redcoon.de

Gesamtbewertung (811): Gesamtbewertung redcoon.de

Alle redcoon.de Testberichte

Miserabler Kundenservice

1  25.02.2009 (06.03.2009)

Pro:
teilweise günstige Preise

Kontra:
Kundenservice, Verfügbarkeitsstatus

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Mitglied seit:26.04.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 46 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Allgemeines

redcoon.de ist ein Elektronikshop im Internet mit teilweise günstigen Preisen. Die Versandkosten halten sich zudem mit 5,99 € für ein normales Paket in Grenzen. redcoon bietet neben der Onlinebestellung auch eine telefonische Bestellmöglichkeit, bei der man jedoch 14ct/min zahlt. Genauso bei der normalen Kundenhotline. Als Alternative bietet redcoon einen Kundenchat an.

Meine Erfahrungen

Bei redcoon bestellten wir ein Geburtstagsgeschenk für meine Schwester - einen Canon Drucker für 35 Euro. Meine nicht wirklich junge Mutter freute sich über die Nachricht der Post, dass sie einen Tag vor dem Geburtstag doch noch das Paket abholen konnte. Das Paket, was man ihr dann in der Post übergab, schien ihr ziemlich groß und schwer zu sein. Dennoch schleppte sie es nach Hause.
Am nächsten Tag durfte Schwesterherz dann das Paket auspacken und staunte nicht schlecht über... einen Staubsauger, speziell für Tierhaare im Wert von fast 400€.

Enttäuscht riefen wir die Hotline von redcoon an. Man sagte uns, dass man die Pakete vertauscht hätte und sich nun ein Katzen- oder Hundefreund über einen Billigdrucker "freuen" würde. Der Kunde hätte redcoon schon informiert und würde den Drucker zurückschicken, so dass wir bald die eigentlich für uns vorgesehene Ware erhalten würden. Eine Abholung des Paketes verweigerte man. Also durften wir das Sperrgut wieder zur Post schleifen.

Einen Tag später teilte man uns mit, dass unser Drucker nicht mehr verfügbar sei und er auch nicht mehr geliefert werden könnte. Auf unsere Nachfrage, was denn mit dem Drucker geschehen ist, der eigentlich für uns bestimmt war, konnte oder wollte man uns nicht antworten. Auf unsere Nachfrage, welches Ersatzgerät man uns denn anbieten würde, blieben die Damen und Herren auch stumm.

Erst auf unsere erneute Nachfrage hin, wurde uns ein HP-Drucker für den doppelten Preis angeboten, der auch noch viel höhere Folgekosten gehabt hätte, als das Canon Gerät. Diesen Drucker uns aus Kulanzgründen zum selben Preis wie den bestellten Canon Drucker zuzuschicken, kam nicht in die Tüte.

Also will man uns unser Geld überweisen. Aber natürlich erst, nachdem kontrolliert wurde, ob wir nicht etwa mit dem guten Staubsauger durch unseren Pferdestall gepflügt sind. Wir dürfen also warten....................

Zusammenfassung

Kulanz und Kundenfreundlichkeit sind ein Fremdwort bei redcoon.de. Mit den grünen Ämpelchen, die die Verfügbarkeit von Ware kennzeichnen sollen, ist man scheinbar schnell bei der Hand. Nie wieder redcoon.de.

Edit: Heute, am 6.3.2009 wurde das Geld zurück erstattet.

schiwikatz

schiwikatz

22.03.2009 15:16

Kurz und bündig - gefällt mir!

Andreas.Wilhelm

Andreas.Wilhelm

25.02.2009 22:23

Scheint ja ein großer Saftladen zu sein. Nix für mich! LG Andreas

25.02.2009 21:40

Wie ihr meine Berichte bewertet, ist mir nicht so wichtig. Bin mit allem zufrieden ;). Wollt euch nur wissen lassen, was ich mit redcoon erlebt habe.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1032 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. jockel2001
  2. schiwikatz