planetwin.de

Gesamtbewertung (488): Gesamtbewertung planetwin.de

Alle planetwin.de Testberichte

gewonnen (grundlegend überarbeitet!!!)

3  09.05.2002

Pro:
habe in den ersten 3 Monaten schon 2 Sachen gewonnen

Kontra:
nicht ganz billig

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe der möglichen Gewinne:

Fun-Faktor:

greengirl

Mitglied seit:19.10.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 40 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Erst mal möchte ich mich dafür entschuldigen, dass der Bericht ursprünglich etwas mager ausgefallen ist. Ich habe ihn grundlegend überarbeitet und hoffe, er ist nun hilfreicher...

1. Vorwort

Seit 3 Monaten bin ich nun Mitglied bei planetwin und habe schon 2 Gutscheine gewonnen:

einen Rabattgutschein über 33 Euro für eine Jacke eines bestimmten Herstellers. Leider gab es nur Jacken für Herren und die waren auch nicht ganz billig (ab etwa 110 Euro), so dass ich diesen Gutschein nicht eingelöst habe.
Das zweite war ein Gutschein über 10 Euro für ein persönliches Horoskop bei 123Horoskop.de . Ich glaube an sowas nicht so ganz, deshalb hab ich ihn nicht eingelöst. Wenn aber jemand Interesse hat, verschenke ihn gerne.

Jetzt aber erst mal ganz von vorne.

2. Planetwin, was ist das eigentlich?
Planetwin ist ein Internetdienstleister, der seine Kunden monatlich zu mindestens 100 Internetgewinnspielen anmeldet.

3. Die Preise
Als Kunde hat man die Wahl zwischen 3, 6, 12 oder 24 Monaten Laufzeit. Bei längeren Laufzeiten spart man bis zu 37% des Beitrages. Ich wollte aber nicht die Katze im Sack kaufen und habe mich erst mal für 3 Monate angemeldet. Gut ist, dass man die Möglichkeit hat, einen oder 2 weitere Mitspieler für zusätzlich je 1,99 Euro pro Monat anzumelden, ich hab gleich mal meine mum mit angemeldet. Die nachfolgenden Preise gelten pro Monat für einen Einzelspieler

Laufzeit: 3 Monate, je Monat 5,55 Euro
Laufzeit: 6 Monate, je Monat 4,99 Euro
Laufzeit: 12 Monate, je Monat 3,99 Euro
Laufzeit: 24 Monate, je Monat 3,49 Euro

4. Zusätzliche Boni

Planetwin bieter seinen Kunden mehrere zusätzliche Bonbons:

a) Jeder Kunde, der eine Bewertung bei ciao schreibt, bekommt einen Gratismonat (deshalb schreiben hier auch so viele...) Das hört sich im ersten Augenblick etwas bedenklich an. Es ist jedoch keine Bedingung, den Anbieter positiv zu bewerten. Die meisten werden es jedoch tun.

b) Wenn man sich zum Lastschriftverfahren anmeldet, bekommt man einen weiteren Gratismonat.

c) Es gibt ganz nette Sonderaktionen, Wer zum Beispiel 13 Ausgaben TV Movie für € 18,85 testet, bekommt kostenlos den aktuellen Harry Potter Film auf zwei DVDs

d) Planetwin selbst verlost unter seinen Kunden monatlich mehrere Preis, darunter Fernseher u Gutscheine in Höhe von 250 Euro

5. Gewinnspielübersicht

Es gibt eine Monatsübersicht, bei der alle gewinnspiele aufgeführt werden, zu denen man angemeldet wurde. Letztendlich überprüfen kann man das natürlich nicht. Hin und wieder flattern jedoch Bestätigungsmails von verschiedenen Websites in die mailbox, so dass man weiß, dass die Sache zumindest teilweise seine Richtigkeit hat. Außerdem, wie gesagt, habe ich auch schon zwei mal was gewonnen.

6. Die Gewinne

Auf der Seite wird mit den tollsten Gewinnen gelockt, Autos, Geld, Reisen, Computer etc.
Ich will auch gar nicht anzzweifeln, dass man tatsächlich zu solchen Gewinnspielen angemeldet wird. Im Anbetracht meiner beiden Gewinne liegt jedoch die Vermutung nahe, dass man auch sehr oft bei solchen Gewinnspielen angemeldet wird, die mangels attraktiver Preise kaum Zulauf haben. So hat jeder mal ein Gewinnerlebnis und bleibt nach Ablauf der Frist eher beim Unternehmen.

7. weitere Kritik

Was mich auch sehr stört ist, dass sich die Mitgliedschaft automatisch um die gebuchte Zeit verlängert, wenn man nicht selbst kündigt. Als Kunde wird man leicht "gefangen" und muss verlängern, wie ich dieses mal. Vielleicht hätte ich es auch ohne diesen Zwang getan, aber ich liebe meine Entscheidungsfreiheit und mag eigentlich keine solchen Abos

In dieser Hinsicht gefällt mir gewinn24 besser, da muss man alle 6 Monate (oder 3) selbst bestätigen, dass man noch möchte. Und dort hab ich auch schon was gewonnen.

8. Mein Fazit

Ich bleibe erst mal für weitere 3 (dank der Sonderaktionen 5) Monate dabei.. Nicht, dass ich eine Wahl hätte, nachdem ich die Kündigungsfrist verpasst hätte, die mir leider nicht per e-mail mitgeteilt wurde. Ich bin auch nicht direkt unglücklich darüber, wie gesagt, ich hätte nur gern die Wahl gehabt, mal sehen, ob noch was besseres rausspringt.

MarrieMaster

MarrieMaster

27.08.2003 17:35

HI! Ja, gewonnen hast du wohl nur Schrott, aber dein Bericht ist INFORMATIV! Endlich mal einer, der nicht nur die üblichen Lobeshymnen enthält!!!

Volker111

Volker111

10.05.2002 12:55

Deine 2 Gewinne sind keine, denn diese Gutscheine (eigentlich Rabattscheine) erhielt jeder, egal ob er über planetwin.de, selbst oder über einen anderen Dienst teilnahm. Die Gründe sind dir wahrscheinlich selbst klar.

sunshine_31701

sunshine_31701

09.05.2002 20:36

Na bitte!!! Ist doch gleich viel besser!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 786 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Christian-XXX
  2. hschalli