Tja meine Sonnenbrille fiel einem Fuß zum Opfer... meinem :D
Der Bügel war hin, schade um die 5.-EUR für die schicke Fahrradbrille vom ?ALDI?... aber
da ich manchmal Lichtempfindlich bin (insbesondere wenn man mal Migräne hat) musste eine neue her...
Nun dachte ich... da ich ja sowieso ne kleine Sehschwäche habe (-1/-0.5) wenn dann am besten gleich eine
Sonnenbrille in Sehstärke... eh ich 15eur für ne normale ausgebe..
Vorteil ist einfach das die Augen weniger Ermüden (viel Schärfer isses auch net bei dem Bisschen Dioptrin :D)
Also ging ich auf die Suche und fand zuerst Brille24 .... nette Seite mit GÜNSTIGen Preisen...
Dort kostete jede Brille ca. 45.- mit Versand.... was die Auswahl schwer machte..
ca. 1 Woche rumüberlegt, rumgefragt und gesucht... ein paar Modelle ausgesucht... derweil war mein Favorit auch ausverkauft :D
Aber die Gläser der ausgesuchten waren auch nicht gerade groß... dann stiess ich auf
Sehshop.de ....
Fand ich gleich etwas interessanter... warum? Direkte Sonnenbrillenmodelle.. die Kritiken waren gut die man bei ciao.de lesen konnte.
Auch wenn es nur 2 Waren lach... bei sehshop.de selber waren auch viele Positive.
Ok Brille24 hatte auch massig Positive... allerdings las ich das hier, das die Lieferdauer bei SehShop.de ca. 1 Woche beträgt während es bei Brille24
2-5 Wochen sind... und ich wollte nicht solange warten... da ein paar Modelle ganz nett waren entschied ich mich
für Sehshop.de ...
Nun ging die Brillenauswahl von neuem Los... lach :)
Habe mich dann letztendlich für das Modell Visby entschieden (während ich gerade diesen Bericht Tippe ist sie noch nicht da...)
Generelles zu SehShop
SehShop ist ein Deutsches Unternehmen mit Sitz in Freigericht
(Kennste nich?.. macht nichts ich auch nicht, aber es liegt laut Maps.Google nahe Frankfurt am Main)
Laut Aussage der SehShop Webseite hat SehShop bereits über 12 Jahre Erfahrung als Augenoptiker Fachgeschäft.
Es Handelt sich also um ein Deutsches Augenoptikernehmen das seine Gestelle und Gläser selber anpasst.
Die Webseite macht einen guten Eindruck, die Lieferzeiten sprengen alles was man als Brillenkunde gewöhnt ist.
Statt 2 Wochen liefert SehShop in der Regel binnen einer Woche (bei mir dauerte es quasi 3 Werktage bis die Brille da war)
Anscheinend gibt es bei SehShop.de auch öfter Rabattaktionen.
Wie Mai 2009 keine Versandkosten (5,90 gespart), Oder man kann auch an einen Gutscheincode nutzen (habe ich genutzt. 5Eur ersparnis gehabt).
Manchmal sind Brilen auch im Preis Reduziert insbesondere bei den Schnäppchenangeboten.
Die meisten Brillen haben bereits Superentspiegelte Kunstoffgläser inklusive.
Gegen Aufpreis kann man dann weitere Dinge hinzukaufen wie Lotus-Effekt, extradünne Gläser, Selbsttönende Gläser usw.
Individuelle Angebote kann man mit dem Unternehmen anscheinend auch Besprechen.
Gegen entsprechende Schutzgebühr ist es auch möglich sich ein paar Gestelle zusenden zu lassen um sie mal
Probehalber vor dem Kauf aufzusetzen.
Ausserdem gibt es ein 14 Tägiges Rückgaberecht
(das eigentlich nicht eingeräumt werden muss da es sich bei Brillen um eine Sonderanfertigung handelt)
Das Unternehmen ist Mo-Fr von 10-13 und 15-18Uhr auch Telefonisch erreichbar.
Damit scheint es auch recht Humane Arbeitszeiten zu haben (wer hat da Sonntag nur meinen Auftrag bearbeitet :D)
Klingt alles recht gut.
######## Der Mailverkehr ########
Ich hatte an Brille24 und auch an Sehshop eine Mail mit ein paar Fragen gesendet... leider wurden sie auch 2 Werktage später noch nicht beantwortet.
Habe beim Bestellen aber gleich noch ne Frage eingeworfen, die sich paar Stunden später erledigt hatte.. mail hinterher das sich das erledigt hat.
Also auch da keine Antwort... in dem Fall war es auch gewollt :D
Nachdem ich die Versandbestätigung erhielt schrieb ich nochmal eine eMail mit einer kurzen Frage... diese wurde auch UMGEHEND beantwortet.
Also bei Kundenanfragen reagieren Sie jedenfalls anscheinend recht Flink.
Wenn man noch kein Kunde ist sollte man die eMails evtl. kurz halten (ich schreib leider oft zuviel :D) denke dann werden sie auch umgehend Beantwortet.
Ergänzung: Brille24 hat mittlerweile nach insgesamt etwa 4 Werktagen wenn ich nicht irre meine Mail beantwortet.
SehShop.de antwortet meist binnen weniger Stunden
######## Die Brillenauswahl ########
Der Webshop bietet links eine übersicht nach Kategorien wie:
Premium, Vollrand, Halbrand, Randlos, Design, Sonnenbrillen, Gleitsicht,
Einschleifservice (wenn man nur Gläser möchte kann man diese auch Ordern und auf Wunsch auch anpassen lassen.
Man kann dazu auch einfach sein eigenes Gestell einschicken und die Gläser einarbeiten Lassen),
Lesebrillen und Seh-Schnäppchen (Restposten & Sonderangebote ;) )
Also Klickte ich auf Sonnenbrillen.
Dort wählt man dann eine aus die einem Gefällt... dann sieht man eine kurze Übersicht der Daten.
Wie Glasbreite, Glashöhe, Stegbreite, Fassungsbreite und Bügellänge.
Ausserdem eine Einteilung in Größeneinstufung S, M und L.
Man kann auch noch evtl. verschiedene Farben des Gestells auswählen und bei Sonnenbrillen die Tönungsfarbe.
Ich wählte Grau 85% ... kumpels meinten Frau wär besser, wobei ich Braun eigentlich irgendwie auch
interessant fand... besonders in Verbindung mit der Gestellfarbe Gunmetal (hier etwas Goldfarben angehaucht, wobei
ich eigentlich goldfarbene Gestelle net so mag, wirkt so Zuhältermäßig :D)
Weiterhin kann man oben auf Detai-Ansicht klicken, es öffnet sich ein PopUp Fenster das ein Bild der Brille
in 3 verschiedenen Posen zeigt. Wehm das nicht Reich kann stattdessen auf die 360° Ansicht klicken die für
viele Modelle zur Verfügung steht, damit kann man die Brille um 360° Drehen und sieht sie somit auch von vorne, hinten, seite.
Die Qualität der Bilder ist gut, manchmal ist jedoch die Tönung verschieden stark Belichtet eingefangen worden.
*** Erweiterte Auswahlmöglichkeit... Die Online-Anprobe ***
Wer möchte kann die Brille auch Virtuell Aufsetzen.
Dazu klickt man einfach neben dem Preis auf ONLINE ANPROBE.
Es öffnet sich ein extra Tab in dem eine Flash-Anwendung startet.
Hier kann mann nun zwischen 2 Weiblichen und 2 Männlichen Modellen wählen
(bzw... die Nr2 wow süss würd ich gern Kennenlernen ;) auch wenn da viel gePhotoshopped wurde)
ODER
Man lädt bis zu 4 Eigene Bilder hoch.
Die Portraitfotos kann man dann Drehen und Zoomen, ebenso wie die Brille.
Auch kann man in der Flashanwendung die Rahmenfarbe und Glasfarbe entsprechend des Angebotes einstellen.
Ganz wichtig... die Pupillendistanz ist einzustellen (man findet sie im Brillenpass) dann legt man
anhand 2er Fadenkreuze die Brille über die Augen und Blendet die Fadenkreuze einfach aus.
Fertig ist die Virtuelle Vorschau :)
Die Bildqualität der Brillendarstellung könnte etwas besser sein, ist aber um Welten Besser als die andere Seiten
wie z.B. Brille24 ... insbesondere durch die PD Einstellung dürfte die Virtuelle Darstellung von der Größe her
an die Realität relativ nahe kommen (das muss ich erst noch Feststellen).
Was noch Fehlt ist eine "Bild Speichern" funktion um das dargestellte zu speichern... so bleibt nur
Screenshot + Bildbearbeitungsprogramm um es Freunden zu zeigen.
######## Die Austattung der Brille & der Preis ########
Wie bei vielen Optikern muss man auch hier für extras extra Zahlen :(
(Ist bei Brille24 nicht der Fall.. aber die werden ja auch nicht von Deutschen Optikern zusammengebaut)
Die Visby SonnenBrille hat eine Glasbreite von 54mm und höhe von 31mm. Was ich für eine Sonnenbrille angemessen finde.
(als Sehbrille würde sie mir evtl. nicht stehen, zu groß... meine aktuelle hat so H:27mm x B: 45mm was aber auch etwas klein ist...
ich sehe permanent das Gestell... mir fehlt der Tunnelblick...)
Als Tönung gibt es Grün,Grau oder Braun jeweils 85%.
Auf der Seite wurde Glasfarbe Grau empfohlen, die ich auch bestellt habe.
Braun sieht zumindest auf den Fotos aber auch schick aus, ausserdem Soll Braun angeblich den Schädlichen Blauen Anteil von Licht
besser herrausfildern können.
Die Sonnenbrille Sun Visby kostet in der Standardausführung 59,90 EUR.
Darin Enthalten sind 2 Kunstoff Brillengläser in Standard-Sehstärke (Sph +/- 6 Dpt, Zyl +/-2.00) mit Index 1.5.
Sowie ein Hardetui und ein Microfaser-Tuch.
Natürlich sind die Gläser mit UV400 Schutz.
Für 19 EUR Aufpreis bekommt man eine "First Class" Sonnenbrille.
Das bedeutet lediglich das die Gläser inklusive Härteschicht und Rückflächen-Superentspiegelung sind.
Diese Option habe ich Gewählt weil ich es nicht gerade schön finde meine eigenen Augen zu sehen wenn ich eine Sonnenbrille aufhabe.
Bzw... das stört ja bei jeder Brille nicht wahr.
######## Bestellvorgang ########
Nachdem man seine Brille ausgesucht hat kann man neben dem Preis auf WEITER klicken und seine
Daten der Augen angeben, diese findet man im Brillenpass... notfalls also nochmal zum Optiker oder Augenarzt und
die Daten wie Sphäre, Zylinder, Achse und Pupillendistanz(PD) Messen lassen. Dies kostet ca. 5-10EUR.
Nachdem die Daten eingegeben wurden kann man den Artikel in den Warenkorb legen und mit dem Bestellvorgang fortfahren.
Wer noch kein Kunde ist muss sich erst ein Kundenkonto Registrieren.
Hierfür braucht es natürlich eine eMail-Adresse.
######## Zahlungsmöglichkeiten ########
SehShop.de bietet eigentlich alle gängigen Zahlungsmöglichkeiten.
-Überweisung (Vorkasse)
-PayPal (Vorkasse)
-Lastschrift (bei Lieferung wenn ich net irre)
-Nachnahme (habe ich gewählt. Kostet aber 3.-EUR extra +ca. 2 Euro an den Paketboten)
Der Versand kostet normalerweise 5,90 und geschieht per DHL Paketdienst.
Ab 99EUR Bestellwert, sowie zur aktuellen Mai 2009 Aktion ist der Standardversand Kostenfrei.
(Preise innerhalb Deutschlands)
######## Lieferdauer ########
Die Lieferdauer ist wie folgt angegeben:
Einstärkenbrillen: 5-10 Werktage
Gleitsichtbrillen: 7-12 Werktage
Bei mir lief das ganze so ab.
Samstag spätabends (so 22Uhr ca.) endlich Bestellt... auch die Bestätigung direkt erhalten.
Am folgenden SONNTAG! gegen 13Uhr erhielt ich die Statusemail das meine Brille in Bearbeitung ist.
Am Montag war stille.
Dann Dienstag folgte die Statusmail das die Brille Verpackt wurde und die Werkstatt verlassen hat.
Dazu gab es auch gleich die DHL Pakettracking Möglichkeit.
Leider hat DHL etwas gebraucht bis zu meiner Auslieferungsstation... so das die Brille nun endlich am Donnerstag bei mir war!
Lieferdauer Real bei mir: 4 Werktage (2 WerkTage DHL, 2 WerkTage SehShop)
######## Die Brille Sun Visby ########
Ich habe sie in der Farbe GunMetal bestellt.... hatte schon angst sie ist zu Goldfarben... aber in Live sieht sie doch etwas Matter aus (siehe Foto von mir anbei).
Als Glas habe ich Grau 85% mit Superinnenentspiegelung geordert.
Die Brille ist leider schmaler (von der höhe her) als der Webshop erscheinen lässt.
Auch die Virtuelle Vorschau wirkte etwas anders....
Freunde sagen Trotzdem das ich damit ok aussehe, einer meinte steht mir und eine junge hübsche Dame meinte "naja, gibt bessere" hmm naja.
Ich für meinen Teil finde sie in der höhe etwas zu niedrig... Sonnenbrillen müssen ja etwas höher sein um richtig zu schützen.
Idealerweise auch abgerundet seitlich an die Kopfform anliegend, diese in Sehstärke sind allerdings selten und meist Sauteuer.
Vom Gewicht her war ich negativ überrascht, wirkt schwerer als meine echtGlas Brille, aber das Gestell ist da auch viel weniger Metall und die echtGläser sind kleiner in den Abmessungen.
So habe ich nach ca. 2h Tragen nette Rote Flecken auf der Nase... aber bin da eh sensibel was sowas angeht...
Auch am Ohr rechts drückt es etwas... habe schon ein wenig nachjustiert geht nun etwas besser, werde aber mal beim Optiker fragen was dort das Einstellen kostet.
Das Glas ist heller als ich dachte, aber zum Autofahren ist es so wesentlich besser als Sportsonnenbrillen die so 90-95% abdunklung zu haben scheinen.
Mit SehShop.de bin ich an sich zufrieden, mit dem Modell nicht ganz, da werd ich noch sehen ob ich evtl. ein anderes von Sehshop.de nehme oder doch vor ort.
Möglicherweise bleib ich aber auch einfach bei der Brille, ich bin einfach schwer zufriedenzustellen und mag meist Vollgeschlossene SportSonnenbrillen.
Nachtrag: Achja.... zu der Brille (die übrigens sehr gut verarbeitet ist und über Federschaniere verfügt die sogar ein "überdehnen" erlaubt) gibt es noch ein Microfasertuch dazu und ein Hardcase... ich muss sagen das Hardcase ist TOP... das Teil von Fielmann das ich zu meiner anderen dazubekam ist dagegen Müll.
_________________________________________________________________
Mein Fazit:
SehShop.de ist ein Sehr Schneller Empfehlenswerter Brillen-Online-Shop der besonders durch seine sehr schnelle Lieferdauer glänzt.
Die Preise sind nicht superbillig aber im Angesicht der Bearbeituntsgeschwindigkeit durchaus günstig und befinden sich immer noch unterhalb der Preise gängiger Optiker-Ketten wie Fielmann scheint mir.
Den Service würde ich mit Sehr gut beschreiben. Man kann Brillengestelle zwar nicht richtig an die Kopfform anpassen lassen (die meisten Brillen haben sowieso nur 4 Schräubchen dafür ;) und müssten teils gebogen werden ), aber hat ja nich jeder son Sensiblen komischen Schädel wie ich, Notfalls macht das auch der Vor-Ort Optiker.
Dafür gibt es aber die Möglichkeit Gestelle zum Testen schonmal zu Leihen (dafür wollte ich mir die Zeit dummerweise nicht nehmen) und man hat auch eine Geld-Zurück Garantie durch das 14 Tägige (Kulanz)Rückgaberecht.
Nungut letzteres praktizieren aber (fast) alle gängigen Optiker wie es scheint.
Ich wünschte die Superentspiegelung&Härtung wären im Preis sowieso schon drin, aber die Preise sind trotz allem noch gut.
Eine Superentspiegelte Brille in Standard-Sehstärke ohne Rand mit Lotus-Effekt & Extra Härtung mit einem schicken Randlosen Gestell bekommt man für etwa 110.-EUR
Bei Fielmann kosten 2 Superentspiegelte, gehärtete Kunststoffgläser ca. 70.-EUR wenn ich nicht irre und ein Rahmenloses Gestell dürfte es ab/um die 50.-EUR geben.. also bei manchen Gestellen ist Fielmann vermutlich
nur etwas teurer, aber die Lieferdauer ist dort auch höher.
Daher... wer eine Brille sucht, vor Online-Kauf nicht zurückschreckt, ein paar Euros Sparen will (oder muss...) und vor allem eine schnelle Lieferung benötigt ist bei Sehshop.de genau richtig!
Wer viel Zeit hat und wenig Geld und etwas Risiko (Ware kommt aus dem Ausland) nicht scheut kann sich mal bei Brille24 umsehen und wer eine Persönliche Beratung benötig bzw. nicht Online-Kaufen will, etwas Zeit und Geld hat sollte den Optiker vor-Ort nutzen.
Vielleicht kommt meine nächste Brille wieder von SehShop.de :)
Bei Zeitkritischen Bestellungen 100%ig.... ich bin froh sie kurz vor meiner leicht Sonnigen Fahrstunde heute erhalten zu haben :D
PS: Sorry das ciao das bild so blöde Platziert!
########## Nachtrag 16.05.2009 ##########
Leider störte es mich doch sehr das die Visby etwas niedriger ausfiel als gedacht.
Die Sonneneinstrahlung von Oben war zu störend so das ich mich entschied sie zurückzusenden.
Zeitgleich habe ich aber darum gebeten mir alternativen zur Ansicht zu senden.
Sehr Kulant kam mir das SehShop Team dabei entgegen und behielt auf meinem Wunsch hin einfach den gezahlten Betrag ein und ich konnte mir 4 Modelle zur Ansicht senden lassen. Eigentlich hätte das Geld ja nur für 3 gereicht (je Standard-Modell 20eur Pfand) aber der Service bei SehShop.de ist wirklich 1A.
Nur ein paar Tage später waren sie dann auch da.
2 Sonnenbrillen
-Atlanta One, mit extra großen Gläsern (tut mir echt leid für die Umstände die ich denen da bereitet habe) in der Hoffnung sie decken mehr ab
-Sun Bodo-Flex
2 Normale Brillen
-Ipswich (eines der derzeit günstigsten Rahmenlosen Modelle)
-Namur-Flex (eine Titan-Flex Brille)
Die Ansichten-Modelle sind natürlich ohne Sehstärke und anscheinend auch nicht Entspiegelt.
Leider hatte sich meine Befürchtung bewarheitet, die Sonnenbrillen schliessen auch zuwenig ab oben so das Licht einfällt :(
Das Modell Atlanta One steht mir leider garnicht (was vermutlich an den großen Gläsern liegt...) und ist SUPERLEICHT....da sie fast nur aus Kunststoff besteht.
Allerdings wirkt sie dadurch auch nicht so hochwertig.
Das Sonnenbrillenmodell Sun Bodo-Flex wirkt da stabiler und ich fand es schloss sogar garnicht schlecht oben an den Augenbrauen ab so das nicht viel Sonne einstrahlte. Sie stand mir auch recht gut. Aber ich hatte durch einen Freund schon eine alternative gefunden die Sonnendichter war ;) leider erst nach der Lieferung der Ansichtenmodelle.
Nun ich wollte ja auch eine Normale...von daher blieben noch 2 Möglichkeiten übrig.
Namur-Flex
Diese Brille gibt es ab ca. 98.-EUR und machte auf den Bildern einen guten Eindruck.
Anprobiert muss ich sagen wirkt sie mir etwas zu Wuchtig, deckt aber gut die Augen und somit den Sichtbereich ab. Das Gewicht ist sehr gering dadurch natürlich super Tragekomfort. Was mich an dieser Brille noch störte war das ich den Mittleren Steg etwas sehen kann wen nich sie auf habe, also eher etwas für Breitere Köpfe als meinen ;)
Beim Probieren und Freunde fragen waren sich allesamt auch nicht so ganz eilig ob nun die Namur-Flex mir besser stehen würde oder doch die
Ipswich
Dieses Modell gibt es derzeit zum Aktionspreis von ca. 55.-EUR und wirkte auf den Bildern eigentlich nicht so berauschend.
Ich hatte eigentlich das Modell mit Standardgläsern zur Ansicht bestellt welche nur 2mm niedriger wären als vom Namur-Flex. Tja angeblich hab ich sie auch bekommen aber real ist es wohl doch die 2. Version geworden wo die Gläser viel niedriger (5mm gegenüber Namur-Flex) sind jedoch stimmt die Breite wiederum mit der Standard Version überein... fand ich erst seltsam...
Im nachinein jedoch wars ganz gut da ich mich für das Modell entschieden hab.
Der Grund hierfür war nicht nur das viele auch meinten es steht mir sondern das ich es ebenso empfand, die kleinen Gläser reichen mir vollkommen, ausserdem ist sie trotzdem breit genug was ein natürlicheres Sehen ermöglicht.
Der Bügel ist sehr angenehm zu Tragen richtig Soft. Und ich bemerke den Mittelsteg nicht im Augenwinkel. Am Preis lag es nicht denn man kauft ne Brille am besten nach Qualität und Style nie nach Preis :)
Habe nun das Modell mit allen Extras gefordert (105eur ...) und hoffe es kommt vor den Feiertagen (was ich weniger glaube).
Die Ansichtenmodelle gehen am Montag wieder zurück, hierfür liegt gleich ein Rücksendeaufkleber (also Bezahlt) bei.
Super Service!
16.07.2010 14:46
Hi, Klasse geschrieben. Das einzige was mich ärgert und das erher im Allgemeinen als speziell in diesem Beitrag ist die (werbe-)pychologische Wahrnehmung von Preisen. Ich bin selber selbständiger Augenoptikermeister und biete in meinem Laden auch vergleichbare Sonnenbrillen auch mit Superentspiegelung und beschriebenen Extras für knapp unter 100 Euro an. Dies empfinden viele Kunden als "teuer". Wenn Fielmann und Co. und Onlineshops das für 115 Euro anbieten ist es plötzlich "billig". Soviel zur Phychlogie der Werbung.... Im Fachgeschäft kann man die Brille wenigsten auch real und nicht virtuell aufsetzten und muss auch nichts hin und her schicken. Ferner wird die Brille auch gleich angepasst und verursacht keine Folgekosten. Warum also online, wenns beim Optiker billiger und besser geht ? Ist halt trendy ..... Grüße Kobayashi
08.05.2009 10:13
Da kann Herr Fielmann einpacken ;-) LG Claudia