Dieser Erfahrungsbericht wurde von 10 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Hallo,
ich bin über eine Suchmaschine auf qualimedic.de gestoßen und habe mich dort auf Anhieb wohl gefühlt. Da es sich bei der Seite eher um ein Beratungsportal handelt, fühlte ich mich dort mit meinen Fragen gut aufgehoben. Man kann seine Fragen konkret an Fachärzte in den unterschiedlichsten Sprechstunden richten oder sich mit anderen Nutzern in den Wartezimmern, in Foren also, austauschen. Im Prinzip sind die Inhalte auf mehreren Portalen verteilt, da gibt es http://www.meinpsychiater.de/, http://gesundheitsberatung.qualimedic.de/, http://herzberatung.qualimedic.de/, http://www.patienten-erfahrungen.de/, http://www.zuckerberatung.de/, www.9monate.de/ und http://www.qualimedicplus.de/. Und natürlich das Ausgangsportal www.qualimedic.de.
Außerdem gibt es einen Chat und eine umfangreiche Bibliothek, in welcher man viele Texte zu Krankheiten, Symptomen, Therapieformen und zur Anatomie findet, die man auch als Nicht-Mediziner versteht. An die Texte gelangt man über die Suche auf der Seite selbst oder indem man sich durch die thematischen Unterordner der Bibliothek durch klickt. Ich kann diese Seite aus Erfahrung nur empfehlen!