Ich schau mich im Internet immer wieder mal nach interessanten Homepages um, die sich um das Thema fotografieren drehen, da ich selbst leidenschaftliche Hobbyfotografin bin. Leider hab ich viel zu wenig Zeit meinem Hobby richtig zu frönen. Dafür lasse ich meiner Leidenschaft immer freien Lauf, wenn ich auf Reisen bin.
Beim surfen bin ich vor kurzem auf www.photohomepage.de gestoßen.
Was ist photohomepage.de?
*************************
www.photohomepage.de ist eine private Website von Berndt Schmidt. Die Site bietet Tipps und Tricks zum Fotografieren und eine große Auswahl an wunderschönen Bildern zum Herunterladen und versenden von e-cards. Doch zum Inhalt später noch mehr.
Gestaltung der Site
******************
Gleich auf der Startseite wird man von einem Banner und einem sehr eindrucksvollen Foto empfangen. Die Homepage ist in erdigen Farbtönen gehalten und sehr einfach gehalten, was mir persönlich sehr gut gefällt. Am linken und rechten Rand findet man verschiedenste Links auf Amazon.de. Unterhalb der Fotografie hat man die Möglichkeit zum Fortfahren eine Sprachauswahl, mittels klick auf die entsprechende Landesfahne (deutsch oder englisch), zu treffen.
Nach dem klick auf die Fahne gelangt man nun zur eigentlichen Homepage, die mit „Aktuelles“ betitelt ist. Am rechten Seitenrand findet man hier wieder sehr interessante Links, wo man seine digitalen Fotos ausarbeiten und auf T-Shirts oder Mousepads drucken lassen kann. Am linken Rand findet man das Menü, das aus folgenden Punkten besteht:
Home: bringt einem wieder zur Sprachauswahl zrück
Biographie: Hier stellt Berndt Schmidt sich selbst und seinen Werdegang und seine Erfolge als Fotograf vor
Galerien: Hier findet man, die bereits erwähnten wunderschönen und beeindruckenden Fotografien von Bernd Schmidt, die in verschieden Kategorien eingeteilt sind. Als da wären: Natur 1, Natur 2, Natur 3, Digital 1, Digital 2, Sport, Bild des Monats
Als besonderen Pluspunkt möchte ich hier unbedingt die kurzen Ladezeiten der Fotos erwähnen. Es ist eine wahre Freude, sich die Bilder anzusehen.
Fototipps: Hier finden sich Tipps und Tricks rund um das Fotografieren
Awards: Hier werden einige Award-Vergeber vorgestellt
Bücher: Hier findet man Buchtipps rund um das Thema Fotografieren. Diese Seite ist praktischerweise wieder direkt mit Amazon.de verlinkt.
Dann findet man noch eine Hitlinkliste, ein Gästebuch, einen E-Mail-Link und ein Forum, das sehr interessante Einträge enthält und auch die Möglichkeit bietet Bilder upzuloaden.
Als letzen Menüpunkt noch die Sitemap: Eine sehr gute Idee. Hier wird die gesamte Homepage und ihre Gestaltung in Menü- und Menüunterpunkten übersichtlich aufgeführt.
Fazit
*****
Zusammenfassend kann ich diese Seite jedem Hobbyfotografen und jedem, der es vielleicht noch werden will sehr empfehlen. Die Seite hat sehr kurze Ladezeiten ist übersichtlich und einfach gestaltet – ohne viel Schnickschnack, der ohne hin nur nervt.
www.photohomepage.de erhält von mir 5 Sterne, da die Site sehr informativ und interessant ist und das surfen dort wirklich Spaß macht.
Eure Hobbyfotografin sili74
17.11.2002 14:37
Da werde ich doch demnächst glatt mal vorbeischneien. Ich interessiere mich für Fotografien, allerdings eher, weil es immer etwas gibt, dass man (zumindest teilweise) für Webseiten gebrauchen kann ;o) Grüßerl Nadine
13.10.2002 22:49
Informativer Bericht! Klingt interessant. Werde ich mir mal anschauen! Gruß Thomas
05.10.2002 19:18
ich glaube nicht das da tipps zur verbesserung meiner ritsch-ratsch klick bilder sind;-)