Ein Geschenk von LONDA-Color-Lippenkonturenstift mit weicher Mine
20.03.2010
Pro:
angenehm weiche Mine, Drehmechanismus statt Anspitzer, 10 Farbtöne, preiswert
Kontra:
nicht bio
Verträglichkeit
Haltbarkeit
 calimero1111
01. März bis 30. September VOGELBRUTZEIT! Keine Bäume/Büsche fällen bitte!!!!Tipps zur Singvögelfütt...
Mitglied seit:31.08.2004
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 102 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
iesen Lipliner habe ich nicht gekauft, sondern er lag letztes Jahr mal gratis in einer Packung Blondiermittel Nr. 19 oder 29 von LONDA bei, und zwar in der Nuance 04 "Chili". Hier mein Bericht:
Preis: ====
Der p2-Stift kostet in Drogeriemärkten wohl 1,75 Euro, ein angemessener Preis, finde ich. Inhaltsstoffe: =========
Laut Hersteller sind folgende Bestandteile enthalten: HYDROGENATED COCO GYLCERIDES, HYDROGENATED PALM OIL, CERA CARNAUBA, HYDROGENATED COCONUT OIL, PARAFFINUM LIQUIDUM CERA MICROCRISTALLINA, LANOLIN, BHA, METHYLPARABEN [+/- CI 15850, CI 42090, CI 77491, CI 77492, CI 77499, CI 77742, CI 77891, MICA, SILICA] Und natürlich nichts davon "bio" oder so, muss ich als Naturkosmetikanhängerin hier noch anmerken... :-)
Technisches:
=== Der Stift ist gut 12 cm lang, also nicht übermässig gross, und auch ein klein wenig dünner als z.B. ein Holzaugenbrauenstift...
Aufgedruckt sind noch folgende Angaben: - Hautverträglichkeit dermatologisch bestätigt - Waterproof & Lasting (=wasserfest und langhaftend") Farbnummer: 04 "Chili", es gibt laut Hersteller noch 9 weitere Farben
Meine Erfahrung mit / Meinung zu dem p2-Lippenkonturenstift: *****************************======================================
Zum Design: ________ Der gesamte Stift ist bei allen 10 Farbtönen, die es gibt, immer in der Farbe der Wachsmine gehalten.
Wenn man die leicht geriffelte Schutzkappe abnimmt, sieht man, dass der Stift ein Stift zum Rausdrehen ist. Zu diesem Zweck befindet sich am anderen Ende des Stiftes ein ebenfalls geriffeltes Drehteil, auf welches noch mit Pfeil und dem Aufdruck "Anspitzer" hingewiesen wird. Zur Anwendung und Gebrauchstüchtigkeit: _______________________________
Ich habe gleich mal versucht, die Mine ein wenig weiter herauszudrehen und das Drehteil bewegte sich wirklich extram SCHWER, ich musste richtig Kraft aufwenden, bis es sich um 1 mm drehen lies. Die Mine schiebt sich dann extrem langsam nur raus, was aber gut ist. Denn ich hab bei anderen Stiften, Kajals vor allem, die nach demselben Prinzip arbeiten, schon oft zuviel mit 1 Dreh rausgedreht und die sehr weichen Minen brechen dann leicht ab beim Auftragen! Dies muss man hier nicht befüchten, man braucht mindestens eine ganze Umdrehung bis 1 mm herauskommt... Wichtig ist, dass mand ie Mine nämlich NICHT wieder reindrehen kann, wenn man sie erstmal zu weit rausgedreht hat, ich habs versucht, nachdem ich sie soeben extra fürs Foto ein bisschen weiter rausdrehte...*G* Der Farbauftrag ist sehr einfach, da die Mine wirklich cremig weich ist. Zudem ist sie auch nicht zu dünn, so dass man nicht mehrfach hin und her streichen muss, um eine sichtbare Linie zu erreichen.
Die Nuance "Chili", die ich besitze, ist ein warmes, mittleres Rotbraun, eher Richtung Kupferbraun als wie Rot. So in etwa Rostfarben, nur etwas dunkler. Er passt gur zu beige-apricotfarbenen bzw. lachsfarbenen Lippenstiften und Lipgloss. Aber auch zu helleren Braun- und Orangetönen. Zu richtig klarroten oder Richtung pink gehenden Wachslippüenstiften passt er keinesfalls. Das heisst für mich schon mal, dass ich ihn kaum werde einsetzen können und ihn wohl eher als Kajal auf dem Oberlid oberhalb der Wimpern zu rostfarbenem Lidschatten tragen werde.
Ich habe ihn bereits am Augenrand eingesetzt und die Augenverträglichkeit und Hautverträglichkeit war einwandfrei. Vor allem muss man auch in der Augenumgebung kaum aufdrücken und die wachsähnliche Linercreme und Farbpigmente setzen sich schon auf der Haut ab. Ich konnte nichts Negatives feststellen, ausser dass halt hier die Inhaltsstoffe nicht Natur sind. Er haftete bei mir auch immer den ganzen Tag über sehr gut. Am besten gefällt mir persönliche die relativ weiche konsistenz der Mine. Und dass man keinen Anspitzer braucht, sondern einfach am Rädchen hinten drehen kann, wenn die Mine sich aufbraucht, ist auch schön.
Ich gebe alle 5 Sternchen.
Bilder von p2 Pure Last Lipliner