photohomepage.de

photohomepage.de

Gesamtbewertung (3): Gesamtbewertung photohomepage.de

Alle photohomepage.de Testberichte

Alle mal lächeln *klick* :o)

5  18.09.2002

Pro:
s .  Bericht

Kontra:
s .  Bericht

Forests

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 53 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mein Vater ist ein begnadeter Fotograf und er fotografiert so ziemlich alles was ihm unter die Linse kommt. Besonders schlimm ist es wenn wir im Urlaub sind, dann sind nach 3 Tagen meist schon 4 Filme voll :o) Glücklicher Weise fotografiert nicht sinnlosen Schwachsinn, sondern so einige schöne Sachen. Am liebsten fotografiert er Leuchttürme, unser ganzer Flur hängt bereits voll. Na ja. Auf jeden Fall hat er mit neulich diese Seite gezeigt und ich habe sehr schöne Bilder vorgefunden. Also dachte ich mir musst du die Homepage doch mal vorstellen und hier ist mein Bericht. Viel Spaß beim Lesen.

Gruß Forest

- - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - - -

~ Seite/Layout ~
Die Seite ist sehr schnell geladen und schönes Foto von einem Wald sticht sofort aus der Mitte der Seite ins Auge. Die Startseite ist beige und olivegrün gehalten. Rechts, Links und Unten befindet sich Werbung von Amazon und eine paar Textlinks. Oben über dem Waldbild ein großes Banner der Homepage. In der Mitte zwei Fahnen, eine Deutsche und eine Englische, und ein Counter. Die Seite ist auf Deutsch und Englisch verfügbar. Ein positiver Punkt der vermerkt wird. Auf die Deutschlandflagge geklickt und los geht’s. Ein PopUp mit Werbung über Digitalkameras bei Ebay öffnet sich. Na ja irgendwie muss man das ja auch bezahlen. Die eigentlich Seite besteht aus zwei Frames, einmal dem Menu rechts und der Hauptseite links. Es finden sich wieder genau die gleichen Farben wie auf der Startseite. Auf der Startseite oben rechts findet sich ein altes, bekanntes Symbol, das CIAO Verbrauchersymbol. Darunter wieder Werbung. Sonst findet sich noch verschiedenes Aktuelles wie gewonnene Preise, Postkarten oder etwas über ein Fotografenheft.

~ Menu ~
Na dann wollen wir mal auf der Privatseite von Bernd Schmidt ein wenig rumsurfen. Unter Biographie erfahrt ihr etwas über Bernd. Er wurde 1964 in Stuttgart geboren und hat mit sieben Jahren seine erste Kamera bekommen. Dann wurde er noch vom „Fotovirus“ infiziert und mit 15 Jahren hat er dann richtig angefangen Fotos zu machen, aber lest selber. Unter Galerie, Postkarten und Fototipps findet ihr Bilder die er selbst geschossen hat. Bei letzterem findet ihr auch noch Kommentare und kleine „Geschichten“ zu den Fotos/Fotoreihen. Unter Awards findet ihr eine Art Egoseite die mit allen je erhaltenen Awards für die Seite geschmückt ist. Die Seite Bücher ist wieder voll mit Werbung, doch es handelt sich nur um Fotographiebücher die man mit einem Klick auf das jeweilige leicht bei Amazon kaufen kann. Unter Links sind einige Fotografische Gesellschaften, Fotoclubs (fragt mich nicht wo der Unterschied zwischen den beiden liegt), Seiten von Fotografen oder Fotofirmen, aber auch Links zu Foren die sich auf Fotografie spezialisiert haben. Unter Linklisten das gleich noch mal, nur das man sich dort selber eintragen kann, es wird auch angemerkt, das dort Bilder von nackten Menschen so genannte „Aktfotografie“ gezeigt wird. Ein Gästebuch, Forum und eine Möglichkeit mit Bernd Kontakt aufzunehmen sind auch vorhanden. Ganz nützlich finde ich die Sitemap auf der alle Links in den einzelnen Kategorien aufgeführt werden.

~ Fazit ~
Die Seite ist meines Erachtens ein Muss für jeden Hobbyfotografen, den hier kann man noch viel lernen. Die Seite ist nicht nur inhaltlich sondern auch optisch eine echte Meisterleistung. Kann mein Vater echt verstehen, dass er mir die Seite gezeigt hat. Kann sie echt nur weiterempfehlen. Nicht nur was für Deutsch, da Bernd die Seite auch noch mal komplett in English ins Netz gestellt hat kann sich eigentlich jeder die Seite anschauen und sich ein bisschen „festlesen“ so wie ich es gemacht habe. Also falls euch einmal langweilig ist und ihr nicht wisst was ihr machen sollte, dann schaut doch einfach mal vorbei. Danke fürs Lesen!

Forests 18-09-2002

Bagpiper

Bagpiper

01.10.2002 13:50

Danke - interessante Seite..Grüße Bagpiper

jozeil

jozeil

23.09.2002 00:06

Wenn ich jetzt Hobbyfotograf wäre würd ich ja sagen SH, bin ich aber nicht. Jetzt aber mal im Ernst, ein sehr guter Bericht, der trotdem sehr interessant zu lesen ist.

Zanthia_15

Zanthia_15

19.09.2002 21:37

Die Seite schau ich mir mal an :) Liebe Grüße, Zanthia

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 683 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. hammi79
  2. sandraberg