t-online.de (Flatrate)

t-online.de (Flatrate)

Gesamtbewertung (2121): Gesamtbewertung t-online.de (Flatrate)

Alle t-online.de (Flatrate) Testberichte

Davon hängt mein Leben ab UPDATE

5  22.01.2001 (18.02.2001)

Pro:
Schnelle Ladezeiten, gute Übertragunsraten, preiswert für Vielsurfer

Kontra:
Gibt es nicht mehr !

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Nutzwert der angebotenen Leistung:

Preisniveau:

lafferlarry

Über sich: Danke für den Besuch! Ich hoffe Ihr seid alle gut ins neue Jahr gekommen. Gegenlesungen/Lesungen dau...

Mitglied seit:15.08.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 263 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Als ich mir vor wenigen Monaten die "T-Online Flat" (d.h. unbegrenztes Surfen für einen monatlichen Festbetrag) zulegte, könnte ich noch nicht ahnen, wie überlebenswichtig dieser Schritt für mich einmal werden würde.

Dabei war ich eher skeptisch gewesen, denn nach einem sehr unromantischen "Sonnenuntergang" und dem Ausflug ins "Nur gruselige Internetvergnügen" (NGI - oder hieß das doch anders?) wollte ich von einer Flatrate nichts mehr wissen.

NEE - ich hatte gestrichen die Nase voll von "Pleiten Pech und Pannen" und entschied mich, künftige im großen weiten Netz weniger, aber dafür intensiver zu Commundizieren.

Ciao einschränken, mehr schwimmen, Rad fahren und Geld sparen. Alles gesunde Vorsätze: 10 Onlinestunden im Monat müssten doch eigentlich zum Schreiben und Lesen meiner paar Meinungen ausreichen und internetsüchtig wollte ich ohnehin nicht werden.

Tja...und dann kam alles anders: Ausgerechnet bei Ciao und natürlich während meiner zehn genehmigten Onlinestunden (....ich gebe zu, dass die "verbotenen" am meisten Spaß machten *gg*) traf ich Sie und - mich ein Blitzschlag. Noch bevor ich die erste Meinung von Ihr richtig zuende gelesen hatte wusste ich:

Es konnte nix werden mit den zehn Stunden, denn selbst wenn sie mich ignorierte: Ihr Account würde künftig mein zweites Zuhause sein.

Eine Flat musste also her, aber was tun in meiner Not? Es gab zu diesem Zeitpunkt für Inhaber eines Analoganschlusses wie mich in meiner Region nur noch Marktführer T-Online, von dem ich viel Negatives gehört hatte ( wer wird denn Monopolkapitalisten unterstützen....pfui!!!) und alternativ die Flat von AOL (78,- DM/Monat).

Letztere hat den Nachteil, dass man einen Zugang über das DFÜ-Netzwerk von Windows nicht einrichten kann, sondern zwingend die AOL-eigene Software installieren muss. Für meine alte "Kaffemühle" also viel zu mächtig.

Voller Skepsis und schweren Herzens (nach einer Telefonrechnung von 260,-DM außerdem kurz vor dem Bankrott) meldete ich mich überraschend problemlos noch auf der Internetseite www.t-online.de an und bekam drei Tage später per Post meine Zugangsdaten.

OOOps - Sooo einfach? Vorsicht: Den Tag nicht vor dem Abend loben! Wer wusste schon, welche Überraschungen der böse Monopolist da in seinem großen Umschlag mit den ausführlichen, leicht verständlichen Unterlagen und der beliegenden Software (CD-ROM) noch bereithielt? Vielleicht eine kleine Briefbombe gefällig?

Die Explosion bliebt aus: Der Zugang über das DFÜ-Netzwerk ließ sich problemlos einrichten, wobei mir eine sehr freundliche Dame der technischen Hotline (24 Stunden rund um die Uhr unter 0800 330 0190 erreichbar - nein, keine erotische Stimme, das sind andere Nummern *gg*) behilflich war (in Stoßzeiten von 19 Uhr bis 22 Uhr muss aber mit längeren Wartezeiten gerechnet werden).

Alles klappte Dank der telefonischen Hilfe sofort: Schon bei der ersten Einwahl eine Verbindung.

Für Ihre zahlreichen Mails spendierte mir T-Online außerdem gratis ein E-Mail Postfach mit 10 MB Speicherplatz (vorname.name@t-online.de) dazu. Jetzt konnte mich also nichts mehr zurückhalten!

Nichts? Einwahlprobleme hatte ich jedenfalls bisher kaum. In ganz seltenen Fällen in der Zeit von 18 Uhr bis 22 Uhr mehrere Einwahlversuche (bei mir bisher maximal 6 ). Das war alles - abgesehen von der Zwangstrennung, die alle 12 Stunden erfolgt um Mißbrauch zu vermeiden.

Es gab da aber trotzdem einen einzigen, wenn auch nur minimalen Risikofaktor: Sie wusste noch gar nichts von "ihrem Glück"!

Was nun wenn..... ? Na ja, dann konnte ich immer noch internetsüchtig werden oder den Server von Ciao mit depressiven Meinungen zum Absturz bringen.

Aber es gab ja dann doch ein Happy End......was heißt Ende? Es hat gerade erst angefangen und endet hoffentlich nie.........nur wenn ich heute höre: "Ich finde, das Du es mit Ciao wirklich etwas übertreibst!" werde ich schon etwas nachdenklich...

Also doch lieber schwimmen und Rad fahren statt ......? Noch sind die "Spuren" reparabel und es gibt jedenfalls kein bitteres

Fazit: T- Online bietet für 79,-- DM monatlich eine zuverlässige und schnelle Flat, die sich besonders für Chatsüchtige wie mich (ab ca 35 Stunden Surfzeit monatlich) lohnt. Die Übertragungsgeschwindigkeit liegt mit meinem Modem (38.8 K) bei mehr als zufriedenstellenden 3,6 kbp/S durchschnittlich und für den ICQ reicht´s allemal *gg*. Die Abrechnung erfolgt monatlich über die Telefonrechnung.

Die T-Online eigene Software wird nur für Onlinebanking dringend benötigt, lässt sich aber auch ansonsten problemlos installieren und erkennt eine daneben bereits laufende DFÜ-Verbindung.

Die Vertragslaufzeit - bei mir noch ein Jahr - wurde mittlerweile für Neuanmeldungen auf einen Monat reduziert. Einzig nervig, weil schwer zu merken, ist der unpersönliche, nur aus Zahlen bestehende "Zugangsname" (Beispiel: 123456789123-0001@t-online.de).

Die Hotline ist rund um die Uhr gut erreichbar und kostenlos. Einwahlprobleme gibt es kaum. Nur an einem Abend ging bisher gar nichts.........ihr könnt Euch aber sicher mein Leid vorstellen *gg*.

Warten wir ab, ob und wie lange T-Online seine Flat nach der jetzt erfolgten Entscheidung der Regulierungsbehörde weiter anbietet. Eine Einstellungsabsicht wurde bereits angedeutet, aber Verträge mit Einjahreslaufzeit sollen in jedem Fall erfüllt werden.

Nur......was mache ich dann bloß? Vielleicht.....ja, ganz vielleicht stellt sich aber auch dieses Problem bald nicht mehr ?????

UPDATE vom 16.02.2001:

Wie befürchtet, stellt T-Online sein Flatrateangebot (79,-- DM monatlich, DSL für 49,-- DM bleibt aber bestehen) zum 01.03.2001 ein. Alle Kunden, die sich vor dem 11.12.2000 für die T-Online Flat angemeldet haben, können den Tarif bis zum Ende der vertraglichen Einjahreslaufzeit nutzen oder zu einem anderen (der auf der Hompeage - s.o. - genannten, neuen)Tarife wechseln.

Klare Absicht: Steigerung des Profits, nachdem nahezu alle anderen Flatrateanbieter vom Markt verdrängt wurden. Wie lange AOL unter dem Ansturm enttäuschter T-Onlinekunden seine (verlustreiche, da hohe Gebühren an T-Online zu zahlen ist) Flat noch aufrecht erhalten wird, ist nicht sicher. Aber wieder einmal ging die Taktik des rosa Riesen auf: Erst alle anderen vom Markt verdrängen und dann kräftig abkassieren. Herzlich willkommen in der Internetsteinzeit. Ich höre die Amerikaner bis hierher lachen!

Gruß
Laff

Frkruemel

Frkruemel

26.10.2012 13:52

Mich würde doch sehr interessieren wer "Sie" ist die dich deine 10 Monatsstunden überschreiten lies! ;o)

RIESENFUSS

RIESENFUSS

10.02.2012 23:57

Aol ist mittlerweile Alice und Alice O2. ;-) Bist du noch bei der Telekom? Ciao Thorsten

miss_chocolate

miss_chocolate

12.11.2011 15:49

sehr lesenswerter Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2142 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. LoewieLoew
  2. antjeeule