Gesamtbewertung (10): Gesamtbewertung tassimo.de

Alle tassimo.de Testberichte

°°° TASSIMO °°°

3  16.12.2009

Pro:
Informativ, Extras, Einfach

Kontra:
Kontakt, Webdesign

Umfang des Angebots:

Produktbeschreibungen:

NsDiNe

Mitglied seit:17.07.2009

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 164 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Hallo Ihr Lieben =)

Heute möchte ich euch die Tassimo.de Webseite vorstellen, die ich mir auf der Suche nach einem passenden Weihnachtsgeschenk, einmal genauer angesehen habe.

•(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))• WAS IST TASSIMO? •(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))•
___________________________________________________________________________
Eine Tassimo ist eine Art Kaffemaschine, genauer gesagt ein Kaffeekapselsystem des internationalen Lebensmittelkonzerns Kraft. Als Hersteller der Kaffeesystemmaschinen wurde 2005 das Unternehmen Braun beauftragt. Seit dem Frühjahr 2008 werden die Tassimo-Maschine nicht mehr von Braun, sondern unter der Marke Bosch hergestellt und vertrieben. Die Tassimo Maschinen verfügen über ein besonderes Kapselsystem. Die Tassimo-Kapseln heißen T-Discs und werden aus Kunststoff mit einer versiegelten Alu-Folie hergestellt. Die Zubereitung des Getränks erfolgt ausschließlich in der speziell geformten Kunststoffkapsel, weshalb unmittelbar nach jedem Glas die Sorte ohne Reinigung gewechselt werden kann. Auf der Vorderseite der T-Disc befindet sich ein Strichcode, über den die Tassimo-Maschine codiert die passende Zubereitungsart erfährt, so dass die Maschine für den Benutzer vollautomatisch funktioniert.Neben Espresso und Kaffee können die Tassimo-Maschinen auch Tee und Kakaogetränke zubereiten. Eine Besonderheit stellen Mischgetränke mit echter Milch wie Cappuccino oder Latte Macchiato mit drei Schichten dar.
•(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))• DER BETREIBER •(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))•
Kraft Foods Deutschland Services GmbH & Co. KG
Postfach 10 78 40, 28078 Bremen
Langemarckstr. 4-20, 28199 Bremen,
Telefon: (0421) 599-01, Fax: (0421) 599-36 75
E-Mail: tassimo.de@krafteurope.com
•(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))• MEINE MEINUNG •(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))•

..(¸.•´¯`•. ZUM FINDEN DER TASSIMO WEBSEITE
Das finden der Tassimo Webseite war erstaunlich einfach. Denn der Hersteller hat sich den Optimalen Link für seine Seite gesichert. Als erstes versuche ich immer das was am nächsten liegt, das war in diesem Fall, den Internet Explorer öffnen, tassimo.de eingeben und schon war ich da, wo ich hin wollte. Eine andere Möglichkeit die Seite zu finden ist die Suche über Google, auch hier wird die Seite gleich an zweiter Stelle angezeigt. Einfacher geht es meiner Meinung nach nicht, genau so soll es sein.
..(¸.•´¯`•. MEIN ERSTER EINDRUCK VON TASSIMO.DE
Die Startseite von Tassimo wirkt auf mich schlicht und keineswegs Überladen. Die Farbkombination aus einem weißen Hintergrund und Goldener Schrift wirkt dezent und trotzdem Edel. Der bereits in der Fernsehwerbung beworbene Multikulturelle Kundenkreis der Maschinen sticht auch hier sofort ins Auge, da bereits auf der Startseite Menschen verschiedener Hautfarben
Bilder von tassimo.de
tassimo.de screenshot_04 - tassimo.de
tassimo.de
abgebildet sind. Was mir sofort positiv auffiel ist die Tatsache, dass sich nicht ein Pop Up Fenster öffnet durch die man schnell die Lust an der Seite verliert. Wie es sich für eine Ordentliche Startseite gehört befindet sich an der linken Seite eine Navigationsleiste, über die man einfach zum gewünschten Punkt der Webseite gelangen kann, im Abschnitt Navigationsleiste möchte ich näher darauf eingehen. Für mich ebenfalls sehr wichtige Punkte auf einer Startseite sind ebenfalls sofort ersichtlich, diese wäre STARTSEITE, ANMELDEN, SUCHEN, HILFE & KONTAKT, Rechtliche Hinweise, Datenschutz , Impressum sowie Sitemap. Darüber hinaus ist der Betreiber der Webseite sofort ersichtlich. Im unteren Teil der Seite findet man interessante Angebote für Neukunden und auch für Besitzer von Tassimo Maschinen. Alles in allem war mein erster Eindruck sehr positiv. Bereits auf der Startseite wurde mir signalisiert, das ich hier einfach die Informationen Finden kann die ich möchte, ohne mich lange durch ein verschachteltes Webseitensystem suchen zu müssen.
..(¸.•´¯`•. ZUM AUFBAU VON TASSIMO.DE
Die Tassimo.de Seite ist sehr übersichtlich gestaltet und aufgebaut, sie wirkt keineswegs überladen. Die verschiedenen Menüpunkte navigieren den Besucher, sofort dahin wo er hin möchte. Die Seite ist absolut für Anfänger im Internet geeignet. Jeder Menüpunkt hat ein Untermenü, dass sehr einfach und vor allem total Logisch aufgebaut ist, das gefällt mir persönlich sehr gut an der Webseite.
..(¸.•´¯`•. ZUR NAVIGATIONSLEISTE VON TASSIMO.DE
Die Navigationsleisten die mich dahin führen soll wo ich hin möchte, bietet mir folgende Punkte:
TASSIMO MASCHINE hier bieten sich mir folgende Auswahlmöglichkeiten:
=> TASSIMO T20 von Bosch / => TASSIMO T40 von Bosch / => TASSIMO T65 von Bosch / => TASSIMO T85 von Bosch / => Maschinen Showroom / => Verkostungen / => Verkaufsstellen / => Online kaufen
Hier kann man sich über die verschiedenen Maschinen Informieren, entweder indem man das jeweilige Produkt sofort auswählt, oder indem man sich die einzelnen Maschinen im Showroom in einer Flashanimation anschaut. Man kann sich darüber informieren, wo die nächsten Verkostungen stattfinden. Darüber hinaus ist ersichtlich in welchen Geschäften man sich die Maschinen vor Ort, oder auf Wunsch auch Online kaufen kann. Für mich blieben bei diesem Menüpunkt keine Fragen offen.
DIE T DISCS hier bieten sich mir folgende Auswahlmöglichkeiten:
=> Markenvielfalt / => Die T DISC Technologie / => Sorten / => Einkaufsmöglichkeiten / => Kaufen Sie Ihre T DISCS online
Hier kann man sich über die T Discs Informieren, man kann sich ansehen, welche Marken die T DiSCS bereits vertreiben. Man wird verständlich über die T DiSCS Technologie informiert, und erhält einen Überblick darüber, welche Sorten es gibt. Darüber hinaus ist ersichtlich in welchen Geschäften man sich die Maschinen vor Ort, oder auf Wunsch auch Online kaufen kann. Auch dieser Menüpunkt erklärt sich von selbst, man findet das was man sucht mit dem ersten Klick.
ONLINE-SHOP hier bieten sich mir folgende Auswahlmöglichkeiten:
=> Alle Produkte / => Exklusiv im Internet / => Neu / => Online Shopping leicht gemacht
=> Geschäftsbedingungen
Hier hat man als Kunde wiederum die Möglichkeit die T DISCS Online zu kaufen, man kann sich entweder alle Produkte ansehen, oder einzelne Produkte auswählen. Man findet ausgewählte Produkte die nur Online erhältlich sind. Darüber hinaus kann man hier einen Einblick in die AGBs werfen. Der Shop ist sehr einfach und übersichtlich, mit guten Fotos gestaltet, er ist selbst für Anfänger einfach zu Bedienen, und sollten doch fragen zu Produkten gestehen sieht man gleich eine Hotline Rufnummer deren Mitarbeiter bei Fragen behilflich sind.
ACCESSORIES « TASSIMO by WMF »
Hier wird man in den Shop http://de.tassimo-by-wmf.com/weitergeleitet. Im Shop findet man unzählige Produkte wie Gläser, Tassen und sonstiges Zubehör das man zum Trinken der Heißgetränke benötigt. Die Auswahl im Shop ist vielfälltig und ebenso einfach zu nutzen wie die Tassimo.de Seite selbst.
NEWS & PROMOTIONS hier bieten sich mir folgende Auswahlmöglichkeiten:
=>Guter Geschmack zahlt sich aus. Jetzt 30€ sparen! / =>Exklusive Milka Tasse sichern! / =>Gratis Getränk bei Starbucks / =>Neuigkeiten / =>Jetzt 5,00 € Gutschein für Ihre Accessories „TASSIMO by WMF“
Hier findet man Lockangebote für Interessenten, sowie Nutzer der Tassimo Geräte. Sie sollen zum kauf von neuen Maschinen oder Zubehör für bestehende Maschinen animieren. Die Angebote sind recht interessant, und ich würde sie sicherlich in Anspruch nehmen wenn ich eine Maschine kaufen werde.
TOGETHER IS BETTER
Wenn man diesen Punkt in der Menüleiste anklickt, kann man sich die aktuelle Tassimo Fernsehwerbung ansehen, und wird erneut darauf hingewiesen, dass es um verschiedene Menschen mit verschiedenen Geschmäckern geht.
REZEPTE hier bieten sich mir folgende Auswahlmöglichkeiten:
Neue Rezepte: => Chai Latte / =>Milka Magic
Rezeptarchiv: =>Weihnachtseis / =>Mokka Cappuccino Noisette / =>Tiramisu Cappuccino / =>Latte =>Macchiato Minze / =>Coffee Toffee Cappuccino / =>Heißer Schokotraum Sevilla / =>Festliche Biscottis / =>Mokka Frappé / =>Grüner Tee mit Minze Sommer-Punsch / =>Schoko-Bananen =>Sunshine-Smoothie / =>Pfirsich Melba Muffins / =>Gegrillte Früchte mit Calypso-Sirup
Hier findet man interessante Rezepte und Kreationen für Tassimo Liebhaber, auf diese sind einfach erklärt und leicht nach zu machen. Ich finde dieser Punkt ist eine nette Idee des Herstellers die ich als Nutzer des Gerätes sicher einmal in Anspruch nehmen würde.
MyTASSIMO hier bieten sich mir folgende Auswahlmöglichkeiten:
Mein Profil: =>Persönliche Daten /=> Adressen verwalten / =>Maschinenregistrierung / =>Passwort / =>Benutzername / =>Kontakt / =>Mitgliedschaft löschen
Online-Shop: =>Mein Konto / =>Bestellungen / =>Favoriten
Hier hat man als angemeldeter Nutzer von Tassimo die Möglichkeit seine Persönlichen Daten einzusehen und zu bearbeiten. Darüber hinaus werden hier die Bestellungen verwaltet. Man kann seine Maschine registrieren um schneller Garantieabwicklung zu Gewährleisten. Wie bereits bei den anderen Menüpunkten ist auch hier alles einfach und übersichtlich erklärt.
..(¸.•´¯`•. ZUR SUCHFUNKTION VON TASSIMO.DE
Ja die Suche das ist eine Sache die Funktionieren sollte, ich bekomme immer die Krise wenn ich mich auf einer Internetseite befinde, weiß wie das Produkt heißt, und es über die Suche nicht finde. Das ist hier ebenfalls der Fall, ich habe es mit verschiedenen Modellbezeichnungen versucht, ein direkter Link zum gesuchten Produkt kam leider nie, und genau das würde ich bei einer perfekten Suchfunktion erwarten. Selbst bei einfachen Suchbegriffen wie Kaffe oder Tee würde ich einen entsprechenden Link erwarten, der mein Suchwort beinhaltet, und mich direkt zu den entsprechenden Produkten leiten. Fehlanzeige. Was diesen Punkt angeht war ich mit der Seite weniger zufrieden, denn wenn es nicht so funktioniert wie es sollte, könnte man sich die Suchfunktion gleich sparen.
..(¸.•´¯`•. HILFE UND KONTAKT BEI TASSIMO.DE
Hier findet man die häufig gestellten Fragen, das ist inzwischen eine Standartoption von Herstellern, um nicht ständig, die selben Fragen beantworten zu müssen. Des Weiteren kann man sich in diesem Menüpunkt Bedienungsanleitungen herunter laden. Darüber hinaus kann man sich über das Reinigen und entkalken seiner Maschine informieren. Die Überschrift der Kontaktseite lautet wie folgt:
„Wie können wir Ihnen helfen? Bei Fragen zu Ihrer Maschine oder dem E-Shop, oder wenn Sie mehr über TASSIMO erfahren möchten, finden Sie hier eine Menge Informationen und Antworten. Sie können sich auch telefonisch an den TASSIMO-Kundendienst wenden. „

Telefonisch, das ist genau das wonach ich Suche, denn ich habe keine Lust mein Anliegen schriftlich zu übermitteln, keine Zeit für, nachher wird’s falsch verstanden oder ich muss ewig warten, das ist mir zu anstrengend, daher habe ich nach einer Telefonnummer gesucht, denn oben steht ja schließlich „Sie können sich auch Telefonisch…“, ja oder auch nicht, denn egal welchen Punkt ich auswähle ich werde immer auf ein E-Mail Kontaktformular geleitet, auf dem ich meine Kompletten Daten Preisgeben muss. Warum sollte ich denen wohl mitteilen wo ich wohne, wie viel Kaffee ich Trinke etc. wenn ich nur eine Frage zum Produkt habe? Dieser Punkt war für mich ein dicker Minuspunkt, denn wenn ich Kontakt suche erwarte ich eine sofort erkennbare Rufnummer mit einem Persönlichen Ansprechpartner, das ist nicht der Fall, das ist meiner Meinung nach nicht Kundenfreundlich.
..(¸.•´¯`•. ZUM WEBDESIGN VON TASSIMO.DE
In der letzten Firma in der ich gearbeitet habe, hatte ich einen Kollegen der für das Erstellen und das Designen von Webseiten für kleinere Firmen zuständig war. Ich habe mir die fertigen Seiten immer mit großem Interesse angesehen. Wenn ich einen Vergleich zu diesen Seiten ziehe, die vielleicht nur für den Laden um die Ecke gestaltet wurden, finde ich die Tassimo.de Seite nicht wirklich einfallsreich, modern, interessant oder individuell. Von einem großen Namhaften Hersteller, der mit Sicherheit über die nötigen Finanziellen Mittel verfügt hätte ich definitiv mehr erwartet.
•(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))• MEIN FAZIT •(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))•
___________________________________________________________________________
Meiner Meinung nach ist die Webseite für Interessenten und Besitzer von Tassimo Maschinen sehr hilfreich, da man aufgrund des Guten Aufbaus der Seite, alles was man an Informationen braucht, sehr schnell findet. Auch der Shop ist einfach und übersichtlich strukturiert. Man kann schnell und ohne Probleme die gewünschten Produkte Online kaufen. Darüber hinaus verfügt die Seite über viele wissenswerte Informationen, und kleine Extras wie Rezepte. Andererseits müsste die Suchfunktion optimiert werden, und ein besseres Design könnte auch nichts schaden. Daher gibt es von mir folgende Bewertung:
•´¯)
..(¸.•´¯`•. Drei Sterne, die Seite ist einen Besuch wert!
•(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))• SCHLUSSWORT •(((o¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯¯o)))•
___________________________________________________________________________
Ich hoffe, ich konnte euch mit meinem Bericht einen Überblick über das Produkt verschaffen, und euch bei der Kaufentscheidung helfen.
•´¯)
..(¸.•´¯`•. Vielen Dank fürs Lesen, Bewerten und Kommentieren !
Solltet Ihr Fragen oder Anregungen zu meinem Bericht haben, könnt Ihr gerne ins PGB schreiben!
Liebe Grüße

sid72

sid72

04.01.2010 19:28

Sehr guter Bericht!

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 2141 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. verbatim158
  2. Kleinnightwish