presscorpse malt mal wieder!
07.03.2010
Pro:
erhöht Haltbarkeit u . verhindert Verlaufen des Lippen Makeups, Konsistenz, Haltbarkeit, Preis
Kontra:
Herstellerversprechen wird nicht eingehalten
Verträglichkeit
Haltbarkeit
 presscorpse
Bin mit den Gegenlesungen endlich im März angekommen! *** Ich bin 22 Jahre alt und studiere Germanis...
Mitglied seit:17.05.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Heute geht es um den p2 pure last lipliner, einen Lipliner aus dem Drogeriebereich. Da ich fast täglich Lippenstift trage und da Lipliner die Haltbarkeit des Lippenstifts erhöht und verhindert, dass der Lippenstift zum Rand hin verläuft, habe ich auch eine entsprechend große Sammlung von Liplinern zu Hause, aber …
Allgemeines zum Produkt:
… da ich noch immer auf der Suche nach einem Lipliner war, der genau meiner natürlichen Lippenfarbe entspricht, schaute ich mal beim p2-Counter im dm vorbei. Dort entdeckte ich den p2 pure last lipliner in der Farbe 09 nude. Ohne lange zu zögern landete der Lipliner in meinem Einkaufskörbchen. Da Nettogewicht war zwar nicht auf dem Stift vermerkt, aber bei einem Preis von 1,75€ kann man meiner Meinung nach nicht viel falsch machen. Haltbar ist der Stift nach Anbruch 36 Monate lang. Der Lipliner wird laut Hersteller in 10 verschiedenen Farbnuancen angeboten, in meinem dm konnte ich jedoch nur 6 verschiedene Farbnuancen entdecken. Es werden neutrale Töne, aber auch sehr kräftige Töne angeboten. Ich denke, dass für jeden eine passende Farbe dabei sein dürfte.
Design:Der Lipliner ist ungefähr 12,2 cm lang. Die äußere Verpackung des Lipliners hat die selbe Grundfarbe wie die Mine. Das finde ich gut, da man so, wenn man sehr viele Lipliner hat, gleich erkennen kann, welche Farbe der Lipliner hat. Eine Kappe schützt die Mine. Unten dem Stift befindet sich ein Anspitzer ("Sharpener"), mit dem man die Mine herausdrehen kann. Schade finde ich, dass der Stift nicht versiegelt ist und man somit nicht weiß, ob der Stift im Geschäft zuvor bereits geöffnet wurde oder nicht. Das ist auch ein Grund, warum ich generell eher ungern in der Drogerie kaufe. In silberner Schrift sind auf dem Stift u. a. Herstellername, Produktname und ein verkürztes Herstellerversprechen ("waterproof & lasting", dt.: wasserfest und haltbar) vermerkt. Außerdem findet man noch Angaben zum Hersteller und zur Hautverträglichkeit.
Herstellerversprechen:"Automatikstift, für sanfte und perfekte Lippenkonturen in 10 natürlichen Nuancen. Langhaftend und wasserfest, mit integriertem Spitzer. Dermatologisch getestet.
in 10 Farben erhältlich"
Inhaltsstoffe:
"HYDROGENATED COCO GYLCERIDES, HYDROGENATED PALM OIL, CERA CARNAUBA, HYDROGENATED COCONUT OIL, PARAFFINUM LIQUIDUM CERA MICROCRISTALLINA, LANOLIN, BHA, METHYLPARABEN [+/- CI 15850, CI 42090, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891, MICA, SILICA]" (http://www. p2-cosmetics.de/)
Anwendung:
Ich ziehe mit dem Lipliner zunächst die Konturen meiner Lippen nach und fülle dann, um den Lippenstift besonders haltbar zu machen, meine gesamten Lippen mit dem Lipliner aus.
Erfahrungen:
Der Lipliner ist schön cremig und gleitet förmlich auf die Lippen. Von der Konsistenz her erinnert er eher an einen Lippenstift als an einen Kajalstift, wie es bei manchen Liplinern der Fall ist. Durch die reichhaltige, cremige Konsistenz trocknet er die Lippen auch nicht aus, was ich besonders wichtig finde. Der Lipliner verläuft nicht und verhindert auch das Verlaufen von Lippenstift und Lipgloss, den man über den Lipliner aufträgt. Die Haltbarkeit den Lippenstifts und Lipgloss, den man über den Lipliner aufträgt, wird auch um einige Stunden erhöht. Der Stift muss nicht angespitzt werden. Wenn die Mine zu kurz wird, dreht man sie ein Stück mehr heraus. Das finde ich sehr gut, da so durch das Spitzen kein Produkt verschwendet wird.
Die Haltbarkeit würde ich als gut, aber nicht als überdurchschnittlich gut bewerten. Ich kann in der Haltbarkeit keinen Unterschied zu meinen anderen, auch nicht zu den teureren, Liplinern feststellen. Wasserfest, wie es der Hersteller verspricht, ist der Lipliner jedoch nicht. Wenn ich mit einem angefeuchteten Finger über den Lipliner wische, verschmiert er. Da ich auf den Lippen aber meistens noch eine Lippengrundierung trage und über dem Lipliner noch zusätzlich Lippenstift und/oder Lipgloss, hält der Lipliner schon um die 8-9 Stunden, wenn ich nichts esse oder trinke. Die Ergiebigkeit würde ich als durchschnittlich bewerten. Der Lipliner ist zwar kürzer als die meisten anderen Lipliner, die ich besitze, aber dafür wird beim Anspitzen kein Produkt verschwendet.
Veträglichkeit / Entfernung:Ich habe bisher noch keine durch das Produkt bedingten Schleimhaut- oder Hautreizungen feststellen können, muss jedoch dazu sagen, dass ich generell keine empfindliche Schleimhaut und Haut habe.
Die Lipliner lassen sich mit Wasser und/oder Waschlotion sehr leicht entfernen.
Fazit / Kaufempfehlung:
Mir gefällt der p2 pure last lipliner sehr gut und ich bin ausgesprochen froh, dass ich ihn ausprobiert habe. Am wichtigsten ist mir an einem Lipliner, dass er die Haltbarkeit den darüber aufgetragenen Lippenproduktes erhöht und dafür sorgt, dass das Lippenprodukt nicht verläuft. Diese Anforderungen erfüllt der p2 pure last lipliner voll und ganz. Die Haltbarkeit der Lipliners an sich und die cremige, nicht austrocknende Konsistenz können auch überzeugen. Das Preis-Leistungs-Verhältnis ist natürlich wie bei den meisten p2-Produkten unschlagbar!
Schade finde ich, dass der Hersteller wie so oft ein Versprechen gibt, welches nicht eingehalten wird. Der Lipliner wird als "wasserfest" angepriesen, was er letztendlich nicht ist. Diesen Kritikpunkt könnte man aber bei vielen Produkten anführen und ich sehe dies daher eher als ein allgemeines Problem und nicht als ein Problem, das speziell dieses Produkt betrifft. Von mir gibt es daher 5 Sterne und eine Kaufempfehlung.
Bilder von p2 Pure Last Lipliner