planet49.com

planet49.com

Gesamtbewertung (38): Gesamtbewertung planet49.com

Alle planet49.com Testberichte

ACHTUNG!!! Betrug am Telefon !!!

1 26. Sep 2008

Pro:
Man schwebt im 7ten Himmel, bevor man die Berichte hier liest .

Kontra:
Versprechen Gewinne und ziehen Geld vom Konto ab !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt:

Aktualität der Website:

Höhe der möglichen Gewinne:

Fun-Faktor:

Fitness-Boy

Mitglied seit:06.04.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 13 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet

Mir ist leider der selbe Mist passiert.
Eben hat mich so eine junge Sch##pe angerufen und mir gratuliert. Da ich mich ja angeblich bei Planet49 angemeldet habe (war nur so eine Umfrage mit anschließendem Audi A5 Gewinnspiel) habe ich eine weltweite Hotel Flatrate gewonnen, die ich ein ganzes Jahr lang nutzen kann. Ich kann jetzt zu jeder Zeit weltweit (außer Australien, weil die irgendwie nicht mitmachen) reisen und kann in über 5 tausend Hotels kostenlos übernachten. Hat mir gratuliert, die Sch##pe und mich so schnell zugelabert, dass ich nicht mehr klar denken konnte. Hat dann noch einen Adressabgleich gemacht, da ich ja Alles nochmal schriftlich bekomme (Zitat: "Wir sind ja kein unseriöses Unternehmen, welches den Kunden Gewinne verspricht, die nicht ankommen") Na das war ja noch nicht Alles: damit es mir im Urlaub so richtig gut geht, habe ich obendrauf noch Urlaubsgeld gewonnen. Wie viel? --> Kann sie mir nicht sagen, da es ja noch ermittelt werden muss aus den 400 Gewinnspielen in denen ich ja automatisch mitspiele. Naja, dann hat sie mir noch was von irgendwelchen Gesetzen erzählt, dass es ja in Deutschland verboten sei, kostenlos Bargeld zu gewinnen. Aber das sei kein Problem, da sie für mich ja die Einsatzgebühren bezahlen (andere müssen die Gebühr selbst tragen, aber da ich ja gewonnen habe,…) Nun müsse ich nur noch meine Kontonummer angeben, damit mich das gewonnene Geld auch erreichen kann. Ich habe natürlich sofort Zweifel bekommen und die nette Sch##pe ausgefragt. Wie es denn sein kann, dass ich ohne jeglichen Einsatz die Reise gewonnen habe --> ich hab mich halt zur richtigen Zeit am richtigen Ort registriert,…, dann hat sie mir noch versichert, dass ich keine Angst haben muss wegen der Kontodaten, da ich ja nichts unterschrieben habe, können die auch nichts abziehen. Naja und so blöd wie ich war (bin nun schlauer geworden), gab ich dieser Sch##pe meine Kontodaten, bin nach dem Gespräch sofort ins Internet und bekam fast einen Schock! Nur gut, dass es hier so viele Tipps gibt. Ich denke mal wegen dem Geld brauche ich mir keine Sorgen zu machen, da ich das Geld bei einer Abbuchung sofort zurückziehen werde. Ach ja und Morgen wird mich wohl eine Kollegin anrufen, zum Datenabgleich (die kann was erleben). Zum Schluss hat die Sch##pe noch nett gefragt ob ich sie denn mit auf die Reise nehme !? "Klar" sagte ich "schreiben Sie mir Ihre Adresse auf". Sie daraufhin: "Ok, ich schreibe unten meine Adresse auf, wenn Sie mich nicht mitnehmen, schreiben Sie doch wenigstens eine Postkarte" Eins ist schon mal sicher - sollte sie wirklich so blöd sein und mir ihre Adresse geben, mache ich sie ausfindig und dann kann sich jeder selbst ausmalen auf welche Reise ich mit ihr gehe!!!

Ergänzung (Nach 2 ca. Monaten):

Nach 3 Wochen erhielt ich ein Bestätigungsschreiben + eine Kombikarte24. In dem Schreiben stand aber leider nichts von GEWONNEN. Nur, dass ich die Karte für irgendwelche Hotels nutzen kann und dass von mir eine Gebühr von ca. 30 Euro/monatl. abgezogen wird (für die Gewinnspiele). Daraufhin habe ich sofort einen Widerspruch (per Einschreiben) abgeschickt. Dieser wurde mir zu meinem Erstaunen (nach ca. 3 Wochen) bestätigt.

Bis heute wurde mir kein Cent vom Konto abgebucht. Außerdem habe ich meine Telefonnummer auf der Robinson-Liste eingetragen und seitdem keinen einzigen Werbeanruf bekommen.

innocence667

innocence667

02.10.2008 10:14

Ich finde den Bericht gut, da er eine ganz neue Dimension der Betrügerei aufzeigt, denn hier ist nicht einmal die Rede von Lotto, um das es aber schlussendlich geht. an sagt nur, sie haben sich ja bei Planet 49 angemeltdet, man weiß vielleicht gar nicht, was das ist, will gewinnen, meint, man hätte schon gewonnen und das Schicksal nimmt seinen Lauf. Unter diesen Bedingungen verzeihe ich auch die Wortwahl, denn das ist einfach wichtig.

Dr.Claudia

Dr.Claudia

28.09.2008 16:57

Doppelposting ist bei ciao nicht erlaubt. LG

haitek

haitek

27.09.2008 11:28

Kontonummern sind schwer geheim zu halten, sonst bekommt ja auch keine Überweisungen mehr. Die Banken tragen auch Schuld, wenn sie Abbuchungen ohne schriftliche Erlaubnis des Kontoinhabers zulassen.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 5583 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. innocence667

1. haitek