panopia.de

panopia.de

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung panopia.de

Alle panopia.de Testberichte

Ein Anbieter der auch bezahlt!

5  26.03.2003

Pro:
Gute Bezahlung, seriöses Institut

Kontra:
unregelmässige Abstände

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

dharris

Mitglied seit:10.07.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 41 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ciao-Leser,

ich bin seit ca. einem Jahr bei Panopia registriert. Panopia ist das Online-Panel der Smart-Research GmbH, einem Markt- und Meinungsforschungsinstitut aus Köln. Ich war sozusagen ein Panopiist der ersten Stunde und habe wohl häufiger in das für die Umfragen gesuchte Profil gepasst. Daneben bin ich beruflich sehr häufig im Internet, so dass ich immer gleich teilnehmen konnte.

Zu Panopia: Im Laufe des Jahres haben sich das System und Teile des Designs bei Panopia verändert. Musste ich mich anfangs noch mit Login und Passwort zu den Befragungen einloggen, geht das heute Problemlos über einen codierten Link. Diesen Link erhalte ich per Mail, wenn ich zu einer Befragung eingeladen werde. Auch hat sich das anfangs eher funktionale Design der Befragungen zum Besseren verändert und erscheint mir nun sehr modern und poppig. So machen Umfragen Spaß!!!

Zur Anmeldung bei Panopia: Die Anmeldungsprozedur gliedert sich in zwei Schritte. Im ersten Anmeldeschritt werden meine persönlichen Daten wie Name, E-Mailadresse, Geburtsjahr und Geschlecht erfragt. Im zweiten werden Fragen zu meinen Interessen, Hobbys, Internetverhalten, etc. erhoben. Allein für die Anmeldung wurde ich mit 200 Smartlets = 2 Euro belohnt.

Zum Kundenservice: Je richtig gehört. Service! Ein oftmals vergessenes Wort wird bei Panopia ernst genommen. Ich habe auf meine E-Mailanfragen ausführliche Antworten bekommen und keine vorgefertigten Antwortbrocken die nichts mit der Frage zu tun haben wie man es sonst häufig kennt. Die Antworten waren präzise und wurden mir schnell übermittelt. Damit bin ich sehr zufrieden!

In den Befragungen an denen ich teilgenommen habe wurden Themen wie z.B. die Euroeinführung, Fahrzeuge, Webseiten verschiedener Anbieter, Fahrzeugfinanzierungen oder Bezahlinhalte im Internet behandelt. Es ist also für jeden mal etwas dabei. Die technische Umsetzung der Fragebögen war problemlos und ich konnte ohne große Ladezeiten oder sonstigen Problemen an den Umfragen teilnehmen. Die Umfragen sind immer sehr übersichtlich und verständlich. Besonders gut ist der Aufbau der Befragungen, der bis jetzt immer sehr ladezeitfreundlich war.

Für die Umfragen an denen man teilnimmt wird man dann mit Panelpunkten, sogenannten Smartlets entlohnt. Ein Smartlet entspricht einem Cent und die Auszahlungsgrenze ist erreicht, wenn 1500 Smartlets (15€) erreicht worden sind.
…und ich habe diese nun erreicht und überwiesen bekommen!!

Im Gegensatz zu anderen Anbietern wird bei Panopia das Geld per Überweisung auf mein Konto übertragen und ich musste nicht bei irgendeinem Anbieter einen Gutschein einlösen wie es bei anderen Online-Panels der Fall ist. Das finde ich gut und war auch ein Grund, mich dort anzumelden.

Alles in allem würde ich sagen, dass es zwar eine Zeit dauert, bis man seine Smartlets zusammen hat, aber es lohnt sich!

Also: Ich wünsche euch allen viel Spaß bei Panopia

Euer Daniel

Flegri

Flegri

24.09.2007 20:17

Hi, ein recht informativer Bericht, der mich dazu bewegt hat, mich dort auch mal anzumelen! Die Seite macht auch auf den ersten Blick einen gute Eindruck, nur die 2€ fürs registrieren hab ich nicht bekommen. Wurde anscheinend mitlerweile abgeschaft, schade eigentlich! ;-) LG Flegri

chrischan1

chrischan1

23.04.2004 14:35

Gratulation ! Du hast alles Wissenswerte gut dargestellt. Werde da gleich 'mal vorbeischauen ! Gruß chrischan1

MarrySue

MarrySue

26.03.2003 18:22

Hi! Das hört sich ja sehr gut an, da werd ich mich mal umschauen, danke für den Tipp. Grüße MarrySue

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 786 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Chantal339
  2. lordi.fan