Gesamtbewertung (8): Gesamtbewertung shop.lindt.de

Alle shop.lindt.de Testberichte

°° NICHT IMMER NUR SCHUHE SHOPPEN - SEELENFUTTER °°

5  06.11.2009

Pro:
alles

Kontra:

Lieferzeiten:

leuchtturmwaechterin

Über sich: Glücklich :-)

Mitglied seit:14.08.2004

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 175 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

***VORGEPLÄNKEL***
Ich wollte da schon lange mal schauen – und das PdW gab mir letztlich den letzten Anstoß. Wie man diversen Berichten von mir entnehmen kann, liebe ich Lindt-Schokolade. Und jetzt im November/ Dezember stehen auch allerlei Geburtstage an. So kam ich auf die glorreiche Idee, mal den lindt'schen Online-Shop zu testen. Gestern ist mein Päckchen gekommen, daher gibt’s jetzt den Bericht über den
>>LINDT ONLINE SHOP<<

***ENTERING***
shop.lindt.de
Komische Adresse, aber funktioniert. In Windeseile bin ich auf der Startseite des lindtschen Online-Shops.
Auf dieser Seite findet man auch sofort und sehr übersichtlich alles Wesentliche:
mittig sind die 10 verschiedenen Produktkategorien angeordnet. Dazu gleich.
Ganz oben gibt es 2 Menü-Punkte: den Online-Shop (also die Startseite) und den Service ( AGB, Haftungsauschluss, Lieferbedingungen, Zahlungsarten, Bestellablauf, Packstation, Newsletter, Kontakt, Impressum).
Auf der rechten Seite gibt es eine neuerliche Menü - Leiste. Ganz oben der Warenkorb, wo man in Windeseile einsehen kann, welche Produkte man bereits seiner Bestellung hinzugefügt hat. Darunter die Anmeldung, denn im Lindt-Online Shop kann man sich registrieren, um bei künftigen Bestellungen nicht wieder all seine Daten eingeben zu müssen. Es folgte die Produktsuche, die Kontaktmöglichkeiten zum Service-Center sowie ein Link zu den verschiedenen Zahlungs-Systemen. Übersichtliche Aufmachung. Kann man sich nicht beklagen. Und die Lagezeiten sind super kurz.

***ANGEBOT***
Wie gesagt gibt es 10 verschiedene Kategorien, unter denen man diverse Lindt-Produkte findet:
1.Aktuelles: hier findet man aktuelle Angebote, wie aktuell z.B. die Lindt-Mousse Tafeln zum Aktionspreis. Wobei dieser Preis nicht internet-exklusiv ist; gibt es auch im Laden zum selben Preis.
2.Lindor: wer kennt sie nicht? Die besonders zart-schmelzende Produktreihe von Lindt. Hier findet man alle Artikel.
3.Weihnachten: hierzu brauch ich wohl nicht großartig was zu sagen: hier gibt es die Lindt-Weihnachtsartikel
4.Tafeln & Sticks: hier gibt es sämtliche Lindt Tafeln und die kleineren Sticks
5.Pralinés: hier findet man die Lindt Pralinen-Schachteln
6.Diät: Lindt-Schokolade für Diabetiker
7.Feines Backen: mit keiner anderen Schokolade schmeckt gebäck so gut wie mit Lindt; hier findet man alles von Lindt zum Backen
8.Spezialitäten: ganz Feines von Lindt z.B. die Fiorettos in verschiedenen Sorten oder die Trinkschokolade
9.Fanartikel: Lindt-Kochschürzen, Bücher, Tassen u.u.u.
10.Alle Produkte: hier gibt es alle Produkte auf einmal
Insgesamt ist das Sortiment des Online-Shops prima. Ich finde hier einige Sachen, die ich bislang im Handel noch nicht gesehen habe.Produkte tauchen auch in mehreren Kategorien auf. Wie es eben passt. Preislich sind die Artikel normal, d.h. Die Produkte im Online-Shop kosten eebn so viel wie im Laden. Es gibt auch keine besonderen Sonderangebote oder einen Outlet.

***AUSSUCHEN***
Da hab ich mich also zum Bestellen aufgemacht.
Die Aufmachung der Produktangebote fand ich dabei sehr ansprechend. Von jedem Produkt gibt es ein großes Echt-Bild. Daneben steht eine umfangreiche Artikelbeschreibung inklusive Zutatenliste, die Gewichtsmenge, der Preis, sowie eine Ampel, die anzeigt ob das Produkt verfügbar (grün), auf Lager (orange) oder nicht verfügbar (rot) ist.
Ganz unten hat man die Möglichkeit, das Produkt in den Warenkorb oder auf die Merkliste zu geben, es weiter zu empfehlen bzw. die Vollansicht zu zeigen. Also ich vermisse bei diesen Angeboten echt rein gar nichts. Schnell hatte ich meine 5 Artikel in den Warenkorb gepackt.

***BESTELLUNG***
Nun geht’s weiter: ich klicke auf meinen Warenkorb und gehe „zur Kasse“, wo ich Liefer- und Rechnungsadresse eingeben bzw. mich einlogge. Nun kann ich im folgenden Schritt die Zahlungsoption wählen (dazu nachher mehr) und schließe im 3. Schritt die Bestellung ab.
Euch interessiert wahrscheinlich was ich bestellt habe; also:
Mini-Täfelchen Weihnachts-Chocolade zu 1,95.-
Weihnachts-Zauber Pralinés, 100g zu 4,50.-
Trinkchocolade Vollmilch-Zimt zu 3,90.-
Trinkschokolade Feinherb zu 3,90.-
Lindt Schokolade Tafel Waffel zu 1,95.-

***ERLEDIGT***
Hinterher bekomme ich dann umgehend eine automatisierte Mail von Lindt, in der meine Bestellung nochmals zusammen gefasst ist.
Und dann heißt es warten...

***POST IST DA***
Ich hattte meine Bestellung am Montag aufgegeben. Donnerstag kam das Päckchen via DHL. Es handelte sich um eine sehr stabile Kartonbox, gut verklebt und innen mit jede Menge Papppapier gepolstert. Da kann wirklich rein gar nichts schief gehen. Was mich etwas verwunderte war die Tatsache, dass dem Päckchen keine Rechnung, kein Brief etc. beilag. Meine leckere Schoki kam total heil an :)

***ZAHLUNG***
Die Zahlung erfolgt per Internetkasse (MasterCard, Visa oder das Online-Überweisungssystem Giropay), über PayPal oder über T-Pay der Deutschen Telekom (mittels Telekomrechnung). Ich habe mit der Mastercard bezahlt, ging problemfrei. Einfach Daten eingeben, 2 Tage später war der Betrag von meinem Konto abgebucht.

***LIEFERUNG***
Die Lieferfrist innerhalb Deutschlands beträgt grundsätzlich 3 Werktage (ohne Sonn- und Feiertage) solange man am Stichtag bis 14 Uhr keinen anderweitigen Antrag stellt. Man kann bis zu 6 Wochen im Voraus bestellen, was insbesondere gut bezüglich neu erschienener Fanartikel ist, die später „weg“ sein könnten.

***VERSANDKOSTEN***
Ab einem Bestellwert von 15,50.- (was auch zugleich Mindestbestellwert ist), ist die Lieferung innerhalb Deutschlands gratis. Bei Lindt kommt man ja schon recht schnell auf diesen Betrag.
In den einzelnen EU-Ländern variieren die Versandkosten zwischen 13,00.- - 16, 00.- Auf der Homepage gibt es Tabellen.

***EXTRA-GESCHENKKARTEN***
Die Lindt-Geschenkkarten sind ein Gratis-Service. Man wählt einfach während des Bestellablaufes unter "Geschenk-Optionen" ein Geschenkkartenmotiv aus und gibt den gewünschten Grußtext ein. Der Text wird von Lindt ausgedruckt und in die Karte hineingelegt.

***ANBIETER***
Chocoladefabriken
Lindt & Sprüngli GmbH
Süsterfeldstr. 130
D-52072 Aachen
Tel. 0241/ 8881-0
Fax 0241/ 8889-313

***FAZIT***
Ich bin mit diesem Online-Shop sehr zufrieden: umfangreiches Angebot, tolle Aufmachung, Bestellvorgang idiotensicher, schnelle und sichere Lieferung, leckere Schokolade ;-) Dazu keine Versandkosten! Besser geht’s nimmer und deswegen vergebe ich auch 5 Sterne und eine unbedingte Bestellempfehlung.

Bilder von shop.lindt.de
Päckchen da!

Futzi100

Futzi100

18.12.2009 01:02

Also mein Fall sind die Produkte von Lindt nicht.

DottiGross

DottiGross

13.11.2009 22:23

Och nö!! Online Schoki kaufen??? Ne, dann lieber im Schokoladenladen, äh, -geschäft. Da duftet es so lecker. lg Dotti

misika

misika

13.11.2009 15:58

Kurz und knapp BH, :)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 586 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. misika
  2. tommy197