PEARL.GmbH

PEARL.GmbH

Gesamtbewertung (645): Gesamtbewertung PEARL.GmbH

Alle PEARL.GmbH Testberichte

Schnäppchen bei pearl.de? Aufpassen!

2  29.01.2008

Pro:
manchmal wirkliche Schnäppchen

Kontra:
kein Kundendienst, kein Service

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Elsanne

Über sich: bin immer neugierig Lesen und schreiben Sprachunterricht E nglisch/Französisch Meine Bücher: D...

Mitglied seit:13.03.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 66 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Schnäppchen - denkste!

Als ich vor etwa einem Jahr zum ersten Mal auf die Seite pearl.de stieß, war ich überrascht über die vielen Angebote, teilweise wirkliche Schnäppchen. Da ich aus beruflichen Gründen oft kleine Geschenke für meine Kursteilnehmer brauche, jedoch als Freiberufler keine Unsummen ausgeben kann, fand ich hier immer wieder Kleinigkeiten, die mir zusagten.
Die Seite selber ist, gelinde gesagt, chaotisch. Sämtlichen graphischen Regeln wird hier widersprochen, man taumelt sozusagen von einem Superangebot zum nächsten. Dabei sollte man jedoch aufpassen, viele der Angebot sind nur auf den ersten Blick günstig, also genau prüfen.
Und das habe ich leider im letzten Halbjahr 2007 versäumt. Ich fand einige für mich attraktive Angebote in Form von Lern CDs, keine Geschichten mit Übungen aus der Speak Easy Reihe. Die Systemvoraussetzungen schreckten mich nicht ab (ab PC 486 mit CD-ROM und WIN 3 X/WIN 95. Schließlich kann man normalerweise auch diese CDs unter Windows XP über den Menüpunkt Eigenschaften und WIN 95 anklicken, zum Laufen bringen.
Ich bestellte also im Laufe des letzten Halbjahres etwa 30 Stück dieser CDs und ließ sie, da als kleine Geschenke gedacht, schön eingepackt.
Das böse Erwachen kam im Januar, als ein Kursteilnehmer nach dem anderen sich beschwerte, dass die CDs nicht liefen. Einige hatten es mit allen möglichen Tricks versucht, umsonst.
Ich schickte eine Mail an den Hersteller - keine Antwort. Weitere fünf oder sechs Mails gingen direkt an pearl.de - keine Antwort. Verschiedene befreundete Computerspezialisten versuchten ihr Glück damit, den CDs eine Reaktion abzuringen, vergeblich.
Weitere mails an pearl.de. Was dann nach gut 14 Tagen kam, war das Angebot, die CDs mit entsprechenden Rechnungen, Lieferdaten etc. wieder zurück zu senden. Dazu hatte ich keine Lust, da die Transportkosten zu meinen Lasten gehen würden. Ich tat dann etwas, was ich schon viel früher hätte tun sollen. Ich las die anderen Berichte zu pearl.de auf ciao.de.
Und siehe da, es gab wegen dieser CDs und anderer Produkte endlose Beschwerden.
Inzwischen habe ich mich als Kunde bei pearl.de abgemeldet, was auch bestätigt wurde.
Sie bedankten sich für mein Vertrauen per mail - welches Vertrauen?
Für mich grenzt diese Sache bereits an Betrug, denn es muss den Verantwortlichen bei pearl.de klar sein, dass diese Dinger nicht funktionieren. Sie werden aber trotzdem weiter an gutgläubige und blauäugige Kunden verkauft, dazu gehöre ich definitiv nicht mehr.
Nicht einmal eine Entschuldigung kam, geschweige denn ein Angebot, die Angelegenheit zu bereinigen.
Eigentlich wäre ein solches Angebot eine Supersache, denn oft gibt es auch kostenlose Produkte, bei denen man lediglich das Porto von 3,90 Euro übernehmen muss. Ich habe also anfänglich ganz gute Erfahrungen gemacht, bis ich auf die Idee kam, diese CDs zu bestellen.
Was übrigens die Lieferzeiten anbetrifft, so sind diese ebenfalls gewöhnungsbedürftig. Manchmal kommt die Ware bereits nach einigen Tagen, ein anderes Mail muss man wochenlang warten. Deshalb sollte man sich bei einer Bestellung nicht darauf verlassen, dass man die Waren rechtzeitig in den Händen hat. Denn auch hier, bei Anfragen an den Lieferservice, bekommt man selten eine Antwort, und manchmal erst, wenn die Sachen bereits ausgeliefert sind.

EICC

EICC

17.06.2009 08:31

bisher haben wir noch keine negative erfahrungen mit pearl machen muessen, aber wir haben auch noch keine cds bestellt. meist sind es spassartikel oder nichttechnische sachen. lg eva

lenchen_196

lenchen_196

28.05.2009 13:31

pearl ist ein Schrotthändler ;-)) LG Lenchen

fredbaer

fredbaer

05.11.2008 17:24

Das letzte Mal habe ich vor zehn Jahren bei PEARl bestellt und erhielt auch defekte Artikel. Ein sehr günstiges PC-Spiel welches einen Defekt aufwies. Den Murks habe ich weggeworfen und seitdem nie mehr dort bestellt.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2894 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. l.x.klar

1. Eierkuchen70