Oh...Schick!
27.09.2002
Pro:
ist witzig und hat etwas Sinn
Kontra:
fällt mir nix ein
 julian_87
Mitglied seit:26.09.2001
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 44 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Seit Tagen frage ich mich, über welches Thema ich als nächstes berichten könnte. Vielleicht über eine Website? Ne, darüber habe ich erst vor kurzem geschrieben. Und da fiel ein Thema ein, über das ich schon lange nicht mehr schrieb – die Werbung. Und ich habe da einen netten Werbeclip von „S.Oliver“ gesehen. Ich weiß, dass es auch irgendwann schon andere Werbespots gab, die werden aber nicht mehr gezeigt, darum schreibe ich über den Aktuellen. Der SpotSzene 1 Wir befinden uns in einem Fast Food Restaurant. Zwei Mädchen scheinen sich köstlich zu amüsieren. Sie tragen Mäntel, und essen gerade etwas, die eine, um die es hier hauptsächlich geht, hat ein Stück Pizza in der Hand. Nun sieht man die Bedienung. Ein farbiger Mann, vielleicht Brasilianer. Er hat eine weiß-blau gestreiftes Hemd an und eine schwarze Hose, außerdem so eine Mütze auf dem Kopf. Wie eine typische Bedienung eines Fast Food Restaurants, wie wir sie ja von McDonald’s & Co kennen. Er sieht irgendwie etwas idiotisch aus ;) . Die Mädchen brechen in schallendes Gelächter aus und prusten vor Lachen. Die Hauptdarstellerin sagt dann ganz sarkastisch: „Oh! ... Schick!“ Worauf das Gelächter von vorne los geht und der Typ sich ziemlich dämlich vorkommt und beschämt an sich hinunter blickt.Szene 2 Nun befinden wir uns in einer Disco. Die beiden Mädchen sind anwesend und suchen scheinbar noch nach Tanzpartnern. Da geht auf einmal die Tür auf, ein hübsches, junges Mädchen kommt hinein, und zieht ihren Freund hinter sich her – es ist natürlich der Mann aus dem Fast Food Restaurant. Nun sieht er aber überhaupt nicht mehr idiotisch aus, so weit ich das beurteilen kann ganz gut ;) , er hat kurze, blonde (gefärbte?) Haare und trägt Lederhose und Lederjacke, natürlich von der Marke „S.Oliver“. Die beiden Mädchen starren ihn bewundernd an, und ärgern sich, da sie bei ihm wohl niemals eine Chance bekommen werden, angesichts des kurz zuvor geschehenen. Sie hören auf zu tanzen, und, sie starren ihn, wie gesagt, einfach nur fasziniert an. Seine Freundin geht an den beiden vorbei, und er erkennt die Mädchen sofort wieder, bleibt vor ihnen mit einem schelmischen Grinsen stehen, und sagt dann sarkastisch und mit Genugtuung: „Oh! ... Schick!“ Das Mädchen, das ihm vor kurzem die selbe sarkastische Bemerkung an den Kopf warf, blickt ihm einen Moment lang unschlüssig und sauer hinterher. Die zweite Person muss grinsen und die andere legt ihr den Kopf auf die Schulter und ärgert sich sichtlich.Musik Die Musik fängt gemeinsam mit der zweiten Szene an, ist aber eher noch im Hintergrund. Nach dem „Oh! ... Schick!“ des gut gekleideten jungen Herren hört man das aus den alt bekannten Werbungen „get it on ... get it on ... get it on!“ Der Track ist ein absoluter Ohrwurm, er ist von den Natural Born Hippies und heißt „Get It On“. Ich habe mir im Geschäft mal aus Spaß die Original CD angehört, da hörte es sich ganz anders, und viel schlechter an. Aber trotzdem ist es ein guter Remix und passt gut zum Spot.Sinn Vielleicht, dass man, wenn man S.Oliver trägt, mutiger und selbstbewusster wird? Nein, ich glaube nicht. Wahrscheinlich eher, dass man sich vor niemandem verstecken muss, wenn man ein Produkt von S.Oliver. Das könnte ich mir schon eher vorstellen. Es zeigt vielleicht auch, welchen Eindruck man mit S.Oliver schindet. Obwohl ich eher glaube, dass die Mädchen ihn wegen seinem Aussehen, nicht wegen seiner Kleidung, anhimmeln. Im Gegensatz zu Werbungen wie der zu Smirnoff Ice [ich berichtete] hat diese Werbung schon eher Sinn. Es ist wieder eine kleine Kurzgeschichte, aber auch mit etwas mehr Sinn. Bei Smirnoff Ice hat ja das Geschehen nichts mit Smirnoff Ice zu tun, das wird nur zufällig nebenbei getrunken. Allerdings ist hier das Produkt die Wende des Spots.Beeinflusst der Spot die Kaufentscheidung? Nein, das auf keinen Fall. Betrachtet man es ganz genau, könnte das ja bedeuten, dass man nur mit S.Oliver „schick“ ist. Aber das stimmt nicht, wie wahrscheinlich jeder weiß. Die Geschmäcker sind zwar verschieden, aber ich glaube kaum, dass irgend jemand glaubt, S.Oliver sei die einzig wahre Marke auf dieser Welt.Meinung + Fazit Ich denke, es ist in etwa so wie bei der Werbung für Smirnoff Ice. Es ist eine kleine Kurzgeschichte, anfangs hört man vielleicht nur so beiläufig hin, aber nach einer Zeit will man auch wissen wie es ausgeht, und um was es geht. Das S.Oliver mit im Spiel ist, merkt man ja, wenn man den Spot das erste Mal sieht, erst zum Schluss. Und damit will man einfach nur auf sich aufmerksam machen, zum Kauf beeinflusst so etwas wohl niemanden. Denn es ist ja auch so: Hätten sich die beiden über einen kleinen, dicken und vielleicht auch noch hässlichen Mann lustig gemacht, hätte das wohl nichts geändert, wenn er plötzlich S.Oliver getragen hätte, oder? Mir sind diese Werbungen jedenfalls sympathisch, besser als solche Standardwerbungen, wie schön weich das doch ist und was es für einen tollen Kragen hat oder was weiß ich ;) . Das langweilt mich zu Tode. Ein gelungener Werbespot, auf jeden Fall! Ich gebe knappe fünf Sterne, da die Kurzgeschichte im Vergleich zu meiner Lieblingswerbung Smirnoff Ice zwar nicht so witzig ist, dafür aber mehr Sinn hat, was mir zwar nicht so wichtig ist, aber dafür anderen, etwas ausgeglichener. Also nochmal: Fünf Sterne!!!
Verwandte Tags für s.oliver - get it on
06.10.2002 18:43
schreibst echt gute berichte, werd dich auch mal in mein CIS aufnehmen. man liest sich JOhanna
05.10.2002 00:48
Die Spots von S.Oliver sind echt super
04.10.2002 23:07
Die Werbung ist auch hammer!!!