Als farbiger Unterlack würde ich für den schwarzen Crackling Lack eher knallige Farben empfehlen. Ich selbst habe schon pink, türkis, gelb etc. ausprobiert und damit die besten Ergebnisse bekommen.
Übrigens gibt es noch andere Crackling Lacke von p2: silver blast und golden rush. Und das gleiche noch in der Glitzervariante: violet fusion, blue thunder und red volcano.
Fazit:
Ein außergewöhnlicher Lack für außergewöhnlichen Look der ein Hingucker ist. Wurde in allen Dingen überzeugt, bis auf die Haltbarkeit. Aber die kann man ja mit einem Topcoat verlängern. 4 von 5 Sternen und eine uneingeschränkte Kaufempfehlung für alle, die außergewöhnliche Nagelstylings mögen.
Bilder von p2 Crackling Top Coat 010 black explosion
26.05.2012 22:32
den hatte ich auch, hat mich total überzeugt.. habe damit sogar mein schreibtisch angemalt :P LG
11.05.2012 20:52
Alle paar Jahre mal wieder modern. Lg Irene
19.01.2012 09:57
Ach bei mir hält der eigentlich bis er "abgelackt" wird. Sollte vielleicht mal endlich meinen Entwurf zum Ende bringen. ;)