planetwin.de

Gesamtbewertung (488): Gesamtbewertung planetwin.de

Alle planetwin.de Testberichte

PlanetWin: Einzig mein Anwalt wird gewinnen

1  19.09.2003

Pro:
Rein subjektiv bei mir keine Pro's erkennbar

Kontra:
Spam und kundenunfreundliche Abwicklung

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe der möglichen Gewinne:

Fun-Faktor:

GHIA

Mitglied seit:26.11.1999

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Hallo liebe Leser,

irgendwann flatterte mir innerhalb eines Newsletters der Hinweis auf das Gewinnprogramm von PlanetWin in meinen eMail-Postkasten. Das 'Schnupperangebot' für 1/4 Jahr war verlockend, so daß ich zuschlug und irgendwie unterschwellig Gewinne erwartete ;-)

Leider entwickelte sich die Sache binnen kurzer Zeit vollkommen anders: Mein eMail-Postkasten wurde mit Newsletter-Bestätigungen und SPAM überflutet. Einerseits ist das ein Beleg dafür, daß PlanetWin wirklich aktiv an Gewinnspielen teilnimmt, andererseits zumindest in meinem Fall ein sehr unerwünschter Nebeneffekt, denn ich hatte mich über meine Geschäfts-Mail-Adresse bei PlanetWin registriert.

Scheinbar gibt es eine Vielzahl von Gewinnspielen, bei denen man sich als Voraussetzung zur Teilnahme in den Newsletter des ausschreibenden Unternehmens eintragen muß. Oder darf ? Oder verdient PlanetWin hier noch eine Extra-Mark ? Ich weiß es nicht und werde mich hüten, das zu bewerten.

Fakt ist: Mein eMail-Postkasten quillte über mit Newsletter-Bestätigungen und neuen Formen von Spam.

Daher kündigte ich mein Schnupperabo per gutem alten Postbrief innerhalb der ersten drei Wochen und bat in dem Schreiben um Einstellung der Gewinnspielteilnahme per Sofort. Den Betrag für die Schnupperteilnahme hatte ich selbstverständlich schon zuvor überwiesen.

Es dauerte bis genau 3 Monate nach Abschluß des Probeabonnements, da wurde mir von PlanetWin ein weiteres Quartal vom Konto abgebucht. Nachdem ich das Geld zurückholen ließ, schrieb ich PlanetWin an und mußte leider sehr schlechte Erfahrungen sammeln. Der Brief läge nicht vor, ich möge bitte einen rechtsverbindlichen Nachweis der Kündigung erbringen und mein Vertrag würde weiterhin laufen.

Verständlicherweise hatte ich den Brief nicht per Einschreiben mit Rückschein versandt, das würde den Wert der Teilnahmegebühren übersteigen. Aber selbst nach mehrmaliger freundlicher Nachfrage meinerseits und dem Vorschlag, sich einmal telefonisch über die Sache zu unterhalten, besteht PlanetWin bzw. die Sachbearbeiterin auf Vertragserfüllung eines Vertrages, der bereits schriftlich gekündigt wurde. Natürlich wurde auf meine Rückrufwünsche nicht eingegangen und auch sonst zeigt man sich in keinster Weise verhandlungsbereit.

Fazit: Ich habe meinen Anwalt eingeschaltet. Für einen sagenhaften Betrag von 16.50 Euro.

In meinen Augen ist die positive Idee der gesammelten Gewinnspielteilnahmen durch PlanetWin ad absurdum geführt. Spam im Briefkasten und mal ganz nebenbei keinerlei Gewinne, sowie die letzten Endes nicht gerade vorteilhafte Kundenbetreuung haben mich abgrundtief enttäuscht.

Sorry ihr Lieben, das ist nur meine persönliche Meinung bzw. meine ureigensten Erfahrungen. Andere haben ja, wie ich gesehen habe, durchaus positive Erfahrungen gesammelt.

Euer
GHIA

Joe69

Joe69

06.12.2003 21:45

24 Monate war ich bei diesem Verein, 24 Monate habe ich niczhts gewonnen außer tausenden von spams. Der Einzige der gewinnt ist planetwin selbst. FINGER WEG VON DIESEM VEREIN. LG von Joachim

M_Coli

M_Coli

21.09.2003 20:16

Ist ja wirklich dumm, was dir da wiederfahren ist, ich hoffe du gewinnst den REchtsstreit

kekomi

kekomi

19.09.2003 15:57

Hallo, das ist ja sehr unverschämt. Bei jeder seriösen Firma reicht natürlich ein normaler Brief zur Kündigung. Viel Glück beim Herauskommen aus dem Vertrag! Gruß kekomi

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 535 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Joe69
  2. w_f_weber