super Knicks (Aldi)

super Knicks (Aldi)

Gesamtbewertung (18): Gesamtbewertung super Knicks (Aldi)

Alle super Knicks (Aldi) Testberichte

Billige Imitation, oder besser als das Original?

4  21.02.2008

Pro:
günstig und lecker

Kontra:
süß, Geruch

dojahn

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 124 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Ich mag Süssigkeiten ja sehr gerne und probiere auch immer die verschiedensten Sachen aus, aus den verschiedensten Läden, mal von Lidl, dann von Plus oder Edeka, heute habe ich mir mal die Super Knicks von Aldi zur Brust genommen. Ich esse gerne KitKat, die wohl auch fast jeder kennt und ich wollte doch mal den direkten Vergleich von diesen Super Knicks zu KitKat haben, denn dieser Schokoriegel von Aldi ist im Prinzip genauso gemacht wie auch KitKat, aber ob er auch so gut schmeckt, darauf war ich ja dann gespannt, Natürlich ist Knicks viel billiger als KitKat, ich habe für einen 300g Beutel gerade mal 1,29 Euro bezahlt. Ich weiß jetzt gar nicht mal, wie teuer die KitKat sind, aber mit Sicherheit um einiges teurer. In diesem 300g Beutel sind ca. 20-25 Schokoriegel drin, kleine Schokoriegel. Ich kaufte also eine Tüte und zu Hause nahm ich mir dann auch direkt einen kleinen Riegel heraus und machte ihn auf. Ich roch erst mal daran und der Geruch, ehrlich gesagt, haute mich nicht direkt um. Die Schokolade sieht zwar relativ hell aus, aber der Geruch erinnert mich eher an dunkle Schokolade, also so an zart-bitter, die ich nun mal gar nicht so mag. Auch schmolz der kleinen Knicks mir sehr schnell in der Hand. Also sah ich zu, dass ich ihn schnell auf gegessen habe. Und ich muß dann sagen, ich war zum Positiven überrascht. Die Schokolade schmeckt hervorragend und steht KitKat in nichts nach. Der Geschmack ist fast identisch. Zwar süß, doch mild, man schmeckt die Vollmilchschokolade sehr gut heraus, die Waffel schmeckt dezent, nicht zu dick, nicht zu dünn und lässt sich gut abbeißen. Ich mag es nicht, wenn man seine Zähne richtig in eine Waffel hauen muß, um ein Stück abzubekommen. Nein, dieser Riegel ist wirklich in fast nichts von KitKat zu unterscheiden.

@@@@@Verpackung@@@@@

Super Knicks bekommt man in einer 300g Tüte, die überwiegend rot ist. Auf der Vorderseite steht in blauer Schrift: Super Knicks. Rechts unten kann man dann einen Schokoriegel erkennen. Am unteren Rand steht noch: Knusprige Waffel in feiner Milchschokolade. Ein Riegel besteht aus 2 kleinen Teilen, die man abbrechen kann und auch separat essen kann. Auf der Rückseite stehen die Zutaten in verschiedenen Sprachen, sowie der Hersteller und das Verfallsdatum.

@@@@@Hersteller@@@@@

Waldbaur
Feine Schokoladen GmbH
51149 Köln

@@@@@Zutaten@@@@@

Gefüllte Schokolade: Knusprige Waffel in feiner Milchschokolade (68%);Kakao in der Milchschokolade: 30% mindestens. Zutaten:Zucker, Kakaobutter, Kakaomasse, Milchpulver, pflanzliches Fett gehärtet, Laktose, Weizenmehl, Süßmolkenpulver, Magermilchpulver, Kakaopulver stark entölt, Emulgator Lecithine, Volleipulver, Karamelzuckersirup, Salt, Backtriebmittel Natriumhydrogencarbonat, Aroma Vanillin

@@@@@Nährwerte@@@@@

Pro 100g:

Brennwert 524 Kalorien (ne Menge also)
Eiweiß 7,4g
Kohlenhydrate 57,2g
Fett 29,5g

Ich werde mir diese Süßigkeit auf jeden Fall noch mal kaufen, denn wieso sollte ich auf das teure Produkt greifen, wenn ich es doch billiger haben kann. Diese Schokolade schmeckt mir genauso gut wie die von KitKat, sieht auch fast genauso aus, einzig und allein der Geruch hat mich am Anfang etwas gestört, aber vom Geschmack her ist es viel besser. Es schmeckt also nicht so wie es riecht. Meine Kinder essen diese Riegel überigens auch gerne und meinMann sowieso. Dieser Schokoriegel ist mit dem Riegel von KitKat fast identisch, von der Größe her und auch vom Geschmack. Zwar ist es sehr süß, aber man muß ja nicht direkt die ganze Tüte essen und für zwischendurch ist Knicks durchaus zu empfehlen. Mehr kann ich davon dann auch nicht essen, vielleicht mal 1 oder 2 Riegel am Abend. Sie machen auch ziemlich satt, sind aber doch leicht verdaulich, Magenprobleme habe ich davon noch nicht bekommen. Ich kann Super Knicks durchaus empfehlen, für alle die gerne diese Art leichten Schokoriegel essen und mögen...

LoewieLoew

LoewieLoew

09.03.2008 20:14

Ich esse hin und wieder auch gerne KitKat, also scheint das hier eine leckere Alternatve sein. Werd ich ma ausprobieren ;-)

LittleSteph

LittleSteph

07.03.2008 08:38

gut zu wissen ;o)

panico

panico

28.02.2008 18:20

OK ,wird probiert ! Klasse ,es ist noch nicht Ostern und ich soll schon vorher wieder anfangen solch Leckerlis zu vernaschen :-( BH & liebste Grüße von panico:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1590 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. panico
  2. redel99