Eine günstige Alternative zum teuren Rechtsanwalt

5  23.10.2009

Pro:
siehe Bericht

Kontra:
siehe Bericht

Praechtiger-Bert

Mitglied seit:29.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 55 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da meine Frau Inhaberin eines kleinen Schmuckgeschäfts ist und die Zeiten momentan nicht sehr rosig stehen, hat sie sich lange und gründlich den Schritt ins Internet überlegt. Sie war bisher immer etwas skeptisch, ihre Sachen auch online zu verkaufen, da sie von anderen Händlern oft von Abmahnungen und Shopsperrungen gehört hat, weil die AGBs, etc nicht rechtskonform waren. Der Anwalt war ihr aber immer zu teuer und da wir ja auch eine kleine Familie haben, wollte sie auch nicht Stunden in Recherchen über IT-Recht verbringen. Allerdings hat ihr ein Bekannter dann vor Kurzem den Tipp mit Protected Shops gegeben. Nach genauerem Betrachten des Angebots, etc sind wir auch zu dem Schluss gekommen, dass sie nun auch Online-Händlerin wird. Denn das Angebot ist einfach genial. Alles Weitere erfahrt Ihr in meinem nachfolgenden Testbericht.

Usability der Seite
Die Seite ist sehr benutzerfreundlich. Die wichtigsten Informationen findet man auf einen Blick. Auch sind Startseite und Unterseiten nicht mit zu vielen Informationen überladen, so dass man beim Lesen oder Suchen den Überblick verliert. Alles ist schön übersichtlich gegliedert. Die Schriftgröße hat auch eine gute Größe, so dass auch Menschen mit einer Sehschwäche alles sofort lesen können. Auch das Design der Seite gefällt mir sehr gut. Es wirkt sehr seriös, edel und schlicht. Die Navigationsleiste findet man direkt oben auf der Seite. Den Login auf der rechten Seite im sichtbaren Bereich. Die Informationen über die einzelnen Schutzpakete kann man sich entweder unter dem Reiter Schutzpakete holen oder man scrollt auf der Startseite etwas nach unten. Auch die Gliederung des Angebots ist sehr übersichtlich.

Seitennavigation
Die Navigationsleiste findet man auf einen Blick. Sie ist deutlich hervorgehoben und befindet sich im oberen Bereich des Bildschirms. Direkt im Sichtbereich des Users. Auch beinhaltet die Navigationsleiste alle wichtigen Themen wie Demos, Schutzpakete, Präsentationen, Newsletter, etc. Die Navigationsleiste findet man auf jeder Seite an der gleichen Stelle.

Anmeldeverfahren im Kundenportal
Die Anmeldung im Kundenportal ist völlig kostenfrei. Hat man die Registrierung abgeschlossen wird einem in drei kinderleichten Schritten die Anmeldung eines Shops bei Protected Shops erklärt. Diese

Bilder von protectedshops.de
protectedshops.de Unbenannt-4 - protectedshops.de
protectedshops.de
ist wirklich sehr verständlich auch für Leute die nicht viel mit dem Internet am Hut haben. Im Kundenportal selbst kann man beispielsweise seine Rechnungen abrufen, sieht seine Kontaktdaten, etc. Hat man jedoch noch keinen Online Shop so wie in unserem Fall, klickt man auf den Button mit der Aufschrift "Neuen Shop registrieren" und kann hierrüber auch eine individuelle Beratung verlangen. Auch diese haben wir in Anspruch genommen. Sie war ebenfalls sehr kompetent und hat uns sehr weitergeholfen.

Leistungen von Protected Shops
Da Ihr Euch sicher nicht viel unter der Lösung Protected Shops vorstellen könnt, möchte ich Euch kurz beschreiben, was Protected Shops eigentlich ist. Protected Shops hilft dem Online-Händler die AGBS, Widerrufsbelehrungen, etc rechtssicher zu gestalten. Oft haben Händler ja Probleme wegen Abmahungen oder hohen Rechtsanwaltskosten. Dies wird mit Protected Shops vermieden. Denn mit Hilfe eines speziellen Features kann man seine Rechtstexte schnell und einfach erstellen. Dieses Feature ist der Rechtstextkonfigurator. Er ermöglicht es durch Anklicken des gewünschten den Rechtstext individuell, einfach und schnell zu gestalten.

Auch werden die Rechtstexte bei Gesetzesänderungen sofort aktualisiert. Man bekommt dann eine Protect Mail oder eine Protect SMS (je nach Umfang des Pakets, darauf werde ich aber später nochmal genauer eingehen) und ist somit informiert, dass man sich die geänderten Rechtstexte im Kundenportal downloaden kann. Somit muss man selbst eigentlich fast gar nichts machen.

Für Ebay, Amazon und Yatego wird sogar eine Haftungsübernahmegarantie gewährleistet. Das bedeutet, dass falls doch eine Abmahung ins Haus schneit und man bei einem der drei genannten Anbieter einen Onlineshop hat, Protected Shops zuerst einmal prüft ob die Abmahnung auch rechtens ist. Trifft die Abmahnung zu übernimmt Protected Shops die dadurch entstehenden Kosten. Die Kosten der Rechtsverteidigung und die Gerichtskosten (nach staatlichem Tarif) werden übernommen.

Der Leistungsumfang hängt vom gewählten Paket ab. Das Basispaket kostet 14,90€ pro Monat. Es ist das Paket mit den wenigsten Features. Allerdings finde ich dieses auch ziemlich gut. Wir haben uns nämlich für das Basispaket entschieden. Da meine Frau ja nur einen kleinen Laden besitzt. Das individuelle Schutzpaket ist dieses mit dem meisten Schutzumfang. Hier wird man sogar direkt von einer IT-Kanzlei beraten. Allerdings ist dieses Paket eher etwas für größere Firmen.

Die unterschiedlichen Schutzpakete
---Basis Schutzpaket---
Das Basispaket kostet 14,90€ pro Monat. Mit ihm kann man individuelle und anwaltlich geprüfte Rechtstexte erstellen (via Rechtstextkonfigurator).

Nachdem man die Texte konfiguriert hat, kann man sie im html-, txt-, pdf-Format downloaden. Gibt es Gesetzesänderungen wird man sofort über Protect Mail über die Änderungen informiert. Und kann die neu konfigurierten Rechtstexte sofort downloaden.

Das Logo von Protected Shops kann man in seinem Onlineshop einbauen. Dies stärkt das Kundenvertrauen zusätzlich.

Die Haftungsübernahmegarantie für Ebay, Amazon und Yatego wird hier ebenfalls gewährleistet. Auch hat man jederzeit Zugriff auf das Rechtsportal von Protected Shops.

Premium Schutzpaket
Das Premium Schutzpaket ist dagegen etwas umfangreicher. Es sorgt nicht nur für ein rechtlich professionelles Erscheinungsbild sondern auch, wie das Basis Paket für eine Minimierung des Abmahnrisikos.
Das Premium Schutzpaket kostet pro Monat 19,90€. Auch dieses ist im Nu eingerichtet.

Auch hier kann man wieder den Rechtstextkonfigurator nutzen. Die AGBs decken sowohl den B2C als auch den B2B-Bereich ab. Sobald man dann die Texte erstellt hat, kann man sie wieder downloaden. Auch hier können sie im html, txt und pdf-Format downgeloaded werden.

Natürlich werden auch beim Premium Schutzpaket die Texte bei Gesetzesänderungen automatisch geändert und man bekommt hier eine Protect Mail oder eine Protect SMS. Dann können die geänderten Texte wieder downgeloaded werden.

Beim Premium Paket hat man ebenfalls Zugriff auf das Rechtsportal, kann auch das Logo in den Onlineshop integrieren und hat ebenfalls für Ebay, Amazon und Yatego eine Haftungsübernahmegarantie.

Individual-Schutzpaket
Hier muss man die Kosten bei Protected Shops anfragen. Das individuelle Schutzpaket bietet die direkte und individuelle Beratung einer IT-Kanzlei. Es eignet sich perfekt für größere Unternehmen. Denn hier erhält man wirklich einen wahnsinnig umfangreichen Service.
Die AGBs werden von der Kanzlei perfekt auf das eigene Unternehmen zugeschnitten. Auch wird eine dauerhafte Haftungsübernahme für sämtliche Beratungsleistungen gewährt. Das Protected Shops Logo kann natürlich auch wieder in den Shop integriert werden.

Zusätzliche Features
  • Verwenden des Logos von Protected Shops
  • Zugriff auf das Rechtsportal von Protected Shops (jeder Zeit)
  • Protect Mail und Protect SMS
  • Rechtstextkonfigurator (siehe eingefügte Grafik)
  • Haftungsübernahmegarantie für Amazon, Ebay und Yatego
  • nach Gesetzesänderungen werden die Texte sofort aktualisiert und stehen zum Download bereit. Informiert wird man entweder über Protect Mail oder Protect SMS.

Kundenservice
Da wir uns vorab ausführlich über den Service informiert haben und deshalb beim Kundenservice angerufen haben, kann ich Euch auch etwas über diesen Bereich von Protected Shops berichten. Also ich muss sagen der Kundenservice war einfach Spitze. Ich habe selten so nette und kompetente Mitarbeiter erlebt. Man wurde sofort nochmals ausführlich über den ganzen Serviceumfang beraten und das obwohl wir ja noch nicht mal Kunde waren. Da habe ich als Kunde von anderen Internetservices schon ganz andere Sachen erlebt. Aber bei Protected Shops war alles Bestens. Die Mitarbeiterin war wirklich sehr freundlich und hilfsbereit. Hat alle Fragen zu unserer Zufriedenheit beantwortet und uns sehr weitergeholfen.

Meine Meinung
Ich kann das Angebot von Protected Shops wirklich nur empfehlen. Da das Netz mittlerweile so unübersichtlich und groß geworden ist, braucht man einfach einen guten Service um sich hier gründlich abzusichern. Denn Abmahnungen und Shopsperrungen sind auch immer mit einem großen Kostenaufwand verbunden, was niemand so gerne hat. Und ein Anwalt kann einem nie den Leistungsumfang von Protected Shops zu diesem Preis bieten. Bei Proteced Shops wird man als Kunde wirklich sehr umsorgt. Wie oben schon erwähnt ist der Support wahnsinnig freundlich und kompetent. Auch ansonsten habe ich noch nichts Negatives feststellen können.

Schön finde ich auch, dass man die Rechtstexte so einfach erstellen kann. Der Rechtstextkonfigurator ist wirklich sehr hilfreich und sehr einfach zu verstehen. Man muss lediglich die gewünschten Punkte anklicken und am Schluss den Speicherbutton drücken und schon kann man sich seine Rechtstexte rechtssicher erstellen lassen. Somit spart man Zeit und Geld. Auch muss man sich über die stetigen Gesetzesänderungen keine Gedanken mehr machen, da einem Protected Shops auch hier eine sehr gute Lösung bietet. Denn die Texte werden sofort aktualisiert. Dann bekommt man eine SMS oder eine E-Mail und man kann gleich mit dem Download der neuen Texte loslegen.

Einfach genial und ich kann die Lösung jedem Händler, egal ob Groß oder Klein nur empfehlen.

BlAcK-KiTtY

BlAcK-KiTtY

08.06.2010 12:40

bh wird nachgereicht. gglg marion

sunflower1985

sunflower1985

30.10.2009 00:53

kannte ich bisher auch noch nicht. sehr informativ. danke für den tipp

Kein_Name

Kein_Name

29.10.2009 09:27

BH berichtet, Lg

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1110 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. sunflower1985
  2. Kein_Name