Heute möchte ich meine Erfahrungen mit dem Onlineshop "rebuy.de" mit euch Teilen.
Was ist "rebuy.de"?
"rebuy" ist ein Onlineshop, bei dem man Artikel der folgenden Kategorien an- und verkaufen kann:
* Filme
* Konsolen & Zubehör
* Handy
* Apple
* Notebooks
Wie kaufe ich bei rebuy?
Die Bestellung ist sehr einfach. Man gibt in dem dafür vorgesehen Feld den Artikelnamen ein des Produktes, dass man kaufen möchte. Ist es erhältlich, klickt man auf das große Feld "In den Warenkorb" (da es gebrauchte Waren sind ist nicht immer alles erhältlich. Doch auch dafür gibt es eine super Funktion, auf die ich bei "Sonstige Funktionen" noch eingehe). Befinden sich alle Wunschartikel im Warenkorb, klickt man auf anmelden (sollte man dies nicht schon gemacht haben) oder meldet sich an und klickt dann oben rechts auf den Button "Warenkorb". Dort erhält man nochmal eine Bestellübersicht der ausgewählten Artikel und kann bei Bedarf noch Änderungen vornehmen. Jetzt muss man nur noch dem selbsterklärenden Bestellvorgang folgen, dann die Bezahlung vornehmen und ein paar Tage später hat man seine Wunschartikel.
Sonstige Funktionen:
Für mich eine besonders wertvolle Funktion ist diese des "Kaufalarms". Ist ein Artikel den man sucht nicht vorrätig, kann man diesen Button anklicken. Sobald der Artikel wieder erhältlich ist, bekommt man eine email und kann zuschlagen! In der email werden der voraussichtliche Preis und die Anzahl der weiteren Interessenten genannt. Auch die Funktion des Merkzettels ist super praktisch. Dort kann man Artikel zwischenspeichern und zu einem späteren Zeitpunkt bestellen.
Versandoptionen:
„rebuy“ bietet folgende Versandoptionen an:
- DHL Standard: 3,99€
- Auf Wunsch: GoGreen (CO2-neutraler Versand): zzgl. 0,05€
- DHL-Service „Eigenhändig“: zzgl. 1,99€ - automatisch bei Artikeln mit FSK 18
- Warensendung: 3,49€ pro Bestellung
- Nachnahme: zzgl. 5,99€
Bezahlung:
Bei rebuy gibt es folgende Zahlungsmöglichkeiten:
- Vorkasse
- Sofortüberweisung
- PayPal
- Kreditkarte
- Nachnahme
Rückgaberecht:
Ist man mit seiner Bestellung unzufrieden, kann man diese innerhalb von 14 Tagen zurücksenden.
Eine Funktionsgewährleistung besteht sogar für 1 Jahr.
Meine Meinung:
Seit meiner ersten Bestellung bei „rebuy“ bin ich treue und regelmäßige Käuferin geblieben. Ich muss zugeben, dass ich am Anfang gerade wegen der Qualität skeptisch war, weil die Preise einfach unschlagbar niedrig sind. Meine Skepsis wurde aber ausgeräumt. Die Qualität ist für gebrauchte Artikel super! Ich habe schon unzählige DVD´s dort gekauft und alle lassen sich ohne Probleme abspielen. Zerkratzt sind sie auch nicht und die Hüllen sehen teilweise noch aus wie neu. Auch die Bücher, die ich dort gekauft habe, sind qualitativ sehr gut. Mal eine eingeknickte Ecke, aber sonst neuwertig. Zum Umgang mit Problemen und Reklamationen des „rebuy“-Teams kann ich leider (für mich zum Glück! J) nichts sagen, da es von meiner Seite aus noch nichts zu beanstanden gab. Ich habe auch noch keine Artikel dort verkauft, mir aber mal die Einkaufspreise von „rebuy“ angeschaut, die man für Artikel bekommt. Sie sind niedrig, aber irgendwie muss „rebuy“ ja auch die niedrigen Verkaufspreise und seine Kosten decken. Die Versandkostenregelung könnten sie meiner Meinung nach ändern, da es schon ärgerlich ist, wenn man z.B. zwei Bücher für zwei Euro kauft und 3,99 Euro an Versand bezahlen muss. Ich könnte mir allerdings vorstellen, dass "rebuy" auch dadurch die Produktpreise niedrig halten kann.
Fazit:
Ich kann "rebuy" einfach nur empfehlen. Ich habe schon viel dort bestellt und war immer sehr zufrieden. Das Preis-Leistungsverhältnis ist einfach top!
25.03.2013 22:46
Hab ich noch nie was von gehört...man lernt nie aus
03.11.2012 10:40
Ab und an kaufe ich auch was bei rebuy! Allerdings keine Bücher, sondern eher Filme. Gruß Fossi
28.08.2012 12:22
Also als Käufer bin ich da auch wirklich gerne, aber als Verkäufer habe ich schlechte Erfahrungen gemacht.