qualimedic.de

Gesamtbewertung (6): Gesamtbewertung qualimedic.de

Alle qualimedic.de Testberichte

Der Bereich Kind bei Qualimedic

5  07.08.2003

Pro:
Kompetente Hilfe, hoher Forumsspaß

Kontra:
Der Suchtfaktor ; - )

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Ladezeit der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Nicky76

Mitglied seit:03.08.2003

Allgemein zu Qualimedic:

Qualimedic ist eine Webseite, auf der es sich rund um die Gesundheit dreht. Sie ist in folgende Themenbereiche unterteilt:

- 9 Monate (alles zu Schwangerschaft und Geburt)
- Kind (werde ich gleich genauer vorstellen)
- Gesund und schön
- Frauengesundheit
- Herz und Gefäße
- Rücken
- Zahn und Implantat

sowie ein Zugang für Ärzte und die Partnerseiten Diabetes-World.net und Gesundheits-Portal.

Da jeder Bereich bei Qualimedic sehr groß ist und fast schon eine eigene Webseite darstellt, so daß ein Bericht über das komplette Angebot fast unmöglich ist, ohne wichtige Sachen unerwähnt zu lassen, dachte ich mir, ich schreibe über einen Bereich, nämlich "Kind".

Was bietet der Bereich "Kind"?

Foren:

Es gibt 8 Expertenforen, in denen mehrmals täglich Ärzte Antworten geben auf alles Mögliche, was das Kind betrifft, z.B.:

- Entwicklung des Kindes (das Kind will nicht essen, was mach ich? Mein Kind schläft nicht ein/durch und vieles mehr, einfach alles, was die kindliche Entwicklung betrifft)

- Impfen und Reiseimpfungen
- Allergie und Neurodermitis
- Rund ums Stillen
- Das übergewichtige Kind
- Hausmittel für Kinder
- Hyperaktive Kinder
- Plötzlicher Kindstod

Desweiteren gibt es auf der Partnerseite Gesundheits-Portal noch das Forum "Das kranke Kind"

Neben den Expertenforen gibt es jede Menge Foren zum Austausch untereinander. In Säuglingsforum treffen sich die frischgebackenen Mamas, die dann nach einigen Monaten weiterziehen ins Krabbelforum, wenn die Kleinen denn soweit sind und danach gehts zu den 1 bis 2 Jährigen ins Forum und so weiter bis hoch zu den Schulkindern. Jeder Abschnitt hat seine besonderen "Probleme" und die Mütter können sich über nicht trinken wollen, Tipps zum Einschlafen, Windelmarken und vieles mehr austauschen, eigentlich gibts hier zu jeder Frage und sei sie noch so belanglos, die passende Antwort.

Dann gibts noch die themenbezogenen Foren, wie zum Beispiel "Mein Kind schläft nicht ein", "wie ziehe ich Grenzen und halte sie ein", "Alleinerziehend", "berufstätige Mütter", "Großfamilienforum" und und und. Alles aufzuzählen würde den Bericht sprengen, aber eigentlich ist jeder Bereich abgedeckt.

Interaktives:

Neben den Foren gibt es noch im Bereich "Interaktives" z.B. einen Vorsorgeuntersuchungsplan, anhand dessen man sehen kann, was bei den U Untersuchungen gemacht wird und wann geimpft werden muß. Der BMI fürs Kind kann errechnet werden, es gibt Tipps, Rezepte, Hausmittelchen bei leichten Krankheiten, Ernährungspläne, alles, was man wissen muß, um ein Kind groß zu kriegen.

Chat:

Der Bereich "Chat" umfasst Expertenchats zu aktuellen Themen und auch Chaträume, wo die Mütter sich treffen können und klönen, wenn die Postings im Forum nicht ausreichen.

Der Qualimedic-Club:

Bei Qualimedic muß man sich anmelden, wenn man eigene Beiträge verfassen will, das Lesen der Beiträge ist auch so möglich. Jedes Mitglied bekommt ein Profil, wo man sich selbst vorstellen kann und Fotos von sich und seinen Liebsten veröffentlichen.

Desweiteren hat jedes Mitglied die Möglichkeit eine kostenlose Homepage zu erstellen, leider ist das für Laien etwas schwer erklärt, aber es geht.

Im Club kann man sein Kind in die Baby-Liste eintragen lassen, Ultraschall-Bilder einstellen und es gibt die Babysittersuche, falls man mal einen Babysitter in der Umgebung braucht.

Mein Fazit:

Ich bin seit 2001 Mitglied bei Qualimedic. Mein Sohn wird bald 2. Das Ende meiner Schwangerschaft habe ich mit lieben Frauen aus dem 9 Monate Entbindungsforum durchgestanden, im Säuglingsforum konnte ich mir meine vielen kleinen Unsicherheiten im Umgang mit einem gerade mal 53 cm kleinen Zwerg nehmen lassen, ich habe mich informiert, wie ich am besten mit Problemen umgehe und vor allem, ich habe gesehen, daß ich nicht allein mit den Anfangsproblemen bin. Das hat sich bis jetzt hingezogen, zu vielen anderen Usern habe ich eine freundschaftliche Verbindung aufgebaut und einige hab ich sogar schon getroffen.

Bei Qualimedic fühle ich mich rundum gut und fachlich beraten oder einfach nur mal menschlich, wenn mein Sohn die Nacht zum Tag gemacht hat und ich mir meine Portion Mitleid von den Frauen abholen kann, die genau das Gleiche mitmachen und wissen wie es ist.

Die veralteten Tipps so einiger Schwiegermütter können da wirklich nicht mehr mithalten!

Ich finde diese Seite ist für jede junge Mutter ein Muß!

300376

300376

19.08.2003 20:33

Tolle Seite, bin nach wie vor begeistert und auch schon seit über zwei Jahren dort. LG Marion

Zenobia

Zenobia

08.08.2003 11:04

Hi Nicky, das ist ein guter Bericht, der genau das wiederspiegelt, was ich dort erlebe. Viel Foren und Chatspaß weiterhin wünscht Zeno

AlinaBaby

AlinaBaby

07.08.2003 22:35

Auf dieser Site war ich in der SS sehr viel, nach der Geburt habe ich aber andere für mich entdeckt. Bei Expertenfragen wende ich mich an die von rund-ums-baby.de umd das forum bei eltern. de ist einfach unschlagbar :-O)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 649 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. animatrix
  2. 300376