Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung p2 Profi Nail Studio Quick Dry Base Coat

Alle p2 Profi Nail Studio Quick Dry Base Coat Testberichte

Base Coat

5  11.06.2011

Pro:
Wirkung

Kontra:
.  .  .

Trocknungsdauer:

Abriebfestigkeit:

Eigenschaften:

Haltbarkeit

kyriliax

Mitglied seit:19.03.2006

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 67 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo,

heute soll es um ein Nagelprodukt bei meiner Maniküre gehen. Nämlich um den....

P2 QUICK DRY BASE COAT

Der Base Coat aus dem Hause P2, den man bei DM oder Budni erwerben kann, kostet 1,65€. Dafür erhält man einen Lack mit 10 ml Inhalt. Diesen Preis finde ich, vor allem in Bezug auf die Leistung, sehr gut.
P2 bietet viele Nagelpflegeprodukte im Billigsegment an, ich habe bisher nur zwei getestet und war ganz zufrieden.

Was ist denn so ein Base Coat überhaupt? Auf Deutsch (wäre ja uncool es einfach so zu benennen) nennt man das Unterlack und hat folgenden Zweck: Er soll den Nagel schützen, vor Verfärbungen schützen und den Lack tendenziell etwas länger haltbar machen. Ob man so etwas braucht oder nicht ist Ansichtssache, ich lackiere mir die Nägel 2-3 x die Woche und bei mir lautet die Antwort definitiv ja.

Das Aussehen des Lackes könnt ihr meinem Foto entnehmen.
Mit Arganöl. Laut p2 soll er kleine Unebenheiten kaschieren, vor unschönen Verfärbungen schützen und schnell trocknen.

Inhaltsstoffe

ETHYL ACETATE, BUTYL ACETATE, NITROCELLULOSE, ADIPIC ACID/NEOPENTYL GLYCOL/TRIMELLITIC ANHYDRIDE COPOLYMER, ACETYL TRIBUTYL CITRATE, ISOPROPYL ALCOHOL, ETOCRYLENE, TRIMETHYLPENTANEDIYL DIBENZOATE, HEXANAL, UNDECYLENAL, POLYVINYL BUTYRAL, AQUA, CETYL PEG/PPG-10/1 DIMETHICONE, AQUA; MAGNESIUM CHLORIDE; POTASSIUM CHLORIDE; ALUMINIUM CHLORIDE; ZINC CHLORIDE; COPPER SULFATE;MANGANESE CHLORIDE; SODIUM CHLORIDE; LYSINE, HYDROLYZED CORALLINA OFFICINALIS, MARIS AQUA, CI 60725

laut codecheck

Meine Meinung

Der Lack an sich ist klar und auf dem Nagel nicht sichtbar. Für durchsichtigen Lack würde ich auch welchen kaufen, "pur" würde ich den Base Coat von P2 nicht tragen wollen. Der Pinsel ist optimal, der Lack lässt sich schnell und präzise auftragen, eine Schicht genügt. Der Lack lässt sich gut verteilen.
Der Lack trocknet wirklich ratzfatz, ich lackiere mir alle 10 Nägel damit, wenn ich fertig damit bin, kommt direkt die Nagellackfarbe an sich drauf. Leute, die davon eine Ahnung haben, also Nageldesigner, haben mir immer dazu geraten auch diesen Billiglack 5 Minuten trocknen zu lassen, dann sei seine Wirkung besser, aber da ich die Nägel eh so oft umlackiere, interessiert mich eine 2 wöchige Haltbarkeit einer Farbe nicht. Ich konnte auch keinen wirklichen Unterschied feststellen, der Lack trocknet also schnell und effizient.

Die Farbe lässt sich besser auf dem Lack lackieren als ohne. Der Nagel fühlt sich eben an und die Farbe verteilt sich somit besser. Ich habe auch das Gefühl, dass das Ablackieren schneller funktioniert, bei Glitterlack hat sich dieser Verdacht jedoch nicht bestätigen können. Aber - Verfärbungen gibt es hiermit kaum noch. Bei roten Farben hatte ich oft nach dem Ablackieren tagelang rote Finger, hiermit wird das wirklich deutlich reduziert und auch der Nagel wird kaum noch gelb (einige Farben sind sehr resistent). Das finde ich super.

Ich finde auch, dass die Kombination aus Base & Top Coat die Nagellackfarbe erheblich haltbarer macht. Tipwear kenne ich kaum noch seit dem ich beides benutze (Seche Vite & P2). Das Lackieren klappt schneller, keine Verfärbungen, die Farbe hält länger, ich bin zufrieden. Das Ergebnis hat mich bei diesem Preis überzeugt. Ich nutze den Base Coat seit über einem Jahr wie gesagt 2-3x wöchentlich und er ist gerade mal halbleer, das finde ich sehr ergiebig und klasse. Die Wirkung hat bisher nicht nachgelassen. Ich sehe nicht ein mehr Geld zu zahlen, das Ergebnis mit dem P2 Base Coat ist toll.

Ich habe alles gut vertragen, der Lack stinkt nicht schlimmer als normale Lacke. Das Fläschen hält sich 24 Monate, ich hoffe, dass ich ihn bis dahin aufgebraucht habe :)

Für den Preis ist es definitiv einen Versuch wert, schmerzt auch nicht so, wenn man doch merkt, dass man den Lack nicht benötigt.

Fazit

Ich bin von diesem Base Coat sehr überzeugt. Ohne, dass man 10 Ölchen, Läckchen, usw. braucht, aber dieses Teil empfehle ich jeder Frau, die sich gerne die Finger lackiert, Verfärbungen vermeiden möchte und die Haltbarkeit der Farbe verlängern möchte. Für 1,65€ erhält man hier ein gutes Produkt, dass mich sehr überzeugen konnte. Ich vergebe fünf Sterne und eine Kaufempfehlung.

Bilder von p2 Profi Nail Studio Quick Dry Base Coat
p2 Profi Nail Studio Quick Dry Base Coat P1080186 - p2 Profi Nail Studio Quick Dry Base Coa

sterntaler16

Aletheia

Aletheia

11.06.2011 13:59

Hab ich auch.Liebe Grüße, Aletheia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 315 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. leuchtturmwaechterin

1. dieanke