Dieser Erfahrungsbericht wurde von 2 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet
Sehr, sehr umfassend, was einem bei stern.de geboten wird. Information satt, Aktuelles genauso wie Hintergründe und Neues aus beinahe jedem Bereich des Lebens. Hier kann man Nachmittage verbringen, und von hier aus buchstäblich durch die ganze Welt des Internets surfen. Ein grosses, nicht überschaubares Angebot an Informationen, und eine Menge an Links obendrein.
Ich bin kein Stern-Leser, und doch war mein erster Eindruck von dieser Website sehr gut. Erst mit der Zeit kristallisierten sich einige Schwachpunkte raus. Besonders störend finde ich, dass die einzelnen Seiten teilweise überquellend voll sind. Besonders in dem Bereich, der mich prinzipiell am Meisten interessiert, begegnet einem eine ellenlange Liste, nämlich bei den aktuellen Nachrichten (Politik). Zweifel kommen da auch auf bei dem wieso der Einteilung: Dass Umweltkatastrophen unter Politik zu suchen sind, ist ja schon eher zynisch. An dieser und ähnlichen Stellen würde die Uebersicht enorm gewinnen durch etwas klarere Namen für die Verknüpfungen.
Für das Tagesgeschehen ist stern.de nicht die optimale Adresse, hingegen setzt es im Bereich Infotainment Akzente. Das gute an stern.de mag für manchen auch wieder nervend sein: Die Breite Spanne der Bereiche, die hier aufgegriffen werden. Ein online-Magazin ohne Grenzen, das mit, wie’s scheint, spielerischen Leidenschaft die Möglichkeiten des Mediums Internet ausreizt, um das optimale Fenster zu kreieren, um letztendlich den Umsatz beim Zeitschriftenhändler zu machen. Da sind sie wohl auf dem richtigen Weg.
17.04.2002 13:36
Könnte noch etwas ausführlicher sein, aber sonst ein ganz guter Bericht... Gruß Homer ;-)