redcoon.de

Gesamtbewertung (810): Gesamtbewertung redcoon.de

Alle redcoon.de Testberichte

Preiswert, schnell, problemlos

5  17.04.2009

Pro:
übersichtlich, günstig, schneller Versand

Kontra:
eigentlich nichts

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

Mitglied seit:15.08.2002

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 30 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einer Heimkinoanlage habe ich mich am Wochenende auf den Weg gemacht um in diversen Elektromärkten ein Schnäppchen zu ergattern.
Schnell habe ich mich auf die Anlage von Philips HTS 6515 festgelegt, die im Fachhandel im Angebot 499 Euro kostet.

Das war mir eindeutig zu teuer, also habe ich mich im Internet auf die Suche gemacht.
Schnell bin ich auf redcoon gestoßen, die die HTS 6515 für einen Wahnsinnspreis von nur 333 Euro inkl. Versand angeboten haben.

Da mir der Shop bislang unbekannt war, habe ich erstmal die Homepage genauer studiert. Der Aufbau ist sehr strukturiert, man findet alle Informationen die man für eine Bestellabwicklung benötigt schnell und problemlos. Versandkosten und Abwicklungsgebühren sind gut erklärt und der Eindruck insgesamt war positiv.

Die Testberichte machten mich jedoch etwas misstrauisch, jedoch konnte ich erkennen, dass die meisten negativen Erfahrungen auf von vornherein nicht direkt lieferfähige Ware beruhten.

Da also mein Artikel vorrätig war und auf der Webseite versprochen wurde, das bei Zahlung per Sofortüberweisung, Nachnahme oder ClickandBuy die Ware bei Bestelleingang noch bis 17 Uhr versendet wird, bin ich das Risiko eingegangen.
Für eine Ersparnis von knapp 170 Euro kann man zur Not auch mal ein paar Tage warten.

Am Ostersamstag habe ich den Artikel also um 16 Uhr ersteigert und direkt per ClickandBuy bezahlt.

Nach erfolgreicher Registrierung kann man sich auf der Webseite einloggen und den Status seiner Bestellung verfolgen.

Noch an diesem Samstag wurde der Artikel in die Versandabwicklung gestellt (allerdings nicht mehr versendet, was ich auch nicht erwartet hatte).

Also hieß erstmal warten bis Osterdienstag, hier erwartete ich dann eigentlich gegen Abend eine Bestätigung des Versands. So lange musste ich allerdings nicht warten, denn kurz nach Mittag erreichte mich eine Mail, dass das Paket versendet wurde.
In der Mail war direkt eine Trackingnummer mit Link zur Paketverfolgung per DHL.

Am Mittwoch Mittag war das Paket da, die Freude über den reibungslosen Ablauf und das Schnäppchen groß.

Bei einem entsprechenden Angebot würde ich dort sicher wieder bestellen.

18.04.2009 08:34

Dort gibt es auch andere Dinge, quasi aus allen Elektrobereichen. Die Auswahl ist allerdings geringer, als bei größeren Seiten. Einfach mal auf die Seite schauen.

Troedler73

Troedler73

17.04.2009 09:39

haben die nur heimkinoanlagen oder auch andere sachen mfg T73

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 651 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Paula680
  2. jacki0987