Endlich was neues!!!
31.10.2001
Pro:
echte Rabatte und noch exklusiv
Kontra:
ich will noch mehr Produkte sehen
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nutzwert der angebotenen Leistung:
Umfang des Angebots:
 Xtream2001
Mitglied seit:31.10.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 57 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
raba.tt – sofort einlösen. sofort sparen. (Ich lerne ja gerne und Kritik ist immer hilfreich ;-)
1. Einleitung 2. Das Prinzip ( soweit ich es verstanden habe ) 3. Die Produkte 4. Die Webseite 5. Meine Meinung 6. Schluss 1. Einleitung Da ich je hier neu bin ( noch ) und eigentlich einen Bericht über die Webseite raba.tt schreiben wollte habe ich gleich großen Respons bekommen und auch ein wenig Kritik was mein schreiben eines Berichtes angeht! Darüber bin ich natürlich immer Dankbar und freu mich etwas von der Ciao Community zu erfahren!
Ich bin auf die Seite www.raba.tt durch ein paar Freunde Aufmerksam geworden und diese sagten mir ich soll unbedingt mal dort reinschauen. Das habe ich getan und wollte es vielen anderen Leuten mitteilen, dass mich die Seite begeistert hat. Nach dem ich viele Bemerkungen zu meine alten Bericht bekommen habe, habe ich Ihn extra für euch überarbeitet und mir die Seite von raba.tt noch mal genau angesehen. 2. Das Prinzip Soweit ich es verstanden habe ähnelt es wie das Prinzip von Rabattmarken, nur dass man keine Marken sammeln muss sondern gleich einlösen kann. Es ist auch nicht so etwas wie Punktesammeln wie bei Webmails oder Payback, denn man kann sofort seinen Rabatt erhalten und muss nicht ewig Punkte sammeln und dann auch noch ein Produkt nehmen was einem vorgeschrieben wird.
Vielleicht kennt ihr das Prinzip aus der USA, dort werden ja überall Coupons verteilt in Zeitungen auf den Verpackungen von Produkten und im Internet. Diese Coupons kann man dann gleich in den Geschäften einlösen und sofort seinen Rabatt erhalten. Dieses war bis zum Fall des Rabattgesetzes in Deutschland nicht möglich ( was ich auch erst erfahren haben, dass das Rabattgesetz gefallen ist). Auf der Webseite raba.tt kann man z.B. ein DVD Player kaufen, was sich wie folg abspielt. Ich suche mir das Produkt ( Suchmaschine, Anbieter, Produkt ) aus. Wenn ich meine DVD Player gefunden habe, dann kann ich auf den Button „Sie sparen 47%“ drücken und komme in eine Detailansicht. Dort erfahre ich noch mehr über dieses Produkt. Wenn ich mich dann entschlossen haben dieses Produkt zu kaufen klicke ich auf „sofort einlösen“ und werde in den Partner Shop verbunden. Dort gelange ich auf eine exklusive Seite, die nur über diesen Link erreicht werden kann. Auf dieser Seite kann ich dann meinen DVD Player bestellen und bekomme ihn für 47% billiger als wenn ich normal in diesen Shop gekauft hätte.
3. Die Produkte Es gibt verschiedene Produkte in verschiedenen Kategorien wie z.B. Dienstleistungen, Essen & Trinken, Haus & Garten, Hygiene, Luxus, Gewinne, Mode & Bekleidung, Pflege & Schönheit, Reisen, Spielwaren, Sport & Freizeit und Technik. Was die jetzt da genau drin haben weiß ich auch nicht aber wer suchet der findet!!! ;-)
4. Die Webseite Die Webseite ist sehr gut und übersichtlich aufgebaut, auf der linken Seite ist eine gute Navigation, die alle Kategorien anzeigt auf der rechten Seite sind die News und in der Mitte werden die Produkte Angezeigt mit guten Bildern und einer kurz Beschreibung des Angebotes. Die Farben sind in einem rot-orange Ton gehalten und bringen somit eine warmes Gefühl herüber.
5. Meine Meinung Ich bin auch erst neu auf dieser Seite und konnte mich auch noch nicht so ausführlich mit diesem System auseinandersetzen aber der erste Eindruck zählt ja und der war sehr gut. Wenn man mal auf der Suche nach Schnäppchen ist sollte man unbedingt dort vorbei schauen und sich dort mal umsehen, da sie wirklich gute Rabatte bieten. Ein Freund von mir hat sich einen DVD Player gekauft normal würde er 1300 DM in den normalen Internetshop kosten und nur über raba.tt hat er ihn für 700 DM bekommen. Das finde ich genial und wenn die Angebote noch unfangreicher werden denke ich mir, dass ich dort öfters vorbeischauen werde um nach super Schnäppchen zu suchen. Wer will denn nicht sparen? Sagt mal ehrlich, wenn ich ein Produkt billiger bekomme dann zahle ich doch gerne wenig dafür! Außerdem muss ich auch nicht aus dem Haus gehen, ich kann es von der Arbeit aus erledigen oder gemütlich am Abend wenn ich zu Hause bin und habe dadurch Zeit und Geld gespart.
6. Schluss Ich hoffe ich habe euch jetzt deutlich rübergebracht was man da machen kann! Und wer es immer noch nicht so ganz kapiert hat soll sich doch einfach mal anmelden und sich selber ein Bild von raba.tt machen. Ich hoffe auch das ich manchen Kritikern den Wind aus den Segeln genommen habe und umstimmen konnte! Bin ja ein Sehr ehrgeiziges Mädchen und will euch doch alles so genau wie möglich erklären. Schaut euch die Seite an und überzeugt euch selbst von dieser neuen Idee
Leibe Grüße Johanna
17.04.2002 17:32
Ich hab die seite auch schon gesehen, werd mal gucken ob ich nen paar Musikgeräte billig bekommen kann. ... Make some space for MY - fat - ASS ... Dani
25.12.2001 14:54
Werde ich mir gleich mal ansehen. Gruß André
28.11.2001 15:34
Sehr uter Bericht, da fragt man sich doch, wie einige nur hilfreich bewerten...