panopia.de

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung panopia.de

Alle panopia.de Testberichte

Geld durch Meinungsumfragen

5  03.07.2002

Pro:
seriöses Angebot, klare Struktur

Kontra:
bisher wenig Umfragen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

sc2001

Mitglied seit:20.08.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 77 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Panopia ist das Online-Panel der in Köln ansässigen Smart-Research GmbH. Erreichbar ist es unter der Adresse http://www.panopia.de.

Internetnutzer, die sich in dem Panel Panopia anmelden haben die Möglichkeit, durch die Teilnahme an Befragungen Geld zu verdienen. Schon für die Anmeldung wurden mir 200 Smartlets (2€) gutgeschrieben. Im Folgenden möchte ich das Angebot von Panopia näher beschreiben:

Die Panopia Homepage:
Die Homepage ist in einer simplen aber auch ansprechenden Form gehalten. Alle Elemente werden schnell geladen und Wartezeiten gibt es praktisch nicht. Auf der Panopia Homepage finden sich Informationen zum Online-Panel, den Geschäftsbedingungen sowie zum Marktforschungsunternehmen Smart-Research GmbH. Daneben besteht die Möglichkeit über ein Kontaktformular mit dem Panel-Support in Verbindung zu treten.

Die Anmeldung bei Panopia:
Die Anmeldung erfolgt in zwei Phasen
In der ersten Phase wurden nur kurz meine persönlichen Daten erhoben (Name, E-Mail, etc.). Kurz darauf habe ich eine E-Mail mit meinem persönlichen Passwort erhalten, mit dem ich zu dem zweiten (längeren) Teil der Registrierung gekommen bin. Nach Abschluss dieses Fragebogens wurden mir die 200 Smartlets auf meinem Konto bei Panopia gutgeschrieben.

Der Panel-Bereich:
In meinen persönlichen Bereich kann ich von jeder Seite der Homepage aus gelangen. Alle Anmeldedaten werden verschlüsselt übermittelt, was die Geschwindigkeit leicht beeinträchtigt, jedoch die Datensicherheit gewährleistet. In meinem persönlichen Bereich erhalte ich einen Überblick über die bisherigen Befragungen und meinen aktuellen ontostand.

Der Verdienst:
Für Befragungen erhält man eine bestimmte Anzahl an Smartlets gutgeschrieben. Dabei entsprechen 100 Smartlets einem Euro. Die Höhe der Belohnung richtet sich nach der Länge der Befragung. Alleine für die Anmeldung wurden mir 200 Smartlets auf meinem virtuellen Konto gutgeschrieben. Eine Auszahlung kann ich ab 1500 Smartlets beantragen. Dabei wird das Geld direkt auf mein Konto überwiesen und ich muss nicht bei irgendwelchen Kooperationspartnern einkaufen!

Die Umfragen:
Bisher habe ich leider erst eine Umfrage erhalten. Diese dauerte ca. 10 Minuten und ich habe dafür 150 Smartlets = 1,5€ auf meinem Mitgliederkonto gutgeschrieben bekommen.

Mein Resümee:
Das Panopia Online-Panel scheint mir ein seriöses Angebot der Smart-Research GmbH zu sein. Es wurde mir versichert, dass meine persönlichen Daten nicht an Dritte weitergegeben werden. Es findet also kein Adresshandel statt und ich habe auch keine nervigen Mails bekommen.

janspambox

janspambox

09.07.2004 22:32

Kurz, steht aber alles nötige drin

MFloh

MFloh

31.10.2002 11:34

Hey, das ist ja mal ein interessanter Bericht. Werde mich bei diesem Anbeiter anmelden! Habe mir das Mafo Institut dahinter auch angesehen. Erscheinen mir sehr seriös! cu, Meike

Dominik9

Dominik9

16.07.2002 18:50

Ich finde, dass du den Anbieter etwas zu hoch bewertet hast. Ich bekommen für das Ausfüllen von Umfragen mit einer LÄnge von 15 Minuten immer mindestens 5 Euro.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 866 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Chantal339
  2. CrazyElk2