Über sich:Ich liebe Katzen, Irland, Chatten, gute Bücher, psychedelische Musik, Marilyn Monroe Filme, meine Ar...
Mitglied seit:22.07.2000
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 12 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Der Katalog des Versandhauses Paul Schrader, welchen der Kunde mehrmals im Jahr erhält, ist jedes Mal so liebevoll aufgemacht, daß man völlig vergißt, daß man hierdurch eigentlich nur zum Kauf animiert werden soll.
Jeder Katalog steht unter einem anderen interessanten Motto, welches im Inneren des Katalogs dann auf mehreren Seiten behandelt wird. Eines der älteren Themen war z.B. mal Schottland, und man konnte neben einigen Informationen und Mythen über das Land auch etwas über die Herstellung der landeseigenen Köstlichkeiten erfahren.
Diese kann man natürlich bei Paul Schrader auch käuflich erwerben.
Das Haus Schrader gibt es seit nunmehr 80 Jahren. Gegründet wurde es von dem Seefahrer Paul Schrader, der es sich zur Aufgabe gemacht hatte, die erlesensten Tee- und Kaffesorten nach Deutschland zu bringen.
Aus diesem Grund liegt auch das Hauptaugenmerk jedes Kataloges auf dem großen Tee- und Kaffesortiment. Die unterschiedlichen Tees und Fermentierungsgrade werden selbst für den Laien verständlich beschrieben. Neben der 100 g Packung sind hier auch noch weitere abgepackte Größen erhältlich, die teilweise auch in wunderschöne Teedosen mit ansprechenden Motiven verpackt sind.
Neben Kaffee und der gigantischen Auswahl an Teesorten (über 350 Stück, naturbelassen ebenso wie armatisiert) befinden sich im Sortiment noch viele nützliche Dinge rund um die Teebereitung:
Es gibt dort Teetassen, -gläser und -services, Teekocher, Wasserkocher, Teelöffel, Teegebäck, Wasserfilter, Teefilter, Samoware, Honig, Teeeier, japanische Teeschalen, Zitronensaft, etliche Zuckervarianten, Stövchen, Siebe, Tropfenfänger und vieles mehr.
Laut Katalog wird der Tee von Paul Schrader gründlich auf seine Qualität hin überprüft. Was mich besonders angesprochen hat, ist die äußerst detaillierte Beschreibung aller Teesorten. Durch die regelmäßige Lektüre dieses Kataloges bin ich fast schon zu einer Teekennerin geworden, muß aber zugeben, daß ich trotz meines Wissens um die Qualität eines BOP oder Darjeeling auch nicht in eine Tasse mit aromatisiertem Tee spucke.
Erlaubt ist, was gefällt, und die Auswahl ist hier sowohl für Kenner als auch für Teebeuteltrinker riesengroß.
Solltet Ihr bei Paul Schrader Tee bestellen, wird eine Lieferzeit von bis zu einer Woche versprochen, die in meinem Fall bisher auch immer eingehalten wurde. Bei anderen Produkten kann es bis zu 2 Wochen dauern, deshalb empfehle ich, um die Lieferung zu beschleunigen immer einen Tee mitzubestellen.
Die Teesorten sind wirklich köstlich und konnten sogar meine Gäste fürs Teetrinken begeistern. Die Preise für Tee sind ähnlich wie im Teeladen, teilweise etwas billiger. Die Qualitätstees kosten natürlich reichlich, aber Ihr könnt ja auf zig preiswertere Sorten zurückgreifen.
Neben den Tees gibt es, wie gesagt auch noch Kaffe samt Zubehör und eine sehr große Auswahl an Lebensmitteln. Wie ich bereits erwähnt habe, steht jeder Katalog unter einem Motto, welches sich meist mit einem speziellen Land oder einer Region befasst. Zu jedem der bisher vorgestellten Länder findet Ihr nun in dem Katalog, übersichtlich angeordnet Lebensmittelspezialitäten.
Es gibt Ingwer in verschiedenen leckeren Varianten, ausländische Marmeladenspezialitäten, Erdnussbutter, Ahornsirup, Jelly Belly Beans, österreichische und Schweizer Torten und Gebäck, Dresdner Stollen, Asiatische Snacks, orientalische Süßspeisen (Halva, Lokum...), Belgische Pralines, Chinesische Glückskekse, Irischen Teekuchen, Whiskeymarmelade, Schotische Kekse, Irischen und Schottischen Whisky und sogar deutschen Pfälzer Saumagen ;-) aus der Konserve.
Weiterhin gibt es ausländische Spirituosen, Schinken- und Salamispezialitäten, Weine, Öle, Essige, Honig in vielen Sorten, Gewürze, exotische Saucen und Pasten und Unmengen von Süßigkeiten, Kuchen und Keksen. Auch gibt es eine Auswahl an Tabaken, Zigarren und Pfeifen für den Seemann in Euch.
Die Preise für diese Artikel liegen jedoch oft über dem Ladenpreis, so daß ich Euch raten würde, erstmal im Chinaladen oder im türkischen Supermarkt vorbeizusehen, ob es das Gleiche dort nicht billiger gibt.
Besonders interessant ist das Angebot von Paul Schrader für Leute, die gerne ausländische Gerichte kochen und bisher immer verzweifelt nach den Zutaten gesucht haben.
Weiterhin findet Ihr im Katalog auch noch stilechte Küchenutensilien. Vom Wok, über Reisschalen bis hin zu chinesische Eßstäbchen und Bambusuntersetzern ist alles dabei.
Es gibt im Katalog auch noch weitere Küchen- und Haushaltshelfer, die mich jedoch teilweise an die Dauerwerbesendungen im Fernsehen erinnern.
Absolut super gefällt mir persönlich die umfangreiche Auswahl an Schnickschnack und Geschenkartikeln.
Besonders die individuelle Auswahl an Spielen sei hier zu erwähnen.
Es gibt ein Troll-Schachspiel, Mah-Jongg-Steine, Carrom, verschiedene chinesische Schachspiele (teilweise aus Jade gefertigt) und viele andere Geduld- und Knobelspiele. Ein Buchsortiment mit Kinder- und ausgewählter Frauenliteratur und esoterischen Büchern rundet das Thema Freizeit ab.
Weiterhin im Katalog zu finden ist eine Mischung aus sehr exquisiten (und teuren) Accessoires und total witzig-flippigen Kitschartikeln für die Wohnung. Es gibt dort Jugendstilskulpturen, Leuchten jeder Art (auch ägyptische Haremslampen), Kerzenständer, Kerzen, Räucherstäbchen, Salzkristallampen, Budda-Figuren, exotische Windspiele, Tarotkarten, Hexen- und Trolle, Kristallkugeln, Sitzkissen, Qui-Gong-Kugeln und exotische Bettwäsche.
Wer Lust darauf hat, sich exzentrisch zu kleiden, findet etwas weiter hinten im Katalog auch orientalische und asiatische Gewänder, die allerdings auch recht teuer und nicht immer kleidsam sind.
Für die Liebhaber von ungewöhnlichem, individuellem Schmuck ist dieser Katalog sicherlich eine (nicht immer preiswerte) Fundgrube. Ihr findet hier keltische und asiatische Amulette, Silberschmuck mit Türkisen (Indianerschmuck), Karneolen, Lapislazuli, Mondsteinen, Onyxen und und und.
Schaut einfach mal in den Katalog und laßt Euch inspirieren. Für die Aufmachung und den Service würde ich gerne die volle Punktzahl vergeben, ziehe aber für den recht hohen Abzockfaktor bei den Preisen einen Punkt ab.
Bestellen könnt Ihr hier schriftlich (für Freundschaftswerbung gibt es hier Prämien), telefonisch, per Fax, über die Website oder über die Mailadresse.
Die Versandkosten betragen 5,95 DM und geliefert wird per Post frei Haus.
Für Kataloganforderungen hier die Adresse der Website: www.paul-schrader.de. Oder per Post: Paul Schrader & Co., Kundendienst, 28182 Bremen.
16.01.2001 10:26
Eine wirklich hilfreiche Meinung, welche alle interessanten Informationen enthält... Restpekt!