panopia.de

panopia.de

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung panopia.de

Alle panopia.de Testberichte

Panopia - Die Anzahl an Befragungen steigt.

5  20.11.2002

Pro:
schnelle Anbindung, seriöser Anbieter

Kontra:
einfaches Design, lange Eingangsbefragung

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

MFloh

Mitglied seit:09.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 37 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hi Leute,
ich möchte im Folgenden einen Bericht über das Online-Panel Panopia (http://www.panopia.de) schreiben. Bei Panopia habe ich mich vor ca. drei Monaten registriert.

Ich dachte schon es gäbe bei diesem Anbieter keine Umfragen, und hatte ihn schon abgeschrieben bis ich vor kurzem innerhalb weniger Wochen zu zwei Umfragen eingeladen worden bin. Da ich mich selbst auch mit Marktforschung auseinandersetze, wenn auch nur am Rande, möchte ich hier eher auf die Inhalte, Technik und die Darbietung eingehen:

Zunächst die Anmeldung bei Panopia:
Bei der Anmeldung geht es darum, möglichst viele Daten zu erfragen um später Personen nach bestimmten Kriterien befragen zu können. Der Anmeldebogen bei Panopia ist recht ausführlich, bietet aber bei den für mich kritischen Informationen (wie Gehalt) die Möglichkeit auszuweichen. Somit fühle ich mich nicht ausgehorcht und war recht zufrieden mit diesem Fragebogen. Technisch funktionierte es einwandfrei und auch die Ladezeiten waren für mit meinem 56K Modem erträgllich.

Meine erste Umfrage:
In dieser Umfrage ging es um Online-Shops und mein Kaufverhalten in diesen angesichts der auf den Euro zurückzuführenden Verteuerung / Inflation. Der Aufbau der Fragen erschien mir auf Anhieb sinnvoll und logisch zu sein, da zunächst auf allgemeine Sachverhalte eingegangen worden ist, die dann später konkretisiert wurden. Auch bei der Formulierung der Fragen wurde meinem Erachten nach sehr viel Wert auf Klarheit und Verständlichkeit gelegt.

Meine zweite Umfrage:
Diese Umfrage war auf Sicherheit im Internet ausgerichtet. Ich wurde zu meiner Einstellung bezüglich der Internetsicherheit, meiner persönlichen Nutzung und bezüglich verschiedener Programme befragt. Auch in dieser Befragung gab es eine klare Struktur und keine Unklarheiten in der Formulierung der Fragen.

Das Design der beiden Befragungen war sehr einfach gehalten ohne viele Schnörkel. Dennoch hatte jede Befragung ein eigenes Design.

Als Fazit muss ich sagen, dass sich die Anzahl und Frequenz der Befragungen deutlich gesteigert hat und diese immer sehr fair honoriert worden sind. Ich konnte immer unter der mir genannten Zeit für die Beantwortung der Befragung bleiben, obwohl ich die Fragen und Antworten genau betrachtet habe.

Ich wünsche jedem Teilnehmer viel Spaß bei der Teilnahme an Umfragen bei Panopia.

Grüße Meike

Chantal339

Chantal339

20.12.2010 03:17

Bei dem Panel bin ich jetzt seit gut drei Jahren und noch immer meilenweit von einer Auszahlung entfernt. Daher wird das in unserem Forum auch nicht empfohlen.

CASTORXL

CASTORXL

22.01.2003 16:07

Hi,Du kriegst vonmir nur ein "hilreich",weil ich von deinem Bericht keine Überzeugung gespürt habe und die Auszahlung habe ich auch vermisst ... :-)

angelika46

angelika46

01.01.2003 23:27

Du solltest vielleicht noch mehr darauf eingehen, wie die Umfragen honoriert werden und ob auch ausgezahlt wird.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 642 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lordi.fan
  2. idDoug