print24.de

print24.de

Gesamtbewertung (536): Gesamtbewertung print24.de

Alle print24.de Testberichte

Seit 2003 Kunde und mittlerweile "Premium-Kunde"

5  08.08.2008

Pro:
gute Preise und dafür auch gute Qualität, freundlicher und hilfsbereiter Service

Kontra:
kein Merchandise - Angebot, kein Warenkorb

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

Larnaca

Mitglied seit:11.07.2008

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 22 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich bin schon seit Anfang an dabei bei print24. Gut, wohl auch weil ich ein paar Leute kenne, die mit mir in der Klasse waren und dort einen Arbeitsplatz gefunden haben. Somit ist print24 mit Sitz in Radebeul nicht weit weg (ich wohne in Pirna).

Ich selbst habe einen Job in einer Werbeagentur mit Eventausrichtung gefunden. Natürlich benötigen wir da immer sehr viele Plakate, Flyer und den ganzen "Image-Kram" drumherum weil wir auch viel für Bands und Sänger/innen machen.

Naja jedenfalls war das damals, als die angefangen haben - glaub 2003 - mit ihrem Onlineshop - noch nicht wirklich verbreitet. Da ist man noch in die Druckerei um die Ecke gegangen und hat horrende Summen für Plakate und Flyer und co. ausgegeben.

Also wie gesagt, 2003 sind die mit ihrer Plattform an den Start gegangen. Habe ich mir angeschaut und es natürlich auch gleich mal probiert. Erst einmal nur ein paar Flyer um das ganze Procedere kennenzulernen.

Also folgender Ablauf:

1. www.print24.de eingetippt (früher war es noch flyer24 bzw. gab es da verschiedene Produktportale wie flyer24, officeprint24, plakat24 usw. --> das ist jetzt zu print24 zusammengelegt)

2. Kalkulationsmaske: Auswahl Produkt, Anzahl, Format, Grammatur (also Papierstärke), Seitenanzahl, Farbigkeit und verschiedene Zusatzservices, wenn man die möchte (Cellophanierung, Nutung/Perforation etc. - je nach Produkt eben)

3. Einloggen (oder eben neu registrieren :) )

4. Bestellseite 1:
- Angabe Übertragungsweg der Daten (Upload, FTP, Post oder E-Mail)
- Angabe Dateiname
- Man gibt die Zahlungsart an, die man wünscht (es gibt immer verschiedene Optionen je nach Scorewert bei Bürgel/Schufa)
- Weiterhin kann man verschiedene Zusatzoptionen bestellen (wie Rechnungs-, Lieferadresse ändern oder Lieferung auf verschiedene Adressen aufteilen (mit Stückzahl))

5. Bestellschritt 2
- Übersicht der Lieferadresse(n), Rechnungsadresse und der Absenderadresse (alles abänderbar bei Fehlern direkt in den Feldern)
- Überblick über die ganze Bestellung inkl. Kosten
- AGB zum Bestätigen

.... und schon ist man am Ziel. Muss man nur noch die Daten rüber senden. Da wir oft sehr viele große Dateien haben, nutzen wir oft bzw. meistens den FTP-Upload.

Weiterhin bekommt man über jeden Status eine E-Mail (von daher ist es wichtig, eine E-Mail-Adresse anzugeben, die man öfter kontrolliert, gerade wenn es Probleme mit der Druckdatei gibt, dass man schnell reagieren kann.)

1. Auftragsbestätigung
2. Dateneingangsbestätigung
3. Wenn Fehler in der Dateien sind Datencheck-Benachrichtigung
4- Druck
5. Weiterverarbeitung
6. Versand mit Rechnung im Anhang

--> Weiterhin bekommt man eine Kundenbewertungsmail, in der man gebeten wird seinen Auftrag zu bewerten --> man kann dann bei "Kundenbewertungssystem" auf der Seite seinen Auftrag bewerten

Da ich bzw. wir nun schon seit 5 Jahren Kunden dort sind, sind wir natürlich mit durch alle Höhen und Tiefen gegangen.

Vor kurzem bzw. jetzt immer noch läuft ein Werbespot bei n- tv, n24 und Pro7 habe ich ihn jetzt schon gesehen. War wohl ganz schön viel los da zu der Zeit, sodass wir 2 Aufträge auch einen Tag später bekommen haben. Nach Anruf wurde uns das jedenfalls mitgeteilt. Aber - was solls, da haben wir Verständnis für. Hat wohl keiner dort mit so einem Ansturm gerechnet.

Mittlerweile sind wir Premiumkunde und seit heute hat man als Wiederverkäufer auch noch spezielle Angebote. Man muss sich dafür als "Wiederverkäufer" registrieren bzw. "umregistrieren". Als Premiumkunde bekommen wir Bonus und haben einen eigenen Ansprechpartner, der sogar manchmal unmögliches möglich macht.

Was ich auch gut finde bzw. was wir nutzen, ist, die Möglichkeit eine Info über Versand der Ware per SMS. Da wir ja - durch die vielen Events - oft nicht im Büro sind, können wir uns darauf einstellen, dass wenn wir nachmittags/abends eine Nachricht über den Versand der Pakete erhalten, dass wir den nächsten Tag gegen 14 Uhr im Büro sein müssen, denn da kommt der DPD bei uns. Das hat bisher immer geklappt!

Im Großen und Ganzen sind wir wirklich sehr zufrieden. Der Service stimmt, die Preise stimmen und auch die Lieferzeiten. Gut, es mag vielleicht noch den ein oder anderen "billigeren" Anbieter geben, aber billiger heißt in dem Falle auch wirklich billiger. Da fragt man sich dann wirklich noch wo die Qualität herkommen soll und in vielen bisher getesteten Fällen wurden wir auch enttäuscht.

Da das ciao-Logo seit kurzem auf der Seite bei print24 prangt, möchten wir hiermit auch unsere Zufriedenheit an print24 zurückgeben. Danke für die jahrelange, sehr gute Zusammenarbeit! Weiter so.

Lilo4040

prima Tipp, klasse erster Bericht*G*Leonie

boggart

boggart

08.08.2008 12:08

Schöner Bericht, weiter so...!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 672 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. xChrissix