typische Fa. aus München... sehr schöne Poster
20.12.2007
Pro:
Posterqualität, Preis
Kontra:
Service
Umfang des Angebots:
 Taucherbein
Mitglied seit:26.09.2007
Wir wollten schon immer ein großes, breites Poster an unserer Wohnzimmerwand haben. Die Vorgabe war ca. 50 x 150 cm. Hinten kam letztendlich 3 mm MDF und vorne 2 mm Plexi-Glas. Ein Motiv hatten wir auch bereits gefunden, aufgenommen (5 mega-Pixel Kamera; Olympus z5050, RAW) und nachbearbeitet. Nun ging es nur noch daran das Poster drucken zu lassen. Bei Google stößt man sofort auf PosterXXL. Der Preis war ok, also haben wir dort bestellt. Das Hochladen dauert entsprechend der eigenen Leitung. Nach ein paar wenigen Klicks war alles fertig, und das Poster kam auch wenige Tage später: In einer Posterrolle, das Poster zusätzlich noch in feinem/weichem Packpapier eingewickelt. Das Fotopapier ist dick und stabil; der Druck ist qualitativ hochwertig (keine erkennbaren Streifen). Super! Den Lanzeittest muss ich aber noch Schuldig bleiben.
Also haben wir weiter gemacht: nächste Bestellung. Jetzt waren es gleich zwei Poster (wieder ca. 50 x 150 cm). Wir wollen 2x das selbe Bild in zwei leicht unterschiedlichen Formaten gedruckt haben (das 2. Poster wird ein Weihnachtsgeschenk). Dieses Mal entstammte das Foto einer Sony N2 (10 MP). Auch hier wurden die beiden Poster bereits nach ein paar wenigen Tagen ausgeliefert. Die Qualität: wie zuvor gut. Aber es gab dieses Mal ein großes Problem: Wahrscheinlich wurde das eine Poster (natürlich das zukünftige Weihnachtsgeschenk) bereits verpackt, als es nicht nicht überall komplett trocken war. Das Packpapier klebte auf einer bierdeckelgroßen Fläche am Bild fest. Ablösen? Ging nicht! Und anfeuchten wollten wir es nicht. Poster also nicht zu gebrauchen. Service-Hotline! Meine Einstellung zu Service- oder Support-Hotlines ist die: Die Firmen haben hier eine super Chance noch einmal gut aufzufallen. Es kann immer einmal etwas schief gehen. Und wie funktioniert nun der Service bei PosterXXL: Ingesamt bin ich mit dem Telefon nur ein einziges Mal durchgekommen. Ansonsten war entweder "Ausserhalb der Geschäftszeiten" (-> z.B. 09:30 Uhr !!!) oder "die Leitungen sind sämtlich belegt", weshalb ich dann auch jedes Mal nach ca. 1 min. Wartezeit aus der Schleife mit den Worten entfernt wurde "bitte scheiben Sie uns eine email". OK, ich hatte also nach meinem (einzigen) Telefonat die Info erhalten, dass ich den Schaden fotografieren und per email an PosterXXL schicken solle. Man würde mir dann natürlich das Poster erneut ausdrucken. Gesagt -> getan! ... Aber nichts passierte. Da ich schon befürchtet habe, dass es etwas länger dauern würde (immerhin ist das ja "nur" eine Schadensbehebung und kein neuer Auftrag, der Geld einbringt), habe ich nach einigen fehlgeschlagenen Telefonversuchen nach ca. einer Woche eine weitere email geschrieben, in der ich PosterXXL aufgefordert hatte, mir das Poster noch diese Woche zuzuschicken. => Heute ist es dann angekommen! Wie erwartet: ein sehr schönes Poster!
Fazit: Schöne Poster zu annehmbaren Preisen. Service funktioniert letztendlich auch. Allerdings muss ich gestehen, dass ich in meiner letzten email an PosterXXL auch geschrieben hatte, dass ich in jedem Fall einen Bericht bei Ciao.de bringen werde. Die Antwortemail (ja! Das machen die Mitarbeiter gelegendlich auch!) hatte einen etwas beleidigten Ton an sich, was widerum eine verkaufsorientierte Firma mit direktem Kundenkontakt evtl. noch ändern sollte. Auch wenn sie aus München kommt. ;-) ach ja, die Preise! PosterXXL hat für ein Poster mit 50 x x150 cm 29,99 € genommen. Zusätzlich fielen noch 5,99 € für Porto an, weil ich nie eine Bestellmenge von über 100,- € hatte. Ansonsten wäre kein Porto berechnet worden.
20.12.2007 20:16
guter Einstand! LG Michael
20.12.2007 16:40
willkommen bei ciao. einen sehr schönen erstbericht hast du da abgeliefert, bitte schreibe einfach die preise in deinem bericht nach. ein sehr hilfreich (sh) habe ich dir für diesen bericht gegeben. gruß willi
20.12.2007 16:32
Das war, ehrlich gesagt, ein sehr knappes SH, da mir doch einiges fehlt. Gerade die Preise interessiert jeden, der Fotos dort bestellen will. Das nächste Mal wird kein Auge mehr zugedrückt, diesmal hattest Du Glück, dass Weihnachten vor der Tür steht! ;-) Gruß Achim :-)