peterzahlt.de

Gesamtbewertung (16): Gesamtbewertung peterzahlt.de

Alle peterzahlt.de Testberichte

Telefonieren? Jemand anderer zahlt? NA KLAR

4  01.10.2007

Pro:
Einfach, komfortabel, effektiv, ohne Risiko, KOSTENLOS  !  !  !  TOLL  !  !  !

Kontra:
Die Werbung (wen's stört, mich ja nicht) .  .  .  . kein Mobilfunk kostenlos in D  !  !  !

beegeemania

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 85 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Liebe Ciaojaner,

wer wie ich an chronischer Telefonitis (leider noch keine anerkannte Krankheit, seufz) leidet sollte sich eventuell diesen Bericht einmal ganz intensiv *zu Gemüte* führen ;-)

Was ist Peter zahlt:

Peter zahlt ist eine Internetseite worüber jeder Nutzer der über einen Internetzugang und der Anrufende ZUSÄTZLICH über eine DSL Verbindung verfügt - der Anzurufende braucht hierzu NUR sein Telefon - kostenlos telefonieren kann.

Weltweit ist dies er einzige Dienst der sowohl Gespräche ins In- als auch ins Ausland finanziert.

Dies erfolgt in der Regel OHNE Registrierung und auf jeden Fall OHNE jegliche Installation. Man kann sich aber auch registrieren lassen (halte ich jedoch nicht für nötig) und hat dadurch dann einige Zusatzmodi zur Verfügung, siehe weiter unten.

Finanziert wird Peter zahlt über die während der Telefonate eingeblendeten Werbespots der Sponsoren.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Was findet man auf der Startseite von www.peterzahlt.de:

Zuerst einmal natürlich die Felder zu Eingabe der Telefonnummern (die des Anrufers und die des Anzurufenden).

Rechts oben wird man dann über den Button *mehr über* (wenn man ihn klickt) zu folgenden Sparten geleitet:

Über Peter zahlt (hier findet man alles Wissenswerte über Peter zahlt)

Hilfe (hier befinden sich Fragen und Antworten)

News (hier kann man immer die aktuellsten Neuigkeiten abrufen)

Features (hier findet man alle notwendigen Infos über die Bedienung)

Feedback (hier kann man seinen *Senf* zu Peter zahlt abgeben).

Wie funktioniert Peter zahlt:

Auf der Startseite gibt man seine eigene Rufnummer und die des Teilnehmers den man anrufen möchte in die dafür vorgesehenen Felder ein (bei Auslandsgesprächen bitte mit der dazu gehörigen Vorwahl).

Anschließend klickt man auf den *kostenlos telefonieren* Button - gibt noch sein Geschlecht und sein Alter ein und schon geht's los.

Binnen ein paar Sekunden klingelt das eigene Telefon, man nimmt den Hörer ab und wird sofort verbunden.

Die Dauer eines jeden Gespräches ist auf ½ Stunde begrenzt, allerdings kann man sich bei Beendigung sofort wieder verbinden lassen.

Während des Telefonates bekommt man Werbung gezeigt. Dieses Fenster darf nicht geschlossen werden, tut man es doch wird auch die Telefonverbindung unterbrochen.

Anrufen kann man in der Zeit zwischen 6 Uhr morgens und 24 Uhr in der Nacht (für registrierte Nutzer - hierauf gehe ich weiter unten noch näher ein - gelten die Zeiten von 6 Uhr morgens bis 3 Uhr des folgenden morgens).

Die Anzahl der Anrufe ist geringfügig begrenzt - aber wenn man nicht gerade *Dauertelefonitis* an den Tag legt merkt man hiervon überhaupt nichts. Infos hierüber bekommt man unter der Rubrik WARTESCHLANGE und SPERREN.

Folgende Länder sind bereits über Peter zahlt (Festnetz) erreichbar:

Australien, Neuseeland, Belgien, Niederlande, Dänemark, Norwegen, Deutschland, Österreich, Finnland, Portugal, Frankreich, San Marino, Griechenland, Schweden, Großbritannien, Schweiz, Hongkong (auch Mobil), Singapur (auch Mobil), Irland, Spanien, Italien, USA (auch Mobil), Kanada (auch Mobil), Vatikan und Luxemburg.

Es werden ständig neue Zielländer hinzugefügt und man kann sogar eigene Vorschläge einschicken.

$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Welche Vorteile hat eine Registrierung?

Als registrierter Nutzer kann man sich eine Rufnummernliste anlegen und bei Telefonaten dann die Gesprächspartner aus dem persönlichen Telefonbuch auswählen.

In diesem Telefonbuch kann man alle Rufnummern mit Fotos aus einer schon vorhandenen Bildergalerie versehen.

Die Rufnummern können gespeichert und bei jedem Telefonat durch einen einfachen Klick - ohne erneute Eingabe - gewählt werden.

Registrierte Nutzer können den Dienst 3 Stunden länger (in den Morgenstunden zwischen 0.00 und 3.00 Uhr) in Anspruch nehmen und werden - sollte es einmal zu einer Überlastung kommen - bevorzugt aus der Warteschleife heraus verbunden.

Ein kleiner Teil der Pressestimmen im Original:

Hamburger Morgenpost (3. Juli 2007)

Kostenlos telefonieren und dafür Werbung gucken
"…Wer clever ist, wählt allerdings gleich "PeterZahlt". Hier ist das Telefonieren nämlich grundsätzlich kostenlos…An Werbung herrscht bei Peter offenbar kein Mangel. Aber wen wundert's, denn die Kunden können ihre Anzeigen auch gezielt einsetzen: Schließlich kennt der Dienst durch die Telefonnummer den Wohnort des Anrufers."

PC Magazin (Ausgabe 6/07)

Es muss nicht immer VoIP sein.
"Einige Webdienste vermitteln Gespräche im Fest- und sogar Mobilfunknetz - umsonst. Das bekannteste Beispiel ist Peter Zahlt. …
Während der Annrufer telefoniert, werden ihm eine Mischung aus Infos und Werbefilmen am Bildschirm des PCs angezeigt.
Das Werbeformat ist auch für Anzeigenkunden attraktiv, denn der Betreiber … kann die Reklame sehr zielgruppengenau platzieren."

Benefit (Mai 2007)

Die Internetseite des Monats: Peter zahlt…"
"…und zwar Ihre Telefongebühren! Das funktioniert tatsächlich, und zwar ohne Trick, ohne Anmeldung, ohne Passwort und ohne dass Sie Ihren Namen oder Adresse preisgeben müssen. … Kostenloses Telefonieren wurde in der Vergangenheit immer mal wieder von verschiedenen Internetdiensten angeboten. Die meisten verschwanden nach wenigen Wochen wieder von der Bildfläche. … Peter zahlt beobachten wir bereits seit einem knappen Jahr und wir gehen davon aus, dass sich diese Angebot auch weiterhin hält!…"

Dslteam.de (26. April 2007)

Peter zahlt künftig schneller für registrierte Nutzer
"Peter zahlt ab sofort für registrierte Kunden schneller. Der kostenlose Internet-Telefon-Dienst unter www.peterzahlt.de hat neue Dienste gestartet, die registrierten Nutzern einige Vorteile bieten sollen. Sie können unter anderem ein persönliches Telefonbuch anlegen und rücken schneller in der Warteschlange vor, sollte der Dienst überlastet sein. Außerdem können registrierte Nutzer von sechs Uhr morgens bis drei Uhr nachts telefonieren."

Stern (Ausgabe 12/07)

Mithilfe des Internets kann man gebührenfrei fernsprechen. Neue Geräte und eine schräge Werbeidee machen es leicht
"Warum zahlt Peter? Er zeigt während des Telefonats auf Ihrem PC Werbung an und verdient so Geld … Peter zahlt, Peter gewinnt, alle sind zufrieden: "Wir vermitteln 180 000 Gespräche pro Tag," sagt Peters Sprecherin, "wenn es uns technisch möglich wäre, könnten wir das Dreifache schalten."

Focus Money (9. August 2006)

Null Cent weltweit !!!
"Gratis eine Festnetznummer in Italien, China oder ein US-Handy anrufen? … Man gibt einfach in eine Maske die eigene und die anzuwählende Nummer ein, schon stellt der Anbieter bis zu 30 Minuten lang die Verbindung her. Peterzahlt.de, ein Angebot der börsennotierten Auskunftsfirma GoYellow zeigt während des Gesprächs auf der Web-Seite Werbung, um den Dienst zu finanzieren…."

Systemvoraussetzungen Browser des Anrufenden:

Derzeit werden der IE, Firefox, Opera und Safari unterstützt.
Sollte man technische Unterstützung brauchen oder aber auch für sonstige Fragen steht das Team unter folgenden Kontaktdaten zur Verfügung:

Entweder per E-Mail für verschiedene Sparten (siehe unten) oder telefonisch allgemein unter 01803-822222 nur werktags zwischen 9.00 und 16.30 Uhr (9 Cent pro Minute aus dem Netz der Deutschen Telekom AG).

Kontakt - Vertrieb

PeterPays AG
Landsberger Straße 110
D-80339 München

Die PeterPays AG ist eine Tochterfirma der GoYellow Media AG
Jetzt wisst Ihr auch WER PETER ist ;-)))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))))

$$$$$$$$$$ $$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$$

Meine Erfahrung mit Peter zahlt:

Ich habe diesen Dienst jetzt über ein Jahr testen können und kann nur ein positives Fazit ziehen.

Da ich ein *Vieltelefonierer* bin und trotz der Telefonflatrate immer noch um die 5.00 Euronen Telefonkosten hatte (Telekom Gespräche sind ja nur ins eigene Netz völlig kostenlos - in andere Netze zahlt man immer noch eine zwar geringe Gebühr aber man zahlt, grrrrrrrrrrrrrrr)…..konnte ich endlich meine *Babbelkosten* bis auf NULL senken.

Die Seite selbst ist übersichtlich gestaltet und die Anwendung wird jedem Nutzer kinderleicht gemacht.

Wie ich oben schon geschrieben hatte ist eine Registrierung nicht notwendig…….es sei denn man ist FAUL und will die Rufnummern nicht immer wieder von Hand eingeben ;-)

Auch die Warteschleifen halten sich in Grenzen, so dass man sich nicht *bevorzugt* behandeln lassen und sich registrieren MUSS, NO.

Da niemand meine Rufnummer zu sehen bekommt ist hier auch die sogenannte *Rufnummernunterdrückung* für diejenigen die dies wünschen gegeben.

Der Datenschutz wird voll zu meiner Zufriedenheit erfüllt da die Gespräche NICHT mitgehört noch mitgeschnitten werden.
Auch werden die Telefondaten weder gespeichert (es sei denn man tut dies durch seine Registrierung selbst) noch an Dritte weitergegeben.

Toll finde ich auch dass man in einige Länder sogar in das Mobilfunknetz kostenlos telefonieren kann.

Gut, für mich nun nicht gerade so interessant da ich dort niemanden kenne, aber für einige ist dies bestimmt ein großer Vorteil - wenn man bedenkt was solche Gespräche sonst kosten würden.

Die Werbung die man vor die Nase bzw. vor die Augen bekommt ist nicht störend - wenn man möchte kann man das Fenster auch während des Gespräches verkleinern und so in einem anderen Fenster weiter im Internet tätig sein……..aber wer surft schon im Net und telefoniert gleichzeitig, mmmmmhhh?

Der Dienst hat in diesem einen Jahr ohne größere Ausfälle (einmal kam es wegen einer TV Vorstellung zu einem *Telefonstau*) zur Verfügung gestanden und so wird es wohl auch weiterhin bleiben - denn eine Einstellung ist nicht geplant und DAS ist suuuuuupergut, lach.

Ich habe hier schon einmal einen Bericht über Peter zahlt gelesen und dieser Verfasser hatte Sicherheitslücken - wie Viren und Trojaner - als Manko angeführt.
Ich kann dazu nur schreiben dass ich keinerlei Probs in dieser Hinsicht hatte, somit auch mit der Sicherheit vollends zufrieden bin und hier keine Mängel erkennen konnte.

Ich bin sicher dass ich hier nicht alle Fragen und Antworten - die bei Euch eventuell auftreten - bearbeiten konnte, aber wenn man auf die Seite geht (www.peterzahlt.de) findet man sich sehr schnell zurecht und auch für Hilfe ist gesorgt.

Nun wünsche ich denjenigen unter Euch die noch keine Fläääät haben - oder allen die ihre Telefonkosten auf Null senken möchten - viel Spaß bei PETER und seiner Babbelfonseite.

Ich vergebe trotzdem nur 4 Sterne weil ich der Meinung bin dass das Telefonieren in Mobilfunknetze auch für Deutschland zur Verfügung stehen sollte (is' doch unfair, odda?).

nicki28

nicki28

18.05.2008 15:03

Hätte nie gedacht, das es wirklich funktioniert..... LG Nicki

l.x.klar

l.x.klar

23.02.2008 08:31

NUTZ ICH BEI FERNGESPRÄCHEN EIGENTLICH IMMER !

bongilein

bongilein

15.12.2007 21:10

Das werde ich mal testen ... :-))) LG bongilein

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5392 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. rosi12
  2. TumblingDice