t-online-shop.de

t-online-shop.de

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung t-online-shop.de

Alle t-online-shop.de Testberichte

War doch klar, dass was schief geht...

2  08.12.2006

Pro:
Preise sind ok, Produktvielfalt, Seitenübersicht

Kontra:
Lieferschwierigkeiten und lange Lieferzeit, Probleme bei der Einlösung meines Gutscheins und des Bankeinzugs, Kontakt per Mail anscheinend nicht erwünscht und demnach 0,12€/Minute - Hotline mit langer Warteschleife vorhanden, getätigte Bestellungen nicht im

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

trampastheo

Über sich: ★ ★ ★ Viel beruflich unterwegs momentan, deshalb komme ich hier kaum zum Lesen ...

Mitglied seit:07.05.2000

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 160 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Auf der Suche nach einem Waffeleisen (wie bereits berichtet), aber auch einer neuen Webcam, bin ich im Internet auf den Onlineshop von t-online gestoßen. Nicht dass ich unbedingt ein Fan von Marken und Produkten dieses Unternehmens bin, aber durch einen kurz darauf bei ebay ersteigerten Gutschein von 15 € (hat mich weniger als 1 € gekostet), entschloss ich mich - und nach dem beide gesuchten Produkte auf der Seite des Anbieters zu finden waren - dort einzukaufen. Da der Mindestbestellwert von 50 € sowieso durch meinen doppelten Einkauf erreicht werden würde, war das Einkaufen mit dem Gutschein unter www.t-online-shop.de eigentlich ideal, um Geld zu sparen.

Mein erster Eindruck von der Shopseite war recht positiv. T-online-shop.de hat sich besonders bei Produkten aus dem Hightech Bereich spezialisiert. I-Pods, Notebooks, HiFi-Komponenten, Mp3 Player oder Plasma-TVs gehören zu den Produkten, für die besonders auf der Homepage des Anbieters geworben wird. Die Seite ist recht übersichtlich. Links, erkennt man wunderschön auf einen Blick alle Produktsparten. Unter einer dieser befand sich auch mein erstgewähltes Produkt, das Waffeleisen (unter der Rubrik Haushaltsgeräte konnte ich dort das einzige Waffeneisen, welches überhaupt angeboten wurde, von der Marke Petra bestellen), welches ich in den Warenkorb legte. Unter Kommunikation fand ich dort auch meine der Webcamera, wo die Auswahl natürlich viel größer ist und ich mich letztendlich für ein Modell entschieden habe, welches auch ein Headset mit im Preis anbot.

Nach dem man mit dem Einkaufen fertig ist, wird man gebeten sich bei der Seite anzumelden, um mit der Bestellung abzuschließen. Die Anmeldungen ist kinderleicht, was man jedoch von der Abwicklung beziehungsweise dem Zahlungsvorgang der Bestellung nicht sagen kann. Es gab bei meiner Bestellung zwei Probleme, die ich kurz erwähnen möchte. Erstens wollte ich per Bankeinzug bezahlen, was jedoch zum ersten Mal nach Dutzenden Einkäufen im Internet nicht möglich war. Denn t-online verlangt irgendwelche Pins mit 5 Ziffern und Bankdaten, die der normalsterbliche eigentlich nicht kennt. Girokonto, BLZ und Bankname reichten den Damen und Herren der Seite leider nicht aus. Was das Problem nun war? Ich hatte meinen 15 € Gutschein bereits für diese erste Bestellung (Waffeleisen, Webcamera), bereits eingelöst. Doch da das Ganze mit dem Bankeinzug nicht klappte, musste ich eine der anderen Zahlungsmethoden auszusuchen. Als Optionen standen mir zu Verfügung die Rechnung, Rechnung per Nachname oder Kreditkarte. Ich habe mich für die Bezahlung mit Rechnung entschlossen. Es kommen 7,90 € als Versand- und Verpackungskosten hinzu. Doch beim zweiten Versuch, die zwei Produkte zu bestellen und bei der Eingabe des Gutscheins, trat das Problem auf, dass die 15 € nicht anerkannt wurden. Mir war schnell klar, dass beim ersten Versuch, die intelligente Maschine des Shops den Gutschein als eingelöst angesehen hatte, so dass beim zweiten Versuch die Eingabe als ungültig angesehen wurde. Ich ahnte schon den Schlamassel und da ich keinen Onlinekontakt zu den Angestellten des Shops finden konnte, war ich gezwungen die 12-Cent-Telefonnummer des Shops am nächsten Tag anzuwählen.

Natürlich, wie erwartet bei allen Dienstleistungen von Telekom und Co., war die Warteschleife am Telefon recht lang. Nach ca. fünf Minuten wurde ich mit einer freundlichen Dame verbunden, die meinen Fall bearbeiten konnte (ich musste meinen Gutscheincode exakt durchgeben). Die Bestellung war damit abgeschlossen, wenige Minuten später erhielt ich die offizielle Bestellung per Mail von der Angestellten am Telefon zugesandt. Die Lieferzeiten, laut des Shops, belaufen sich auf zwei bis drei Werktage. Nachdem die Ware acht Tage später bei mir immer noch nicht angetroffen war, musste ich erneut die kostenpflichtige Telefonnummer anwählen, um nach meiner Bestellung zu fragen. Dort wurde mir gesagt, dass die Kamera zwar auf Lager sei, doch das Waffeleisen erst noch vom Hersteller zugeliefert werden musste. Man entschuldigte sich für die Verspätung und letztendlich bekam ich meine Waren erst zwei Wochen nach meiner Bestellung zugesandt. Für mich als Verbraucher, der im Monat ca. vier bis fünf Bestellungen online bei sämtlichen Shops tätigt, ist das eine viel zu lange Wartezeit. Dank des Gutscheins von 15 € habe ich bei www.t-online-shop.de eingekauft, doch ich schätze die Chancen als sehr gering ein, dass sich ein Einkauf auf dieser Seite wiederholen wird.

Aus der Sicht der Preise, muss man jedoch dem Shop ein Kompliment machen. Ich habe über sechs Hightech Produkte eingegeben und mit anderen Anbietern verglichen. Dabei hat die Internetseite von T-Online-Shop recht gut abgeschnitten - die meisten Preise befinden sich auf einer günstigeren Ebene, als bei anderen Shops. Die Versandkosten von 7,90 € sind zwar nicht wenig, aber man spart eindeutig bei vielen Hightech Produkte. Der Shop verfügt des Weiteren über einen Fotoservice, Prepaid-Aufladungen von Handys, aber auch Musicloads. Auf der Startseite sind mit Bildern ungefähr 30 Produkte, die im Angebot stehen, zu sehen. Die Topseller des Shops sind ebenfalls ersichtlich. Was mir nicht gefallen hat ist, dass man nach seiner Bestellung, die auf dem Konto mit einer Auftragsnummer gekennzeichnet ist, nicht auf den Inhalt der Bestellung rein schauen kann. Bei anderen Onlineshops wie Amazon oder Computeruniverse ist das auch nach Jahren möglich…

Ich kann www.t-online-shop.de demnach nur bedingt weiterempfehlen. Wäre der Gutschein nicht gewesen, hätte ich die Seite wohl für eine Bestellung nicht in Erwägung gezogen. Die Preise der meisten Produkte aus dem Hightech Bereich sind zwar in Ordnung und der Seitenaufbau-Übersicht zusammen mit der Produktvielfalt recht zufrieden stellend, aber die lange Lieferzeit bei meiner Bestellung, das Problem mit dem Bankeinzug und dem einzulösenden Gutschein, der nicht angebotene E-mail-Kontakt mit dem Anbieter (sondern das kostenpflichtige Telefonieren und warten in der Warteschleife), sowie die nicht vorhandene Möglichkeit in seine bereits getätigten Bestellungen einsehen zu können, sind eigentlich genug Gründe, um von einer weiteren Bestellung über diese Internetseite eher abzuraten. 2,5 Sterne wären gerechtfertig, heute runde ich aber nach unten ab, weil ich zu lange auf meine Ware warten musste.

Volker111

Volker111

16.02.2007 09:42

stimme deinem Urteil völlig zu ;-)

Beavi

Beavi

28.01.2007 15:53

*g* 5 Minuten Warteschleife ist ja noch kurz... wir sind bei Arcor und dort warten wir meistens mind. 30 Minuten... mein Freund ruft da nur noch kurz vor 6 Uhr morgens an, dann geht's oft schneller. Er stellt das Telefon auf "freisprechen" und hört sich dann das Gedudel der Warteschleife an... Ach ja... Service-Wüste Deutschland. Gruß Beavi

paigematthews

paigematthews

09.01.2007 09:52

Wenn's mal wieder schief gehen soll... ;-) Kommt mir alles bekannt vor. Klasse Bericht! LG Paige PS: Horst Schlämmer ist super.

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2380 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. anja.xx

1. miss_chocolate