print24.de

Gesamtbewertung (534): Gesamtbewertung print24.de

Alle print24.de Testberichte

Ganz professionell!!!

5  21.12.2008

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

WaterSerpent

Über sich: Derzeit: "Out Of Order" - Ich hoffe, bald wieder aktiv werden zu können.

Mitglied seit:12.02.2001

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 146 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Es wird Zeit über ein weiteres Trnd-Projekt zu berichten, an dem ich das Vergnügen hatte teilnehmen zu dürfen: das print24.de-Projekt.

Unter www.print24.de findet sich ein Onlineanbieter für Druckerei-Produkte. Jeder Interessierte, ob privat oder geschäftlich, kann dort verschiedene Druckprodukte (z.B. Flyer, Adressaufkleber, Visitenkarten, Plakate) in Auftrag geben. Print24 bietet dazu allerlei Vorlagen und gleichzeitig auch die Möglichkeit eigene Bilder und Texte zu benutzen.

Das Projekt und meine Schritte:

Am 09.10.2008 erhielt ich eine Projekteinladung und bewarb mich natürlich sofort. Anscheinend überzeugte ich, denn ich gehörte zu den Auserwählten und bekam am 17.10.2008 eine Zusage.

Das dazugehörige Startpaket traf bei mir dann am 24.10.2008 ein. Dieses bestand in diesem Fall aus
- dem Projektfahrplan,
- 50 Flyern im Visitenkartenformat,
- 20 Umfragebögen, und
- 3 Musterkarten von trnd.

Ich fing dann erstmal damit an, den Projektfahrplan in Ruhe zu studieren. Dort fanden sich alle Details, die ich zur Durchführung des Projektes wissen musste.

Print24 schlug diesmal einen etwas anderen Weg ein. Sie gaben nicht allen Testern, immerhin 5.000, gleichzeitig ihre Gutschein-Codes, sondern staffelten dies in jeweils 500 Tester in 10 Werktagen. Damit sollte eine Überflutung von Bestellungen vermieden werden.
Ich gehörte zu einer Gruppe, die relativ spät den Code erhielt. Dies hinterte mich aber nicht daran, print24 schon vorher zu erforschen.

Print24.de

Als erstes ist es immer hilfreich, die Internetseite aufzurufen ;-)
Auf der Startseite steht direkt ein Formular zur Verfügung, mit dem man sich ein Angebot einholen kann.

Ich habe mich jedoch als Erstes registriert. Dazu muss man nur auf den Unterpunkt "Registrieren" gehen und ein Formular ausfüllen und abschicken. Direkt danach kann man dann schon mit dem Designen anfangen. Hierzu ging ich auf den Tab "freedisign".

Im Rahmen des Projektes durften wir Teilnehmer uns 250 2-seitige Visitenkarten kostenlos (inkl. Versandkosten) gestalten. NICHT die sowieso angebotenen Gratis-Visitenkarten, die dann nämlich immer einen Werbeaufdruck von print 24 enthalten.

Hierzu wählt man in der Übersicht den Punkt Visitenkarten aus und wird dann mit Hilfe der Design-Navigation durch den Vorgang geleitet. Dieses Vorgang hier im kleinsten Detail zu beschreiben hat wenig Zweck. Es geht im Grunde bei dieser Hilfestellung um die Vorlagen, die print24 einem zur Verfügung stellt: Bilder, Hintergründe, komplett gestaltete Visitienkarten-Vorlagen, Textdesign. Dies alles gibt es dann zu allen möglichen Themen und Anlässen: Privat, Geschäftlich, mehr grafisch gestaltet, mehr vornehm, …
Die Auswahl ist wirklich riesig. So dass ich mit meiner relativ langsamen Internetverbingdung eigentlich nur einen Bruchteil davon angeschaut habe.

Meine Visitenkarten:

Dieses Projekt fand ich von Anfang an toll. Ich hatte mir dann auch eigentlich vorgenommen, mir wirklich richtig professionelle Visitenkarten machen zu lassen. Als ich aber so rumprobierte, ging mir so durch den Kopf: "Wofür brauche ich eigentlich Visitenkarten?" Im Prinzip brauche ich zur Zeit keine richtigen Visitenkarten, also mit Name, Adresse, Telefonnummer und Emailadresse.
Also überlegte ich hin und her, was ich mir denn nun für Karten gestelten wollte. Die Musterkarten von trnd und ein Projekteintrag leiteten mich sozusagen zu meiner Idee. Da ich ab und an was bei Ebay verkaufe, machte ich mir "Vielen Dank für ihren Kauf!"-Karten, die ich nun jeder Sendung beilegen kann, um dieser eine persönliche Note zu geben.

Die Bestellung…

… ist eigentlich ganz einfach, wenn man die Karte gespeichert hat. Man ruft den Entwurf über MyOrders auf. Dann klickt man auf "Preise & Bestellung". Gibt im Fall des trnd-Projektes noch den Gutschein-Code ein. Ansonsten müsste man ja bezahlen ;-) Nimmt letzte Einstellungn vor (Menge, Papierart, Lieferzeit, …). Und schickt die Bestellung ab.

Lieferung/Qualität

Die Lieferung erfolgte wie gewünscht zum 16.12.08. Genutzt wird dazu der DPD. Also nicht die Deutsche Post / DHL.

Die Karten waren sehr gut verpackt. Erst waren sie selbst eingeschweißt und dann war das Päckchen auch noch so ausgestopft, dass die Karten nicht hin und her rutschen konnten.

Die Qualität ist sehr gut. Ich entschied mich gegen Hochglanzpapier für "natürliches" Design. Der Druck darauf ist absolut fehlerfrei und auch von den Farben her, genauso, wie ich es mir vorstellte.

Preis-Leistung

Auch hier muss ich wieder darauf hinweisen, dass die Beurteilung von dem Preis-Leistung-Verhältnis sehr subjektiv ist. Jeder muss für sich allein entscheiden, wie viel er für Visitenkarten ausgeben möchte.

In meinem Fall ist natürlich von Vorteil, dass ich gar nichts zahlen musste. Um aber eine Aussage über Preis-Leistungs-Verhältnis geben zu können, habe ich mir grade nochmal die Kosten angeschaut.

Folgende Daten habe ich dafür verwendet, die meiner Bestellung entsprechen:

Seiten: 2-seitig
Druck: 4/4-farbig CMYK
Verarbeitung: Schneiden
Cellophanierung: -

Dabei kommt als Ergebnis ein Preis von 57,38 € brutto raus (48,22 € netto). Es kommen keine weiteren Kosten für Versand dazu.

Nun muss ich natürlich sagen, da ich eigentlich keine Visitenkarten brauche und normalerweise auch keine solchen Kärtchen für meine Ebay-Verkäufe brauche, würde ich auf keinen Fall 57 € für so was ausgeben.

Würde ich jedoch richtige Visitenkarten brauchen, könnte ich mir schon vorstellen, dass dies ein günstiges Angebot ist. Ich habe schon verschiedene Anbieter von kostenlosen Visitenkarten getestet und muss sagen, dass die Karten von print24 bisher am professionellsten aussehen.

Wer sich selbst gerne ein Bild von der Qualität machen möchte, kann das Angebot der Gratis-Visitenkarten nutzen. Hierbei übernimmt der Kunde nur 4,95 € Versandkosten. Er kann die Karten ebenfalls frei gestalten. Es befindet sich auf den Gratis-Karten auf der Rückseite dann das print24-Logo, das aber im Prinzip nicht weiter stört.

FAZIT

Print24.de ist auf alle Fälle ein erstklassischer Anbieter auf dem Markt, den ich aufgrund des tollen Gestaltungsmöglichkeiten und der super Qualität nur empfehlen kann.

Jeder sollte jedoch selbst entscheiden, ob er wirklich Visitenkarten braucht. Professionelle Karten wird man wohl wirklich nur für den Beruf brauchen. Die 250 Gratis-Visitenkarten für 4,95 € Versandkosten bieten sich hingegen prima für private Zwecke an. Schließlich muss es ja nicht unbedingt eine Visitenkarte sein. ;-)

>>>>>>>>>>>>>>>>>>>><<<<<<<<< <<<<<<<<<<<

Viel Vergnügen beim Basteln!!!

>>>>>>>>>><<<<<<<<<<

Danke für's Lesen, Bewerten und Kommentieren!

>>>>>>>>>><<<<<<<<<<

Schönes WE.

t.schlumpf

t.schlumpf

30.12.2008 10:59

Zum Jahresabschluss lasse ich ich dir die besten von Herzen kommenden Wünsche da, LG Tanja

Vampiria

Vampiria

23.12.2008 16:43

:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1213 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Vampiria
  2. dette_88