shop.lindt.de

shop.lindt.de

Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung shop.lindt.de

Alle shop.lindt.de Testberichte

Auch meine Schokolade bestelle ich Online!

5  05.11.2009

Pro:
viel Auswahl, gleiche Preise wie im Laden, keine Portokosten, Versand innerhalb von 3 Tagen

Kontra:
Man kann nicht auf Rechnung bezahlen

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Strukturierung der Angebote:

Lieferzeiten:

marie0506

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 125 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Shop.lindt.de

Hallo, ich möchte euch heute gerne einmal den Onlineshop von Lindt vorstellen. Ja auch ich liebes es Schokolade zu naschen, am besten noch zu einer Tasse schönen warmen Kakao. Sonst habe ich meine Schokolade immer im Laden gekauft und das meistens auch von der Firma Milka, aber Milka ist mir in vielen Schokoladenvarianten und Tafeln zu süß und wie ich finde schmilzt sie auch nicht so toll. Seit einiger Zeit kaufe ich nun Lindt, weil diese Schokolade nicht ganz so übertrieben süß ist und auch wunderbar auf der Zunge schmilzt einfach ein Genuss. Natürlich hat man in den Supermärkten eine riesige Auswahl an Lindt Schokolade, aber wenn es um Sorten geht die neu sind, sind die Onlineshops von den Firmen natürlich immer schneller. Deshalb habe ich jetzt auch mal, als ich von dem Lindt Onlineshop erfahren habe, gleich mal geschaut was es da alles gibt. Zusammen mit meinem Verlobten bin ich nun auch Fündig geworden und wir haben bestellt. Deshalb möchte ich euch heute nun auch von meinen Erfahrungen mit dem Onlineshop berichten. Ich wünsche euch jetzt viel Spaß beim Lesen und Bewerten von meinem neuen Testbericht und hoffe das er euch wieder genauso gut gefällt wie auch schon die anderen davor.

Aufmerksamkeit:

Aufmerksam wurde ich auf diesen Onlineshop, von Ciao.de gemacht, den dort ist der Onlineshop gerade Produkt der Woche. Ok eigentlich bin ich nicht so das ich dann gleich bei dem Onlineshop bestelle, aber als ich mir dann die Seite und die Auswahl an der Schokolade doch mal anschaute, da konnte ich nicht anders. Also habe ich mich mit meinem verlobten an eine Bestellung gemacht und diese haben wir dann auch natürlich abgeschickt. Auch mein Verlobter kannte die Seite genauso wie ich noch nicht und war auch gleich davon begeistert.
Adresse:

Schokoladenfabriken Lindt & Sprüngli GmbH
Süsterfeldstraße 130
52072 Aachen
Deutschland
Informationen über Lindt:

Lindt & Sprüngli haben ihre Gründung den beiden Schokoladenmanufakturen Rudolf Sprüngli ( Hornen ) und Rodolphe Lindt ( Bern ) zu verdanken. Rudolf Sprünglis Sohn übernahm die Firma seines Vaters im Jahre 1891. Im Jahre 1899 baute dieser eine Fabrik in Kilchberg und machte daraus auch eine Aktiengesellschaft, im selben Jahr noch. Er übernahm dann schnell mit seiner AG, die andere Schokoladenfabrik von Lindt und dessen Conchierverfahren. 1935 wurde dann mit einer Firma in Berlin, ein Lizenzvertrag geschlossen, zum Herstellen von den Lindt & Sprüngli Produkten. 1988 übernahm dann Lindt & Sprüngli die Herstellung für Deutschland selber. Eine weitere Fabrik wurde also in Aachen gebaut. Seit vielen Jahren sind Lindt und Sprüngli nun auch Weltweit Unterwegs, mit den Vertrieb ihrer Produkte.
Seitenaufbau:

Schon als ich das erste mal auf die Seite ging, gefiel mir der Seitenaufbau sehr gut. Das hat natürlich auch Gründe, die ihr nun von mir hier gleich erfahren werdet. Erstens fand ich schon die Farben Grün und Gelb sehr schön. Sie sehen Einladend aus und vermitteln mir auch ein Gefühl von Fröhlichkeit, somit fühle ich mich gleich gut aufgehoben auf der Seite und bleibe auch darauf zum stöbern. Wenn man auf die Seite geht sieht man auch gleich eine Große Auswahl, die über drei Seiten geht von aktuellen Produkten. Wenn man diese nun durchgestöbert hat kann man oben Onlineshop anzeigen lassen und dort kann man dann noch mehrer andere Kategorien auswählen. Daneben steht Service hier kann man sich über Zahlungsmethoden, Lieferung und die AGBs natürlich informieren. Auf der rechten Seite kann man seinen Warenkorb sehen mit der Gesamtsumme die man gerade ausgibt, was ich gut finde den so hat man die Finanzen gut im Blick. Darunter ist dann das Kästchen zum Anmelden oder Einloggen und darunter befindet sich das Feld zum Eingeben von einem Lindt Produkt was man sucht. Mir gefällt der Seitenaufbau sehr gut und ich finde mich super zurecht was ich auch sehr wichtig finde. Ja man kann sagen ich fühle mich hier in dem Onlineshop
Bilder von shop.lindt.de
shop.lindt.de 002 - shop.lindt.de
Das Paket und der Inhalt
sehr gut aufgehoben und bleibe gerne auch eine Weile da.
Navigation:

Auch die Navigation wie man alles findet im Onlineshop von Lindt ist sehr gut. Man findet sich schon nach dem ersten Blick sehr gut zurecht und weiß wo alles ist was man braucht. Damit meine ich das man gleich sieht wo der Warenkorb ist, wo man Produkte auswählen kann und so weiter. Auch beim Bestellung aufgeben und Adresse und Co eingeben fand ich mich gleich sehr gut zurecht und hatte keine Probleme. Hier kann also Jung und Alt bestellen den jeder findet sich durch eine leichte Navigation sehr gut zurecht.
Was kann man bestellen?

Natürlich kann man Schokoladen bestellen von Lindt & Sprüngli aber das brauche ich wohl keinem hier erklären, ich möchte euch gerne sagen aus welchen Kategorien man Auswählen kann. Im Moment gibt es 9 richtige Kategorien und eine zusätzliche also die 10 aber diese zeigt nur alle Produkte ohne Bild an, also nur eine Auflistung von den Produkten.
Im Moment gibt es die Kategorien Aktuelles, dort kann man alles sehen was jeder Große Supermarkt im Moment auf Lager haben sollte. Also eigentlich keine Großen Überraschungen aber trotzdem gut anzuschauen und auch hier kann man was finden.
Dann gibt es noch die Kategorie Lindor. Ja richtig hier kann man alle Produkte aus der Lindor Reihe finden, ich persönlich habe auch Produkte gefunden die ich noch nicht kannte, also auch immer mal durchschauen wenn man was neues sucht.
Nun kommt im Moment die Kategorie Weihnachten ( diese wird aber nach Weihnachten wieder entfernt und irgendwann kommt bestimmt die Kategorie Ostern denke ich mal ). Hier kann man also alle Produkte finden die man zu Weihnachten bestellen kann. Auch hier kann man schöne neue Dinge finden die irgendwie sofort in meinem Warenkorb gelandet sind, wie zum Beispiel die Weihnachtskugeln mit Bartapfel und Vanille Geschmack, also wer solche Mischungen mag einfach mal hineinschauen in die Kategorie.
Natürlich kann man sich auch nur die Normalen Tafeln und Sticks von Lindt & Sprüngli holen, den auch dafür gibt es eine eigene Kategorie. Hier habe ich einige Tafeln gefunden die ich seit einer Weile leider nicht mehr in meinem Supermarkt gefunden habe, wie gut das ich nun weiß das es Lindt & Sprüngli auch Online gibt.
Was wäre Lindt & Sprüngli ohne diese tollen Pralinen die sie zaubern. Natürlich kann man diese auch in allen Varianten hier kaufen. Hier habe ich mir keine Packung mitgenommen, die waren mir für zwischen durch zu teuer, aber es gibt ja auch noch Weinachten und mein Schatz möchte mir ja auch was schenken also zeigt doch euren Schatz gleich mal was für Pralinen ihr euch wünschen würdet zu Weihnachten.
Auch die Diät Produkte haben eine Kategorie bekommen, was ich sehr wichtig finde. Meine Mutter hat Diabetes und isst deshalb wenn sie Schokolade nascht nur Diät Schokolade also habe ich hier gleich eine Tafel von den Diät Schokoladen mitbestellt was meine kleine Tochter ihrer Oma dann zu Nikolaus geben kann.
Wer gerne bäckt, gerade jetzt in der Weihnachtszeit, sollte sich unbedingt einmal die Kategorie Feines backen anschauen. Hier findet man wirklich alles was man zum Dekorien von leckeren Plätzchen und so weiter braucht, also schaut mal rein ihr werdet euch wundern was es alles gibt.
In der Kategorie Spezialitäten habe ich mich sehr wohl gefühlt den gerade hier kann man einiges sehen, was man sonst noch nirgends gesehen hat. Das alles ist natürlich etwas anderes und besseres als die normalen anderen Schokoladen Produkte die man bisher gesehen hat. Ja auch hier habe ich mir ein oder zwei Produkte in den Warenkorb gelegt. Ich war besonders angetan von den Fioretto Minis Cappuccino die ich vorher noch nie gesehen habe und natürlich habe ich sie gleich bestellt ( in meiner zweiten Bestellung, weil mein Verlobter noch ganz viele andere Produkte auf einmal probieren wollte, also haben wir 5 Stunden später noch mal bestellt ).
Die letzte Kategorie sind Fanartikel, hier kann man viele lustige aber auch teure Produkte finde, wie zum Beispiel eine Milchkanne mit Lindt Logo. Das sieht richtig schön aus und wäre eine gute Idee zu Weihnachten gerade auch weil mein Schatz davon sehr begeistert war, da weiß ich schon was ich ihm schenken kann. Vielleicht findet ihr ja hier auch ein passendes Geschenk zu Weihnachten.
Zahlungsarten:

Nun erzähle ich euch noch welche Möglichkeiten man besitzt zu bezahlen. Es gibt hier die Möglichkeit mit Visakarte oder Masterkart zu bezahlen. Andere Zahlungsmöglichkeiten sind dann noch Paypal oder die Rechnung von der Telekom Rechnung abziehen zu lassen und in der nächsten Telefonrechnung also mit zu begleichen.
Kundenservice:

Bei meinen jetzigen Paket was angekommen ist ( das war meine erste Bestellung, die zweite kommt am Freitag an ) fehlte eine bestellte Tafelschokolade. Was ich nicht gerade toll fand, den es war die erste Bestellung und dann schon Fehler drinnen naja, nicht so gut. Die Tafel fehlte wurde aber trotzdem dem bezahlten Betrag angerechnet und abgezogen, finde ich nicht gut. Also habe ich mal den Kundenservice angeschrieben, was bleibt einem den sonst auch übrig. Für euch ist dieses natürlich gut den so kann ich euch schreiben wie der Kundenservice arbeitet. Ich hatte innerhalb von 5 Stunden eine Antwort bekommen. In dieser stand drinnen, dass mir die Schokolade entweder in einem separaten Paket oder in dem jetzigen was ich bestellt habe, wenn es noch nicht verschlossen sein sollte, zugeschickt wird. Natürlich wurde sich auch gerechtfertig das sie die Pakete zwar Prüfen aber Fehler können immer wieder passieren. Was ich verstehen kann und mit der Lösung bin ich sehr zufrieden. Ich kann also sagen das der Kundenservice schnell und Freundlich antwortet und auch sich um eine Lösung bemüht, was ich super finde, deshalb bin ich zufrieden mit dem Kundenservice!
Anmeldung / Logín:

Wenn man das erste mal bestellt kann man sich überlegen ob man sich ein Kundenkonto einrichten möchte oder nicht. Ich habe mir natürlich eines Eingerichtet, weil man so auch schauen kann wann das Paket verschickt wird und ankommt. Das Anmelden geht sehr schnell, man muss nur seinen Namen und Co eingeben und dann noch die Email Adresse, außerdem muss man sich noch einen Namen oder Code zum einloggen überlegen. Das ganze geht sehr einfach. Wenn man das eingestellt hat dann kann man sich sofort ohne Email Bestätigung einloggen und seine Bestellungen ansehen.
Bei dem Login einfach den ausgesuchten Namen oder Code und das gewählte Passwort eingeben und schon ist man in seinem Konto drinnen bis man es vielleicht irgendwann mal wieder Löschen möchte.
Preise:

Manchmal sind ja die Onlineshops von den jeweiligen Firmen teuerer mit ihren Produkten die sie verkaufen, als wenn man das im Laden kauft, aber bei Lindt kann ich sagen ist das nicht der Fall. Denn in diesem Shop habe ich eigentlich, bei den Produkten die ich auch schon aus dem Supermarkt kenne, keinen Preislichen Unterschied gesehen sondern die Preise waren gleich. Das finde ich sehr Positiv den das hat man nicht bei jedem Shop, ich kann Lindt dafür nur ein Großes Lob von mir Aussprechen und weiter so.
Versand:

Ich erzähle euch nun über den Versand wie er ablief bei mir. Zuerst möchte ich einmal erwähnen ich habe mit meiner Visakarte bezahlt, also konnte man das Geld sofort abziehen. Das Paket wurde noch am gleichen Abend losgeschickt zum Scannen. Am nächsten Tag war es dann im Paketzentrum und heute Morgen stand drinnen das es mir voraussichtlich heute zugestellt wird. Tatsächlich klingelte dann auch bei mir der Postbote und hatte das Paket von Lindt in den Händen. Der Versand hat also 3 Tage gedauert, so wie er auch von Lindt angeben wird, was ich schon als schnell finde und damit auch zufrieden bin. Zugestellt wird das ganze mit der DHL.
Eine Versandpauschale muss man nicht bezahlen, dafür aber einen Einkaufsbetrag von 15,50 Euro erreichen. Ohne Porto zusätzlich zu bezahlen wird aber nur innerhalb von Deutschland angeboten.
Eigene Meinung:

Wie ihr bestimmt schon lesen konntet in meinem bericht, ich finde den Lindt Onlineshop einfach klasse. Da ich Schokolade sehr gerne mag und das auch von der Firma Lindt, war ich begeistert als ich davon erfahren habe das diese sogar einen Onlineshop haben. Nach kurzer Überlegungszeit dachte ich mir dann ich bestelle mir einfach mal ein Paket mit Lindt Schokolade drinnen. Natürlich wurde ich auch im Shop fündig. Als ich dann meinem Verlobten von erzählte schaute auch er sich die Seite an und fragte ob wir nicht noch mal bestellen möchte, weil er auch vieles Lecker findet also ging gleich wenige Zeit später die nächste Bestellung hinaus.

Nun hieß es warten auf die erste Bestellung, natürlich schaute ich im Kundenkonto immer mal wo das Paket war und rechnete auch schon mit der Ankunft heute. Trotzdem freut man sich natürlich dann doch immer wenn das Paket kommt, auf was man wartet wenn es dann klingelt. Als es dann ankam packte ich es gleich aus und entdeckte darin die leckeren Schokogenüsse die ich mir bestellt habe. Diese habe ich gleich ausgepackt und natürlich auch in unserem Naschschrank einsortiert, den man muss ja nicht alles auf einmal essen.

Nun viel mir beim Auspacken voller Schreck auf, das eine Tafel fehlte die ich bestellt habe aber trotzdem wurde sie von dem Betrag mit abgezogen. Natürlich ist man erst sauer auch wenn es nur um zwei Euro geht, man schimpft auf die Firma und so weiter. Gerade weil es ja auch die erste Bestellung war und die möchte man ja gerne auch Perfekt haben, zumindest geht es mir immer so. Als ich mich nun ausgemeckert hatte, sagte mein Verlobter, der da immer Ruhiger ist als ich, dann schick den Kundenservice doch einfach mal eine Freundliche Email mit dem Problem das du hast. Das habe ich dann auch getan. Nach ca. 5 Stunden hatte ich eine Antwort eine Entschuldigung und das die vergessene Tafel entweder in meine offene Bestellung noch hinein gepackt wird mit oder halt separat Versendet wird. Ich finde diese Lösung sehr gut und glaube auch daran das es Lindt machen wird, den die Antwort kam schnell und war auch sehr Freundlich geschrieben.

Der Kundenservice ist für ein Unternehmen auch sehr wichtig finde ich, damit man sich auch bei Problemen Wohlfühlen kann und weiß das einem geholfen wird oder nach einer Lösung gesucht wird. So ist es bei Lindt die Probleme werden schnell und Freundlich vom Kundenservice gelöst deshalb fühle ich mich hier gleich noch besser aufgehoben und kann dem Kundenservice ein Großes Lob aussprechen.
Die Preise die man bezahlen muss sind genau so Hoch wie die im Supermarkt, deshalb werde ich bestimmt auch mal wieder bestellen, den man kommt schnell auf die Mindestsumme von 15,50 Euro finde ich, weil ja auch mein Verlobter immer wieder was findet.

Auch finde ich es sehr Positiv das man keine Portokosten zahlen muss sondern halt nur den Mindestbetrag von 15,50 erreichen muss. Auch finde ich es gut das mit der DHL geschickt wird, dann auf diese ist meistens Verlass und man bekommt seine Pakete schneller als bei anderen Unternehmen. Ja ich bin ein kleiner DHL Fan und deshalb gibt es noch einen Sonderpluspunkt in meiner Meinung über Lindt.

Ich konnte mich auch gleich sehr gut auf der Website zurecht finden, den man hat eine gute Übersicht und kann auch alles ganz leicht verstehen, wie man etwas machen muss. Das kann nicht nur die Junge Generation sondern auch die etwas Älter würde hier sofort bescheid Wissen wie man was Auswählt würde ich mal sagen.

Einen kleinen Minuspunkt habe ich allerdings auch gefunden, den man kann nicht auf Rechnung bezahlen bzw. nur wenn man T Com Kunde ist, dann kann man den Betrag von der Telefonrechnung abbuchen lassen und bei der nächsten Telefon Rechnung mit begleichen. Für mich ist das Bezahlen kein Problem ich habe es über meine Visakarte gemacht. Mir wurde nur der Betrag der Ausgemacht war abgezogen und nichts anderes, was sehr wichtig ist, den man muss dem Händler ja ein Großes Vertrauen entgegen bringen, wenn man sich Geld abziehen lässt. Erstens weil man nicht weiß ob die Ware versendet wird oder nicht und zweitens ob nichts noch extra abgezogen wird. Aber Lindt & Sprüngli hat so einen Großen Namen da kann man denen schon vertrauen. Ich fände es aber auch sehr gut, wenn mir als Kunde von der Firma Vertrauen entgegen gebracht werden würde und ich auf Rechnung zahlen könnte, aber gut was nicht ist kann ja noch werden.

Was ich noch kurz erwähnen muss ist, das Lindt auch im Versenden eine Sommerpause hat, wann diese ist könnt ihr auf der Website nachlesen. Sie findet natürlich im Sommer statt. Diese Sommerpause kann ich gut verstehen, den wer möchte schon Flüssige Schokolade bekommen, also ich nicht. Deshalb ist es ok das Lindt eine Sommerpause macht und in dieser Zeit keine Online Bestellungen versendet.

Ich kann euch diesen Shop wirklich nur Empfehlen, den man findet alles was Lindt zu bieten hat und das zu Preisen die man auch im Supermarkt nicht billiger finden würde, die Lieferzeit dauert Drei Tage ist deshalb sehr schnell wie ich finde, es wird durch die DHL Versendet die Zuverlässig ist zumindest habe ich keine schlechte Erfahrung gemacht bisher und man braucht auch keine Portokosten zahlen.

calimero1111

Bootz1982

Bootz1982

26.06.2010 22:35

BH + LG, MeL

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 429 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. calimero1111
  2. esposa1969