prettyMail.de

prettyMail.de

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung prettyMail.de

Alle prettyMail.de Testberichte

"Premium Mail Provider" - durchaus angemessen!

5  13.07.2008

Pro:
Flexibilität, Kundenbetreuung, Technik

Kontra:
01805 Rufnummer

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Mitglied seit:22.06.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Seit geraumer Zeit habe ich eine persönliche Abneigung gegen die "großen" Mailprovider.
Auf der Suche nach einem Ersatz bin ich auf prettyMail.de gestoßen und bis heute (seit nun 4 Monaten) sehr glücklich damit.
Das Team um Hr. Fliehe macht einen grandiosen Job.
Der Support ist 1a - Reaktionszeiten von i.d.R. < 1 h wenn man eine Anfrage per Email stellt. Diese Tatsache gleicht für mich auch den Nachteil aus, dass das prettyMail Team telefonisch nur über eine 01805 Nummer erreichbar ist.

Die Webmailer sind sehr komfortabel und die Zusatzfunktionen wie prettyFav oder prettyCal runden das Angebot sehr schön ab.

Für prettyMail alleine gibt es derzeit zwei Standardangebote. Sie werden smallDream und bigDream genannt. Außerdem gibt es ein Monatsangebot. Man kann sich jedoch auch gut und gerne ein eigenes Paket zusammenstellen lassen.

Ich habe mich für den kleinen Traum entschieden, das Paket umfasst folgende Komponenten:

1 GB IMAP Postfach
Zugriff auf 2 Webmailer (SSL)
Email Versand über lokalen Mailclient via SSL/TLS
mehrstufige Spamfilter (Greylisting etc.)
Virenschutz
Filterregeln
prettyFav
prettySMS
Email Adresse alias@prettymail.de

Hierfür zahle ich 0,99 € / Monat und habe einen Vertrag den ich monatlich kündigen kann. Ein durchaus faires Angebot wie ich finde.

Bei anderen Anbietern war ich vorher auch immer bezüglich der Größe der Mail Attachments eingeschränkt.
Bei prettyMail ist es möglich Mails mit bis zu 30 MB Anhängen über die Webmailer bzw. mit bis zu 150 MB Anhängen über den lokalen Mailclient zu versenden. Da ich oft große Anhänge versende ist dies ideal für mich.

Eine letzte Funktion die bei prettyMail ermöglicht wird möchte ich noch kurz erläutern. Und zwar ist es möglich, dass man die Emails anderer Emailkonten zentral in seinem prettyMail Account sammeln lassen kann. Gerade am Anfang als ich zu prettyMail ging und noch nicht jeder meine neue Adresse kannte war dies hilfreich für mich, denn ich musste mich nicht immer extra bei meinem alten Anbieter einloggen um die Emails abzurufen sondern konnte mich in den prettyMail Webmailer einloggen und die Emails der alten Konten abrufen und im prettyMail Postfach anzeigen lassen.

Der Nachteil an dem sammeln externer Emailkonten ist derzeit, dass das Sammeln nur funktioniert, wenn man sich über den Webmailer einloggt. Nutzt man nur Thunderbird, Outlook etc. so funktioniert das Abrufen externer Konten nicht, man muss zwingend den Weg über den Webmailer gehen. Auf Anfrage an den Support wurde mir jedoch mitgeteilt, dass dieses umständliche Vorgehen in absehbarer Zeit behoben werden sollte.

prettyFav ist ein Dienst mittels welchem man seine Bookmarks online verwalten kann und von überall daraufzugreifen kann während es sich bei prettyCal um einen Webkalender handelt, welcher auch Erinnerungsmails, Serieneinträge etc. ermöglicht.
prettyMail bietet zwei Webmailer an über welche man die Emails verwalten kann. Einer ist sehr umfangreich - es scheint sich um die Horde Groupware zu handeln. Als zweiter Webmailer kommt der Roundcube Webmailer in den Einsatz. Dieser bietet zwar weniger Funktionen an als der erste (keinen integrierten Kalender, nicht so umfangreiches Adressbuch, weniger Filterfunktionen), erfüllt jedoch seinen Zweck vollkommen. Und für Leute die nur ihre Emails prüfen wollen und evtl. eine Email versenden wollen ist dieser durchaus sehr geeignet.

Seit kurzem wurde prettyMail um einen weiteren Dienst erweitert. Es ist nun auch möglich SMS zu versenden über ein Online Interface.
Das SMS Portal umfasst auch ein Adressbuch in welchem man die wichtigsten Nummern speichern kann.
Die Nutzung des SMS Dienstes umfasst keine Grundgebühr und um eine SMS zu versenden kann sogar eine eigene Absenderkennung gewählt werden. Es stehen volle 160 Zeichen zur Verfügung - keine Werbung. Die SMS Preise sind human, je nachdem was für ein SMS Paket man erwirbt zahlt man von 8,5 cent bis 10,8 cent pro SMS.

Erfreulich ist bei diesem Anbieter zudem, dass sehr auf Kundenwünsche eingegangen wird und man nicht einfach als Nummer abgestempelt wird.

prettyMail verspricht nicht zu viel - im Gegenteil - die Versprechen bezüglich "Premium Mail Provider" werden durchaus eingehalten.
Ich fühle mich mit meinem Emailverkehr bei prettymail sehr gut aufgehoben und kann diesen Dienst nur wärmstens weiterempfehlen.

14.07.2008 00:44

Hallo, danke für eure Infos. Ich habe den Bericht um einige Informationen ergänzt. Euer Hugo

jr4478

jr4478

13.07.2008 06:59

Willkommen. Nur LOB! Über was? Wie? Wo?. Gruss 4478

Micaela030

Micaela030

13.07.2008 02:37

h mit Erstberichtsbonus. Du solltest dringend genauer auf den Anbieter eingehen, also Angebot, wie groß ist das Mailfach, Kosten und so weiter.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 738 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Xivender
  2. XknopfaugeX