Sebamed Wellness Roll-On Deo

Gesamtbewertung (7): Gesamtbewertung Sebamed Wellness Roll-On Deo

Alle Sebamed Wellness Roll-On Deo Testberichte

°°° D E O D O R A N T °°°

5  03.08.2009

Pro:
Wirkung, Hautverträglichkeit,  .  .  .

Kontra:
Preis

Duftnote

Preis-/Leistungsverhältnis

rider-of-apocalypse

Mitglied seit:30.07.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 168 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Erfreulicherweise neige ich nicht zu allzu starker Transpiration und so bin ich bei der Wahl des von mir verwendeten Deodorants recht flexibel und kann eigentlich fast alles verwenden, was in diesem Segment angeboten wird. So entscheide ich mich meist für preiswertere Deodorants, so lange diese nur geruchsneutral sind oder einen angenehmen und dezenten Duft aufweisen. Vor einiger Zeit wich ich dann zufällig von dieser Verfahrensweise ab und erwarb ein nicht ganz so preiswertes Deodorant, das nun auch das Thema meines heutigen Beitrags sein soll, nämlich ein Deo Roll-On namens SEBAMED WELLNESS DEO.

°°°°°°°°°°°°°°°°°
ALLGEMEINES
°°°°°°°°°°°°°°°°°

SEBAMED ist eine Marke der in 56136 Boppard ansässigen Sebapharma GmbH & Co. KG, die für besonders hautverträgliche Produkte der Körperreinigung und –pflege bekannt ist und auf den Produktverpackungen mit Sätzen wie „Wissenschaft für gesunde Haut“ und „Qualität durch Forschung“ wirbt..
Im Handel sind die Produkte der Marke SEBAMED recht weit verbreitet, so dass man auch das SEBAMED WELLNESS DEO, bei dem es sich übrigens um einen Deo Roll-On handelt, in nahezu allen Drogeriemärkten sowie vielen Supermärkten und Warenhäusern finden sollte, wobei dieses Deodorant mit einem Preis von (je nach Einkaufsquelle) zwischen 4,00 und 5,00 € eher im oberen Preissegment vertreten ist.

Weitere Informationen über das SEBAMED WELLNESS DEO sowie die übrigen Produkte der Marke SEBAMED finden sich auch im Internet unter der Url www.sebamed.de.

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
VERPACKUNG / DESIGN
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Das SEBAMED WELLNESS DEO befindet sich in einer schmalen, hohen Flasche (ca. 35 x 130 mm) aus Klarglas, deren oberen Abschluss (unter einer Verschlusskappe aus weißem Kunststoff) eine Kugel (knapp unter 30 mm Durchmesser) zum Auftragen des Deodorants bildet. Auf der Flasche ist ein recht schlichtes, weißes Etikett angebracht, dass lediglich diverse Beschriftungen (in schwarz, teilweise in blaugrün sowie der Markenschriftzug in oliv/pink) zeigt und so einen leicht medizinischen Eindruck macht.
Durch das Klarglas der Flasche kann man das eigentliche Deodorant, von dem sich beim Kauf 50 ml in der Flasche befinden, erkennen, das eine milchig weiße Färbung aufweist.

°°°°°°°°°
PRAXIS
°°°°°°°°°

Das Auftragen des SEBAMED WELLNESS DEO auf die Achseln gestaltet sich natürlich nicht anders, als bei anderen Deo Roll-Ons auch, also Verschlusskappe auftragen und zwei, drei Mal mit der Auftragekugel über jede Achselhöhle streichen – fertig.
Hierbei konnte ich dann aber bereits feststellen, dass sich das Auftragen sehr angenehm einfach gestaltet, da die Kugel weder zu leicht-, noch zu schwergängig ist und auch die Dosierung beim Auftragen scheint mir optimal bemessen.
Nach dem Auftragen zieht das SEBAMED WELLNESS DEO übrigens erfreulich schnell ein, so dass ich mir das Deo beim Anziehen nicht über mein Oberteil schmiere, wie ich es bei dem ein oder anderen Deo Roll-On durchaus schon erlebt habe.

Einmal aufgetragen bemerkt man vom SEBAMED WELLNESS DEO lediglich einen sehr dezenten, leicht cremig-frisch wirkenden Geruch, der den Duft meines After Shaves/Eau de Toilettes in keiner Weise beeinträchtigt, aber auch recht lange anhält (auchabends meine ich den Geruch noch dezent wahrnehmen zu können).
Ob für diesen Geruch auch das enthaltene Wasselilienextrakt verantwortlich ist, vermag ich hier nicht zu sagen.

Im Gegensatz zu vielen anderen Deodorants, finden sich hier nirgendwo auf der Verpackung irgendwelche Hinweise/Versprechungen bezüglich der Dauer der Wirkung. Im Alltag hat es sich bei mir als völlig ausreichend herausgestellt, das Deo morgens nach dem Duschen aufzutragen um bis zum nächsten morgendlichen Duschen vor Transpirationsgerüchen geschützt zu sein.

Der Markenname SEBAMED steht grundsätzlich für eine hohe Hautverträglichkein und diesbezüglich stellt auch das SEBAMED WELLNESS DEO keine Ausnahme dar. Mit seinem pH-Wert von 5,5 sowie dem Verzicht auf Alkohol und das unter dem (unbewiesenen) Verdacht krebsfördernd zu sein stehende Aluminiumchlorohydrat verursachte das SEBAMED WELLNESS DEO nie irgendwelche unerwünschten Reaktionen meiner Haut (selbst ein Brennen beim Auftragen des Deodorants auch frisch rasierte Achseln konnte ich nie feststellen) und auch meine Kleidung zeigte im Achselbereich keinerlei Verfärbungen durch dieses Deodorant.
So kann ich dann auch das auf der Verpackung zu lesenden Versprechen der Eignung für besonders empfindliche Haut durchaus bestätigen. Den auch hier zu lesenden Satz „dermatologisch getestet“ findet sich so oder so ähnlich wohl auf nahezu jedem Deodorant (beziehungsweise der Verpackung).

°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°
INHALTSSTOFFE
°°°°°°°°°°°°°°°°°°°°

Auch wenn mir über 90% der Inhaltsstoffe dieses Deodorants völlig unbekannt sind (und ich sie wohl noch nicht einmal richtig aussprechen kann), so seine an dieser Stelle dennoch die Inhaltsstoffe aufgeführt.
Das SEBAMED WELLNESS DEO enthält gemäß einer Aufschrift auf der Verpackung: Aqua, Talc, Ethylhexylglycerin, Zinc Lactate, Parfum, Nymphaea Alba Flower Extract, Glycerin, Xanthan Gum, Acrylates C10-30, Alkyl Acrylate Crosspolymer, Sodium Malate, Butylene Glycol, Phenoxyethanol und sorbic Acid.

°°°°°°°
FAZIT
°°°°°°°

Zweifellos sind über 4,- € für ein Deodorant/einen Deo Roll-On alles andere als günstig, in seinen Praxiseigenschaften (Wirkung, Hautverträglichkeit, schnelles Einziehen, ...) konnte mich das SEBAMED WELLNESS DEO jedoch vollkommen überzeugen.
Ich kann dieses Deodorant hier letztendlich trotz des nicht ganz niedrigen Preises uneingeschränkt empfehlen und urteile mit SEHR GUT !

Bilder von Sebamed Wellness Roll-On Deo
Sebamed Wellness Deo

poppy08

poppy08

18.08.2009 10:15

Puuh, bei meinem Verbrauch wär das eindeutig zu teuer..

billabbong

billabbong

08.08.2009 10:57

Eines der wenigen gut riechenden Sebamed Produkte ;-) LG

Rollersfan

Rollersfan

07.08.2009 21:15

Der "dezent-frische" Duft wundert mich bei Sebamed nun doch....;o) LG und ein schönes Wochenende :o)

Sebamed Wellness Deo Roll On 50 ML

Sebamed Wellness Deo Roll On 50 ML

Sebamed Wellness Deo Roll On Langanhaltende Frische mit Wasserlilienextrakt ...

Ipill.de 5 Bewertungen

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei

Verfügbarkeit: 2 bis 3 Tage

Juvalis.​de

Sebapharma GmbH & Co.KG SEBAMED WELLNESS DEO ROLL-, 50 ml

Sebapharma GmbH & Co.​KG SEBAMED WELLNESS DEO ROLL-​, 50 .​.​.

SEBAMED Wellness Deo Roll on

Amazon.de Marketplace Drogerie 157 Bewertungen

Amazon.​de Marketplace Drogerie

Sebamed Wellness Deo Roll On 50 ML SEBAMED WELLNESS DEO ROLL- - Sebapharma GmbH & Co.KG Sebapharma GmbH & Co.KG SEBAMED WELLNESS DEO ROLL-, 50 ml
Sebamed Wellness Deo Roll On 50 ML SEBAMED WELLNESS DEO ROLL-​ -​ Sebapharma GmbH & Co.​KG Sebapharma GmbH & Co.​KG SEBAMED WELLNESS DEO ROLL-​, 50 .​.​.
Ipill.de Juvalis.de Amazon.de Marketplace Drogerie

Versandkosten: 3.​95 Eur ​/ ab 75 Eur frei
Ipill.​de Juvalis.​de Amazon.​de Marketplace Drogerie
Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 797 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. kniffonium3000
  2. leuchtturmwaechterin