Topp Modell im Topp Shop ;-)

5  10.07.2011

Pro:
klasse

Kontra:
nichts gefunden

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Qualität der Bilder/Fotos:

Lieferzeiten:

lahr2006

Über sich: ♥♥ ♥Ich spare auf ein Netz um es Spiderman zu spenden. Danke für Eure Unterstüzu...

Mitglied seit:22.12.2008

Produktvideos:53

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 89 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo!

Leider war meine Identität abgelaufen nach 10 Jahren und da ich so Foto Begeistert bin, bin ich dann auch gleich zu einem Fotograf gerannt um meine Visage festhalten zu lassen. Weil ich das so gerne mache arbeite ich auch als Modell ;-) nicht weil ich erschrecke wenn ich in den Spiel schaue, nein ich mag einfach keine Bilder mit mir drauf. Deshalb hatte ich mich online umgesehen wo ich schnell und ohne Mühe Passbilder machen lassen kann.

photobox.de

Ich gab in Google das Wort Passbilder ein und das erste von mehreren Ergebnissen nahm ich dann auch gleich, sah mir die Seite und Funktion an. Das alles gefiel mir gut, brauchte nur noch jemand der mich fotografierte und schon konnte ich meine Passbilder auf schnellem Weg machen lassen. Nicht nur schnell auch günstig fand ich das Angebot dort. Ich bin nicht faul, aber wenn es um Fotograf und Zahnarzt geht- dann habe ich absolut keine Zeit weil ich die Motivation dazu suche und das kann dauern ;-)

Inhaber

PhotoBox GmbH
Barnerstr. 14a
D – 22765 Hamburg
info[at]photobox.de

Country Manager: Kirstin Schmidt, M.A.

PhotoBox
- Kundenservice -
Barnerstr. 14a
22765 Hamburg

Tel. Nr.: 01805 – 651 652
Mo-Fr: 10:00 bis 18:00 Uhr
An Feiertagen (inkl. 24.12. und 31.12.) ist die Service Hotline nicht besetzt
* 0,14 €/Min. aus dem dt. Festnetz, Mobilfunk max. 0,42€/Min.

Angebote

Hier findet man alles was ein Online Fotoshop haben sollte, zumindest ich finde das und es geht los mit einfacher Entwicklung von Bildern, Spielgeschenke mit Fotos, Tassen, Wanddekor, Schreibwaren und vieles mehr. Ist alles vorhanden was das Herz begehrt und ich finde diese Auswahl reichlich. Jeder wird hier fündig da es tolle Ideen gibt, finde zumindest ich und bin begeistert vom Sortiment was angeboten wird. Auch Fotobücher unterschiedlicher Größen, Umschläge / Einbände und Anzahl der Seiten gibt es hier, Fotokalender, Karten und einiges mehr was man sich selber gestalten kann. Ich sage ja, für jeden etwas dabei.

Seitenaufbau

Gleich auf der Startseite findet man Angebote über die Produkte wo sie haben, links an der Seite gibt es verschiedene Auflistungen über die Produkte, dazugehörige Auswahl bekommt man durch das Anklicken des entsprechenden Produktes. Schöne Bilder der Angebote gestalten die Startseite recht freundlich, nette Farben wurden verwendet welches gleich einladend und freundlich erscheint. Zumindest hat es mich
Bilder von photobox.de
photobox.de 100_3626 - photobox.de
photobox.de...klick zum nächsten Bild
eingeladen mir den Shop genauer anzusehen.
Ist man bereits Kunde dort, dann wird man rechts auf der Seite mit Vor und Zunamen begrüßt, sofern man sich eingeloggt hat mit der Email Adresse und seinem Passwort. Die Begrüßung erfolgt mit Farbiger Unterlegung und fällt einem sofort ins Auge. Hier kann man dann auch seine bereits hochgeladene Bilder ansehen, laufende Bestellungen oder neue Bilder Hochladen, eine Bestellung noch mal aufgeben und seine Daten ändern.
Unten gibt es dann einen kleinen Überblick welche Formate und Preise es zu den Bildern gibt, alles sehr schön und übersichtlich gestaltet und mit einem Klick kommt man zum weiteren Sortiment was sie zu bieten haben. Aktuelle Aktionen werden rechts unten an der Seite dargestellt, hier wird auch einfach nur angeklickt und man wird automatisch zu den Angeboten geleitet.
Klickt man dann von den Angeboten entsprechendes Produkt an, kommen verschiedene Angebote zu diesem Produkt wo man sich auswählen kann. Es ist alles beschrieben von der Größe, Preis und unterschiedliche Motive zu den unterschiedliche Anlässe die es gibt. Es ist ein Recht großes Sortiment was sie zu bieten haben zu ihren Produkten.
Alles ist recht übersichtlich gegliedert, zu jedem Produkt gibt es eine Auswahl, Preise und Größe dazu auch Bilder die das End Produkt zeigen, natürlich ohne eigenem Foto. Alles auch schön gegliedert, ich finde es übersichtlich und Farben freundlich gemacht, alles funktioniert reibungslos und die Angebote sind nicht zuviel überladen und man kann sich entscheiden.
Auch funktioniert die Geschwindigkeit reibungslos, es klemmt nichts und man wird nach dem anklicken ohne Verzögerung auf die Wunschseite geleitet, es hängt hier nichts und ist sauber und klar dargestellt.

Funktion

Ich finde die Funktion zum Hochladen der Bilder recht einfach, es ist nicht kompliziert und die Bilder können auch einfach bearbeitet werden, zumindest ist der Überblick dazu leicht und man versteht es auch recht schnell. Alles geht recht zügig, kompliziert ist das hier nicht, mit der Gestaltung ist man schnell fertig und auch hier braucht man kein Studium dazu. Es gibt andere Seiten die recht umständlich sind, ich finde diese hier überschaubar und durchschaubar, man hat es recht einfach mit dem einfügen der Bilder je nach Produkt. Sollte man doch Probleme haben, gibt es reichlich Informationen was zu tun ist, eine kleine Hilfestellung und Anweisung wie was geht und das ist leicht verständlich.
Vom Hochladen, bis zum bearbeiten, einfügen und zum Warenkorb und Bezahlung ist alles recht einfach. Ich finde die Anweisungen leicht verständlich und man bekommt auch jeden nächsten Schritt mit den man machen muss und soll. Viel Zeit braucht man eigentlich nicht, sicher hängt es auch an jedem selber wie er die Zeit nutzt und ob er sich erst einmal alles durchliest bevor er etwas macht.

Preise

Die Preise richten sich hier natürlich auch immer nach dem Produkt, Fotobücher gibt es ab 4,90 Euro, Passbilder mit 8 Stück gibt es bereits für 2,79 Euro, was ich preislich völlig okay finde. Ich möchte jetzt nicht jeden Preis hier rein schreiben, den das sind zu viele, doch es lohnt sich hier einmal die Preisliste durchzusehen und auch die Produkte dazu anzuschauen. Ich finde es recht günstig, es gibt andere Shops wo es unbezahlbar erscheint. Was ich hier nicht behaupten kann. Recht günstig und gerecht fertigt natürlich. Abzüge von Bildern kosten derzeit 0,08 Cent in der Größe 9 x 13 cm Classic und Eco Abzüge 10 x 15 cm / 11 x 15 cm, das ist ein normaler Preis und finde ich auch okay, zumal das auch noch ein Angebot ist. Wie gesagt sollte hier man selber reinschauen, eine Vielzahl an Angebote und Preise dazu, die kann ich nicht alle hier übernehmen und nur Beispiele nennen. Ich finde es okay und nicht teuer.

Versand

Versendet wird außerhalb und innerhalb der EU, dazu gibt es natürlich unterschiedliche Preise und ist auch abhängig von der bestellten Waren was man möchte, es geht bei 2,99 Euro los und endet bei innerhalb der EU 7 Euro und außerhalb der EU bei 12 Euro. Ich finde die Versandkosten okay.
Genau kann man sich aber dort auf der Seite erkundigen, kopieren möchte ich das jetzt nicht im einzelnen.
Die Lieferung erfolgt in etwa 3-4 Tagen, natürlich Werktage und kommt mit der Post.

Bezahlung

Bezahlen kann man hier nicht auf Rechnung, aber um sicher zu sein geht es per Pay Pal, EC- Karte, Sofort Überweisung, American Express Karte und direkt Überweisung.
Also verschiedene Auswahlmöglichkeiten gibt es auch bei der Bezahlung, diese klickt man im Bestellprozess dann an. Ich bevorzuge immer die Pay Pal Zahlung, da bekomme ich das Geld zurück falls es Probleme geben sollte.

Meine Erfahrung

Ich hatte mein Bild hochgeladen, was recht schnell und einfach ging, natürlich aus meinem Privaten Ordner auf dem PC, wurde auch rasch hochgeladen und konnte dann durch den Warenkorb ein Auftrag ansehen. 8 Passbilder die für Behörden geeignet sind und das zum Preis für 2,95 Euro und der Versand sollte mich dann 2,99 Euro kosten, das alles konnte ich bequem per Pay Pal bezahlen. Da wird man dann automatisch weitergeleitet, loggt sich in sein Konto ein bei Pay Pal und bestätigt den Button Bezahlen.
Ich war schon über die Leichtigkeit erfreut, schnell ein bild hochgeladen, in den Warenkorb und in wenigen Sekunden bezahlt. Dann wird man zurückgeleitet nach der Bezahlung und man meldet sich mit Namen, Adresse und Passwort an. Die Bestätigung der Anmeldung und des Auftrags kommt dann auch prompt per Email, da kann man dann alles noch mal nachvollziehen.
Mittags vor 16 Uhr hatte ich das alles gemacht und kurz nach 17 Uhr bekam ich eine Email das meine Bestellung bereits versendet wurde, da staunte ich nicht schlecht, da es doch keine 2 Stunden her war.
Ich freute mich dann umso mehr, schnelle Funktion, noch schnellere Entwicklung und schon hatte man seine Bilder in den Händen. Nein nicht ganz den die Post arbeitet nicht so schnell und musste wenige Tage auf meine Lieferung warten. Die Passbilder sind schön klar, stellen definitiv mich dar und wurden von der Behörde akzeptiert, nun reicht ein so tolles Bild nicht mehr zum ausweisen und musste Fingerabdrücke hinterlassen- ohne etwas verbrochen zu haben ;-) aber mit diesem Foto gelingt jede Fahndung und werde garantiert darauf erkannt. Alles deutlich dargestellt, tolles Modell eben und keinerlei Patzer drin.

Alles ist schön übersichtlich, gut strukturiert, kleine Farbliche Akzente eingesetzt um es freundlich darzustellen, überall Preise und Größe dabei, schön gegliedert und ein einfach und schneller Bestellvorgang. Kompliziert finde ich es hier absolut nicht. Auch das Bearbeiten der Bilder ist einfach und wer eh mit einem Fotobearbeitungsprogramm arbeitet, hat damit etwas Erfahrung und weiß eh was zu tun ist. Aber auch für Einsteiger ist es einfach hier ein Produkt mit seinen Bildern zu bestücken, geht recht leicht und auch die schnelle Funktion ist hier gewährleistet. Eine unverzügliche Abwicklung.
Die Qualität ist hervorragend vom Ergebnis, zumindest bin ich zufrieden, Preis / Leistungsverhältnis stimmen hier völlig überein. Tolle Auswahl an unterschiedliche Produkte zum selber gestalten, man wird hier garantiert fündig. Ich bin zufrieden, auch die Ladezeit ist klasse, es gibt keine Ladehemmung, die Auflösung ist klasse und die Farben werden Pixelfrei und klar dargestellt. Was will man mehr, preislich ist alles im Rahmen, jeder Schritt wird nach der Bestellung per Email mitgeteilt und eine Sendungsverfolgung ist in der Bestätigungsmail möglich. Ich persönlich finde das es kaum leichter geht, es ist mit Werbung oder sonstigem Schnick Schnack nicht zugedeckt und alles ersichtlich ohne das man lange suchen muss. Man kann sich hier auch mit dem Kundenservice in Verbindung setzen über seine Seite, in seinem Konto. Doch mit dem Kundenservice musste ich noch keinen Kontakt aufnehmen und kann zu dem nichts sagen.

Fazit

Was soll ich sagen, 8 Passbilder für wenig Geld, ich habe 50% der Kosten eingespart da ich es Online machen lies, im Laden direkt hätte ich für 4 gleiche hochwertige Passbilder 13 Euro gezahlt und wären nicht besser gewesen. Ich konnte das Zuhause machen und hatte keinen Stress. Schnelle Bearbeitungszeit, einfache Anwendung, Ablauf, tolle Übersichtlichkeit und schnelle Abwicklung komplett. Ich bin zufrieden und gebe gerne 5 Punkte dafür. Und möchte noch bemerken das ich vom Shop nicht aufgefordert worden bin, positiv zu berichten, ich wurde gar nicht aufgefordert irgend etwas zu berichten. Das mache ich weil ich zufrieden bin und es günstig ist. Zumindest finde ich das und habe durch den Bericht KEINE Vor- oder Nahteile.

==Danke für das Lesen, Bewerten und Kommentieren!==

lunamond

lunamond

06.08.2011 23:57

Hier Dein verdientes Bh - sorry, dass Du solange warten musstest :-). Liebe Grüße und ein schönes Rest-Wochenende wünscht Dir Tanja

pidimaus

pidimaus

30.07.2011 15:08

Bh und lg pidi

jansdarling2002

jansdarling2002

19.07.2011 11:05

Astrein in Szene gesetzt... BH & LG Chrissy

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1119 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. lunamond
  2. pidimaus