Dieser Erfahrungsbericht wurde von 6 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Gerade habe ich den ersten Wein meiner letzten Bestellung bei ps-wein.de geöffnet und nehme dies zum Anlass hier eine Bewertung zu diesem Weinhandel abzugeben.
Ich als Weinliebhaberin bin immer auf der Suche nach guten und nicht allzu teuren Weinen. Dabei bin ich vor rund 5 Jahren auf den Weinhandel ps-wein.de aufmerksam geworden. Seit dieser Zeit bestelle ich Weine online fast ausschließlich in diesem Shop, kaufe natürlich hier und da auch mal ein paar Fläschen in der Weinladen oder im Supermarkt vor Ort.
Der Shop: Der Internetauftritt wurde komplett überarbeitet und wirkt modern und übersichtlich. Die Weine sind nach Ländern geordnet, lassen sich aber auch nach Rebsorten, Weinsorten und einigen anderen Kategorien sortieren. Mithilfe der Suchfunktion lässt sich auch ein bestimmter Winzer, zum Beispiel mein neues Lieblingsweingut Arrogant Frog, finden. Auch für Laien ist der Shop leicht zu bedienen, erklärt sich im Prinzip von selbst. Sobald alle gewünschten Weine im Einkaufskobr gelandet sind, geht es zur Kasse. Entweder kann als Gast oder als registrierter Nutzer bestellt werden, da hat man die freie Wahl. Das fällt mir sehr positiv auf, denn ich hinterlasse meine Daten nicht gerne überall. Wenn es an die Bezahlung geht, kann man zwischen diversen Möglichkeiten wählen: Bankeinzug, Vorkasse, Rechnung (für Stammkunden), Kreditkarte, PayPal, ClickandBuy. Die einzige Methode, die ich kenne, die nicht angeboten wird ist die Sofortüberweisung. Die Lieferung hat bei mir 3-4 Tage gedauert und ist mit einem Paketdienst (ich glaube UPS) erfolgt. Es ist möglich die Versantoption Standard oder "als Geschenk" zu wählen. Generell sind die Weinflaschen in stabilen Kartons verpackt, die den Eindruck machen, als ob sie auch großen Belastungen und mal nicht ganz so sanfter Behandlung problemlos Standhalten. Die Kartongröße richtet sich nach der Anzahl der Flaschen. Ich habe schon mal einen 3er Karton und einen 12er Karton bekommen. Mein Urteil: Sehr gut! Alles übersichtlich gut zu finden und vollkommen unkompliziert.
Das Sortiment: Viele Weine aus Übersee, aber auch aus Spanien, Italien und Portugal sind zu finden. Sogar solche Exoten wie Österreich und Uruguay sind vertreten. Allerdings lässt die Auswahl an französischen Weinen etwas zu wünschen übrig. Da ist das Sortiment etwas schwach bestückt. Ansonsten gibt es aber wirklich alles, was Weintrinker gerne mögen Weißwein, Rotwein, Rosé, Champagner, Portwein, Grappa... Außerdem gibt es Geschenkpakete und Probierpakete, das "Lass Dich überraschen"-Paket habe ich schon ausprobiert. Klasse! Verschiedene Weine, die nach Laune von ps-wein.de zusammengestellt werden, echte Überraschungen sind dabei, so habe ich auch Arrogant Frog kennengelernt. Mein Urteil: Große Auswahl mit einem einzigen Schwachpunkt.
Der Service: Der Service, den ps-wein.de bietet ist sehr persönlich. Es ist noch fast keine Bestellung vergangen, bei der ich nicht persönlichen Kontakt mit einem Mitarbeiter hatte. Meistens geht es darum, dass ich darauf hingewiesen werde, dass die Lieferzeit zwei oder drei Tage länger dauert oder ein Wein gerade vergriffen ist. Im Gegenzug wurde mir bisher immer Ersatz angeboten bzw. eine "Entschädigung" in Form eines Gutscheins oder einer Extra-Flasche Wein gezahlt. Mein Urteil: Nett und persönlich.
Es fehlen leider noch viele Infos. Zum Beispiel wie lange die Lieferzeiten nun letztendlich sind, wie bezahlt werden kann, wie und mit wem das Ganze verschickt wird, wie es verpackt ist usw. Lg Junia
01.08.2010 17:46
Ich aktualisiere den Beitrag nach Deinen Anregungen. Danke für die Tipps!
01.08.2010 15:36