Rasch wachsende Tauschcommunity mit Suchtfaktor
06.03.2006
Pro:
Sehr viel Bewegung auf der Seite, viele Tauschaktivitäten
Kontra:
in der Vergangenheit kein guter Zusammenhalt der Mitglieder
 Kasolti
Mitglied seit:06.03.2006
Dieser Erfahrungsbericht wurde von 19 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet
Nachdem ich von einer anderen Tauschbörse etwas enttäuscht war, mache ich mich auf die Suche nach etwas neuem und bin auch fündig geworden: www.tausch-dir-was.de Tausch-Dir-Was ist eine Tauschcommunity, auf der die Ware mittels "Coupons" verkauft (bzw. vertauscht) wird und eine faire und direkte 1:1 Verrrechnung der Versandkosten stattfindet.
Mit den verdienten Coupons kann man sich dann wiederum selber etwas aus dem Katalog aussuchen. Wieviel Coupons man für seine Ware haben möchte, bleibt jedem selbst überlassen.
Die Anmeldung ist dort kostenlos. Es fallen keine Mitgliedsgebühren etc. an. Wenn ich etwas anfordere, also quasi etwas kaufe, dann fällt eine Tauschgebühr an, die in der Höhe bestimmt wird von der Wertigkeit der Ware. Meist sind es nur 50 Cent, je nach Ware kann es sonst auch 1,00 EUR oder 2,00 EUR werden (bei sehr hochpreisiger Ware). Ist man ein neues Mitglied, so kann man Artikel zum Tausch online stellen. Dazu gibt es ein einfach geführtes Menü und hilfreiche Tipps und Tricks und Links, wie z.B. die Links zu den wichtigsten Versandfirmen, um die Portokosten richtig zu bestimmen.
Als Neumitglied erhält man für die ersten 5 Tauschartikel, die man online stellt, jeweils einen Tauschcoupon geschenkt. So ist gewährleistet, dass die Tauschcommunity immer aktiv bleiben kann. Das Geld, welches man für die Versandkosten aufbringen muss, kann man ziemlich einfach (und vorallem sicher) über Firstgate hochladen. Anders als bei vielen Tauschcommunities muss ich bei tausch-dir-was.de nicht warten, bis ich den richtigen Tauschpartner für meinen Artikel gefunden habe, sondern ich erhalte virtuelle Gutscheine, sogenannte Coupons, für die Ware und kann für die Coupons mir etwas aussuchen.
Die Versandgebühren, die ich hatte, werden mir auf mein Tauschkonto gutgeschrieben. Das geniale daran: Von diesem Tauschkonto kann ich auch meine Tauschgebühren bezahlen! So kann ich z.B. als aktiver Tauscher immer tauschen, ohne jemals über Firstgate Geld hochzuladen. Wenn man für jeden Artikel, den man anfordert, auch einen Artikel zum Tausch anbietet (so sollte es ja bei einer Tauschbörse auch sein), so hält es sich wunderbar die Waage. Das halte ich für einen wesentlichen Vorteil allen anderen Tauschcommunities gegenüber! Was mir besonders gut gefällt: Es sind sehr viele sehr aktive User auf der Seite. Stelle ich etwas interessantes ein, dann weiss ich, dass innerhalb von Minuten (manchmal Sekunden) das jemand von mir anfordert. Schade ist nur, dass man nicht sehen kann, was gerade getauscht wurde. So kommt es Usern, die nicht immer online sind, manchmal vor, als ob nichts neues eingestellt wurde und in Wirklichkeit wurde nur wie wild getauscht und man kann die neuen Artikel nicht mehr sehen. Nach meinen Beobachtungen werden täglich mehrere hundert Artikel neu zum Tausch eingestellt. Die Betreiber haben versprochen, dass es in Zukunft eine Übersicht über bereits getauschte Artikel geben wird, dann wird sich dieses Problem auch gelöst haben.
Weiterhin mag ich den freundlichen Support sehr gerne. Jede Email wird persönlich beantwortet (KEINE Standardmails mit Ticketnummer!!!) und dies auch meist prompt. Nicht so gut fand ich in der Vergangenheit den Zusammenhalt der Community. Es gab/gibt eine Konkurrenz-Tauschbörse, die ähnliches betreibt (die mir persönlich aber nicht gefällt) und die meinten, bei tausch-dir-was Mitglieder abwerben zu müssen. Dies taten sie auf nicht sehr schöne Art und Weise (Spam, Hetzreden im Forum etc.). Das hat eine zeitlang für Verunsicherung bei Tausch-Dir-Was gesorgt, hat sich jetzt aber wieder beruhigt und wir sind jetzt ein tolles Team!!!
01.08.2007 14:33
Scheint mir ein sogenannter "Jubelbericht" zu sein, insbesondere da andere ausgezeichnete Berichte zu diesem Produkt vom Verfasser abgewertet wurden, wenn sie kritisch hinterfragten.
17.03.2006 01:01
Den Suchtfaktor kann ich nicht bestätigen - die Community ist eher zum Abgewöhnen.
06.03.2006 19:38
Super Bericht bekommst ein *sh* von mir freue mich immer über gegenlesungen Lg Dani