Meine Erfahrungen mit raba.tt
24.01.2002
Pro:
: Sehr gute Sonderangebote aus unterschiedlichen Bereichen, Übersichtlichkeit, klare Preisvorteile erkennbar, Angebot übersichtlich gegliedert, absolut kostenloser Service
Kontra:
Noch relativ wenig Angebote, kaum Printcoupons,
Navigation / Übersichtlichkeit:
Informationsgehalt
Aktualität der Website:
Nutzwert der angebotenen Leistung:
Umfang des Angebots:
 TomBranner
Mitglied seit:24.01.2002
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 24 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Wie ich raba.tt-Mitglied wurde Ich wurde im August 2001 erstmals auf die raba.tt-Homepage aufmerksam, als ich versuchte, einen der kultigen „Wackel-Elvisse“ zu bekommen. Bei uns im Ort waren alle vergriffen und ein Freund gab mir den Tipp, es mal bei www.raba.tt zu versuchen. So stieß ich denn im letzten Jahr erstmals auf die Coupon-Idee im Internet. Es hieß, ich müsse mich anmelden, und dann würden mir alle angebotenen Coupons zur Verfügung stehen. Ich tat wie geheißen, gab also Namen, Kennwort und meine Einkaufsvorlieben an und wurde so registriertes raba.tt-Mitglied. Den Wackel-Elvis fand ich tatsächlich bei raba.tt – zum ermäßigten Preis und auch gleich auf der ersten Seite, denn es handelte es sich um ein „Most Wanted“-Produkt. (Das sind Produkte, die von anderen Nutzern bereits besonders häufig nachgefragt wurden und daher in einer Extra-Rubrik zusammengefasst werden.) Mit einem Klick auf den abgebildeten Coupon landete ich schließlich beim Anbieter, ich glaube es war Postenprofis.com, der mir durch die Mitgliedschaft bei raba.tt den Elvis zum Vorteilspreis von 16,95 DM statt 19,95 DM anbot. Obwohl der Elvis dann einige Monate später sehr billig geworden ist, war er zu dieser Zeit im Einzelhandel höchstens für 24,- DM zu haben. Überaus glücklich klickte ich also auf den Bestellbutton und erhielt nach 4 Tagen spannungsvoller Erwartung meinen Elvis per Paketdienst - wie gewünscht per Nachnahme. Wie funktioniert das Prinzip? Zunächst stand ich der Sache ein wenig skeptisch gegenüber, da ich mir nicht recht vorstellen konnte, wie sich die Sache mit den Coupons rechnen würde. Ich dachte, es handle sich vielleicht um Scheinangebote. Aber dem ist nicht so. Im Prinzip funktionieren die Coupons bei www.raba.tt eigentlich ganz einfach: Man sucht sich ein oder mehrere Angebote im Netz heraus (ähnlich wie in normalen Onlineshops), die man gerne zum angebotenen raba.tt-Sonderpreis erwerben möchte. Durch den Click auf den entsprechenden Coupon gelangt man schließlich in den eigens für raba.tt-Mitglieder reservierten Internet-Bereich des jeweiligen Anbieters. So wird sichergestellt, dass nur Käufer oder Interessenten, die über www.raba.tt auf die Seite des Anbieters gelangt sind, auch vom günstigen Preis profitieren. Das stimmt tatsächlich, wie ich kürzlich erst selbst wieder festgestellt habe. Das Spiel „Wer wird Millionär?“ wird seit der Weihnachtsaktion auf www.raba.tt für Mitglieder zum Preis von 35,50 Euro von Playfactory angeboten. Ich habe schließlich noch einmal direkt bei Playfactory nachgeschaut, dort hätte man mir den regulären Preis von 40,50 Euro abverlangt. Offensichtlich rechnen sich die – allerdings stets zeitlich eingeschränkten – Angebote für die Händler und Hersteller trotzdem. raba.tt fungiert für die verschiedenen Anbieter anscheinend als Trägermedium, ähnlich einem virtuellen Coupon-Magazin. Lieferzeiten, Versandbedingungen und Rechnungsstellung richten sich dann nach den jeweiligen AGBs der einzelnen Anbieter. Jedoch sind viele Produkte, die ich bisher über raba.tt gekauft habe, versandkostenfrei geliefert worden.
Angebot und Navigation Auf www.raba.tt findet der angemeldete Nutzer meist etwa 150 120-150 Coupons, die laufend aktualisiert werden. Die unterschiedlichen Angebote sind in übersichtliche Kategorien eingeteilt, so dass jeder Nutzer schnell einen Überblick erhält, was ihn interessieren könnte. Die Bereiche reichen z.B. von Reise über Luxus, Elektronik, Autozubehör, Gesundheit hin zu Mode, Essen und Trinken u.s.w. Anbieter sind u. a. Electronica24, dress for less, Playfactory, Eteleon, Pro7Club etc. Bei den meisten Coupons handelt es sich um Online-Coupons, die direkt beim Online-Partnershop eingelöst werden. Es sind zwar auch Print-Coupons vorgesehen, die sich der Nutzer zuhause ausdrucken kann, um sie beim Händler vor Ort einzulösen, das Angebot in diesem Bereich ist aber eher dürftig und beschränkt sich derzeit noch auf Berlin. Jedes raba.tt Mitglied kann neben den Angeboten auch auf einen kostenlosen SMS-Service zugreifen und erhält auf Wunsch über den monatlichen Newsletter die neuesten Angebote direkte auf den Desktop. Die Navigation durch die einzelnen Seiten klappt leicht und ohne Komplikationen, auch der Zurück-Button funktioniert gut. Voraussetzung für eine uneingeschränkte Nutzung der raba.tt-Seiten bzw. der Angebote ist die vorherige Anmeldung. Dies dauert aber nicht lang und dient auch dem Nutzer selbst, denn die gewonnenen Daten werden verwendet, um die Angebote auf die Userwünsche zuzuschneiden. Mein Fazit Bei www.raba.tt findet man immer mal wieder richtig interessante Angebote zu günstigen Preisen. Durch die große Übersichtlichkeit, lässt sich schnell feststellen, ob etwas Interessantes dabei ist. Durch die klaren Preisangaben auf jedem Coupon (xx,- Euro statt xx,- Euro bzw. xx % raba.tt) weiß man sofort, welchen Preisvorteil man bei den einzelnen Produkten hat. Es ist ein wenig schade, dass derzeit „nur“ etwa 150 Online-Coupons im Netz sind. Aber raba.tt ist ja erst seit knapp einem Jahr auf dem Markt, da tut sich sicher noch etwas. Von der Qualität der Preisnachlässe bin jedenfalls mittlerweile restlos überzeugt. Auch nach langem Suchen habe ich meine bestellten Produkte sonst nirgendwo günstiger gefunden. Deshalb schaue ich bei raba.tt gerne regelmäßig vorbei und zwar nicht nur wenn Weihnachten oder Geburtstage vor der Tür stehen.
04.02.2003 22:20
Würde mich interessieren, ob du immer noch mit raba.tt zufrieden bist. Gruß Dotti
22.12.2002 11:33
Hallo, 4 Sterne sind aus Deiner Sicht bestimmt berechtigt, ich habe allerdings noch nichts Interessantes bei raba.tt gefunden! Ciao und einen schönen 4.Advent, "isareule"
24.01.2002 20:08
Hi, Du hast vollkommen Recht gehabt. Ich hab meiner Mutter zum Geburtstag einen Stern geschenkt. Sie hat gesagt sie hat sich noch nie so über etwas gefreut. Das Ganz hat mich nur 79 Euro gekostet. Ne Freundin hat über 300 Mark gezahlt... Geile Seite