Dieser Erfahrungsbericht wurde von 5 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als weniger hilfreich bewertet
Angebot/Preisleistung:
Mit dem Angebot kann man wirklich zufrieden sein, und die Qualität der angebotenen Produkte war immer OK. Nur die Preise sind nicht immer günstig, und man muss schon aufpassen, dass man nicht an der Kasse eine böse Überraschung erlebt. – Dies ist in kleineren Discountern einfacher.
Service:
Vorsicht bei Real, denn dort kann man nicht mehr alles umtauschen, wie man es gewohnt ist von anderen Geschäften oder Online-Shops.
Alle Geräte mit Festplatte und natürlich Festplatten selbst können nicht einfach umgetauscht werden, auch wenn man im Prinzip ein Gerät defekt kauft, und es sofort am nächsten Tag zurückgeben will, wird es immer eingeschickt nicht getauscht. -> Wenn man dann Pech hat, und der Fehler nicht gleich gefunden wird muss man drei Reparaturversuche je 4 Wochen Wartezeit über sich ergehen lassen, bevor man dann nach insgesamt 3-4 Monaten sein Geld bekommt. – Dies ist für mich einfach unzumutbar, und nach dem zweiten Versuch hätte sie schon reagieren müssen! Dies wurde mir auch von meiner kostenlosen Rechtsberatung von meiner Rechtschutzversicherung bestätigt! Sie hatten mir sogar geraten sofort zum Anwalt zu gehen, sie würden auf jeden Fall zahlen … dies fand ich sehr bemerkenswert… was aber real überhaupt nicht kümmerte. Zum Glück meldete sich kurzfristig doch jemand, und der Kauf wurde rückgängig gemacht.
Erreichen konnte man im Geschäft relativ leicht jemanden bzw. man konnte auch telefonisch schnell Auskunft bekommen oder zurück gerufen.
@Tommy1959
06.04.2012 17:42
@Tommy1959 Man soll sich eben vorsehen, beim real ein technisches Gerät zu kaufen, denn es gibt selbst am nächsten Tag schon keine Kulanz mehr. Deine Testberichte sind zwar gut geschrieben, sind aber für mich persönlich viel zu aufgebauscht, und enthalten fast keine Informationen. Bestes Beispiel die Thermoskanne, wo auch nur gereicht hätte „Hält warm uns sieht gut aus“ Mehr steht nun mal nicht drin (z.B. Informationen über Haltbarkeit / wie lang die Kanne ein Getränk warm hält / Reinigung … sonst ist dies einfach nur sinnfrei)
04.04.2012 10:48
Herzlich Willkommen bei Ciao!
04.04.2012 00:31
Wem sollen diese Zeilen denn bitte wobei helfen???