t-online-shop.de

Gesamtbewertung (12): Gesamtbewertung t-online-shop.de

Alle t-online-shop.de Testberichte

Kunden? Nein, danke.

1  22.05.2007

Pro:
Billige Preise

Kontra:
Unbeschreiblich unverschämt

Navigation / Übersichtlichkeit:

Umfang des Angebots:

Aktualität der Website:

Produktbeschreibungen:

Strukturierung der Angebote:

fischherr

Mitglied seit:22.05.2007

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 16 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als hilfreich bewertet

Damit das ganze hier nicht in einen Roman ausartet schreibe ich hier einfach mal Stichpunkte, von denen ich hoffe, daß sie ausreichen, um alle Leser vor einem Kauf(gesuch) bei diesem unverschämten Verein abzuhalten.

- Um mit Kreditkarte zahlen zu "dürfen" verlangt man die Einwilligung in eine Schufaprüfung. So etwas ist mir in zehn Jahren Onlineshopping nicht begegnet, unglaublich.
- An Packstationen wird nicht gegen Kreditkarte geliefert.
- Wenn man eine Packstationsadresse angibt, und mit Kreditkarte zahlt, wird erstmal schön die Kreditkarte belastet. Dann steht im Auftragsstatus "Zahlungseingang fehlt", was eine glatte Lüge ist, da die Buchung bereits am nächsten Tag bei der Kreditkartenfirma vorlage.
- Auf Nachfrage heißt es dann, man dürfe nicht an eine Packstation bestellen, wenn man mit Karte zahlt. Daß man bereits eine Bestellbestätigung über die gewünschte Adresse und Zahlungsart hat, interessiert keinen.
- Auf weitere Nachfrage wird (schriftlich!) behauptet, man habe den Kreditkartenbetrag nicht belastet, sondern "reserviert". Auch das ist nachweislich eine glatte Lüge, wie mehrere Anrufe bei der Kreditkartenfirma und die Abrechnung bestätigen.
- Eine schriftliche Reklamation des Vorgangs blieb sowohl an den Abteilungsleiter als auch an die hauseigene Reklamationsabteilung erfolglos. Auch das paßt im Nachhinein betrachtet lückenlos ins Bild.

Mein Fazit:

Willkommen im 21. Jahrhundert. Man fragt sich wirklich, welche paranoiden Hinterwäldler hier die Anti-Kunden-Mauern gezimmert haben. In mancher modernen Stadtverwaltung fühlt man sich kompetenter bedient (in meiner Stadt kann ich Verwaltungsgebühren übrigens seit neuestem mit Karte zahlen. Ohne Schufaprüfung...)

Ich habe derlei in zehn Jahren Onlineshopping nicht erlebt, noch nicht mal bei irgendwelchen armseligen Ebay-Krautern, die sich ein Zubrot verdienen. Offenbar machen hier Leute die Regeln, die moderne Systeme wie "Kreditkarte" und "Packstation" irgendwie nicht kapiert haben und die immer noch meinen, sie säßen als Beinahe-Beamte hinter dem Schalter des Postamts. Ich bemühe ungern den Hinweis auf die Servicewüste und noch viel weniger gern das Klischee vom "amerikanischen König Kunde" - aber das muß ich auch nicht. Denn die Tatsache, daß ich bei Amazon (zig Einkäufe!) als einer der ersten Packstationskunden schon immer problemlos mit Kreditkarte bezahlen konnte und es insgesamt genau einmal Anlaß zur Klage gab, der binnen weniger Stunden mit einem Entschuldigungsschreiben und einem Gutschein ge- und vergessen war, spricht meines Erachtens Bände.

Wenn man bedenkt, um welche Tarifgehälter die Angestellten des "T"-Konzerns gerade (Mai 2007) streiten, dann mag man rufen: "Kehrt mal ein Jahr die Straße und lernt arbeiten. Oder kauft wenigstens mal selbst woanders ein und schaut, wie es geht". Ich wende mich mit Grausen ab und bin froh, Telefon und Internet schon seit Jahren nicht mehr bei diesem "VEB Kombinat Dilettantismus, Darmstadt" bezahlen zu müssen und werde gern manchen Artikel woanders ein bißchen teurer bezahlen, wenn ich damit Umsatz und Arbeitsplätze in Darmstadt - nennen wir es mal "bereinigen" - kann. Als Kunde willkommen gefühlt habe ich mich hier, und auch dieses Gefühl war in dem konkreten Umfang neu, nicht nur überhaupt nicht, zwischen jeder Zeile las ich vielmehr "lassen Sie es besser, wir haben keine Lust". Endlos peinlich, Finger weg!

dahia

dahia

22.05.2007 16:55

TOLLER BERICHT!

bernhardt-knuellwald

bernhardt-knuellwald

22.05.2007 13:55

Guter Bericht. Ich habe auch schon dim t-online-shop gekauft. Allerdings "ohne Packstation". Da hatte ich keine Probleme.

panico

panico

22.05.2007 12:35

Ach ja ,die Telekom. Ob die irgendwann mal aufwachen? *gg* Informativer Erstbericht von Dir ! lg panico:-)

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 3636 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. Tweety-88
  2. dahia