Dieser Erfahrungsbericht wurde von 17 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Hallo,
ich hoffe ich kann einige Menschen davor warnen, dass RTLshop bzw. neu Channel21 meiner Meinung nach seine zukünftigen Kunden mit den tatsächlichen Versandkosten irreführt.
Ich hatte vor ca. einem halben Jahr etwas bei (damals noch) RTL-Shop gekauft. War ein Tagesangebot und portofrei. Habe mich dort angemeldet und auch die Ware sehr schnell und portofrei geliefert bekommen. War alles soweit ok und ich war zufrieden.
Nun wollte ich wieder etwas bestellen. Habe mich mit meiner Kundennummer eingeloggt und ging auf den Warenkorb. Erste Enttäuschung waren die tatsächlichen Portokosten. Keine 5,95€ wie im TV immer schön dabei steht, nein es waren 7,95€. Daraufhin hab ich nochmal im TV geschaut....aha hier steht "ab 5,95€" Versand. Dann nochmal im Internet in den AGBs:
....Auszug: Für die Versendung der bestellten Ware fallen Versandkosten an, soweit nichts anderes bestimmt wird. Innerhalb Deutschlands betragen die Versankosten zurzeit ab 5,95 Euro, innerhalb Luxemburgs ab 7,95 Euro....
aha also hab ich mir noch ein par Artikel angeschaut, waren alle mit 7,95€ Versandkosten, sobald man sie in den Warenkorb gelegt hatte. Eigentlich eine Frechheit. (und ich wohne nicht in Luxemburg!! sondern in Deutschland)
Dann der zweite Punkt der mich verärgerte. Man kann nun nur noch die Zahlungsart per Nachname auswählen (Andere Auswahlfelder sind erst gar nicht vorhanden). Das bedeutet nochmals 2 € zusätzliche Kosten. Auch hier wird in den AGBs ausgelobt, man könne per Rechnung, Kreditkarte, Lastschriftverfahrens und Nachname bezahlen. Meiner Meinung nach wieder den Kunden hinters Licht geführt. Ob dies nun bei einer Erstbestellung als Neukunde funktioniert kann ich nicht sagen. Fakt ist aber, als Bestandskunde gibt es diese Zahlungsoptionen nicht mehr. (An meiner Zahlungsmoral kann dies nicht liegen, ich hatte die Rechnungs damals am selben Tag der Warenlieferung, umgehend online vorgenommen) Damals konnte ich via Rechnung bezahlen.
Wenn man nun einmal überschlägt (und ich runde die 5Cent mal großzügig auf) muss man mit 10€ Kosten rechnen um die Bestellung zu erhalten. Dies ist eine Frechheit. Vor allem, da im TV nichts davon erwähnt wird!
Ich habe dann eine freundliche Email an die Kundenbetreuung geschickt und bekam sofort eine vom System erstellte Rückantwort, dass die Mail eingegangen ist und mein Anligen umgehend bearbeitet wird und ich max. in 24Stunden eine Antwort erhalte. Auch der Satz: Ihr Anliegen ist uns sehr wichtig!! machte mir Mut. Ist aber wohl nur eine Floskel. Tatsächlich dauerte die Antwort fast eine Woche und war kurz und knapp in einem Satz. Ich solle es bitte verstehen, dass nur per Nachname geliefert werden kann. Mehr nicht.
Keine Begründung etc.
Also ich kann daher nur warnen, dass man sich über die "Versteckten-Kosten" bei RTL-shop / Channel21 Gedanken macht und sich dessen vorher Bewusst ist, denn offensichtlich wird einem dies nicht vermittelt.
Ich glaube, bin mir aber im Moment gar nicht ganz sicher, dass die 2 € zusätzlich für die Nachnahme-Sendung eine Gebühr der Deutschen Post sind..?? Aber trotzdem hast Du völlig recht, dass diese Schweinerei mit den Versandkosten oft einfach haarsträubend ist. Ich hatte neulich nach einem Handy gesucht und bei "idealo.de" tatsächlich Anbieter gefunden, die für den einfachen Versand eines kleinen Pckchens tatsächlich € 13 haben wollen. Wer da einkauft, ist aber selber schuld... LG
04.03.2009 10:28
Üble Erfahrung - aber umso hilfreicher für Andere.
02.03.2009 19:05
02.03.2009 17:04
Da wäre ich auch ganz schön sauer!!