tesa Klebstift

Gesamtbewertung (36): Gesamtbewertung tesa Klebstift

Alle tesa Klebstift Testberichte

Ich kleb dir eine..

2  17.04.2002

Pro:
klebt nicht an der Hand

Kontra:
trocknet in Rekordschnelle ein !

ottobine

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 108 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Da hat man im Zeitalter der Computer scheinbar schon alles erfunden, Dinge die die Welt braucht und auch Dinge die die Welt weniger braucht, aber so etwas alltägliches und einfaches wie einen funktionierenden Klebstift scheint es nicht zu geben.

Wer braucht heutzutage noch Klebe, wo es doch elektronische Tacker gibt, Fotokopierer, studentische Hilfskräfte... Antwort: ICH und zwar fast täglich.

Als guter Engel der Firma bin ich auch für die Spesenabrechnungen zuständig. Finde ich es schon nicht spaßig einfach einen Haufen an Belegen zu bekommen, so versteht spätestens der graue Herr vom Finanzamt keinen Spaß mehr, wenn ihm die Zettelchen einfach entgegen flattern. Um diesen Missstand von vorneherein auszumerzen, klebe ich alle nicht DINA4 großen Belege auf. Und hier nimmt das Unglück seinen Lauf.

Tatwerkzeug tesa-Stick aus dem Hause Beiersdorf. Jungfräulich frisch steht er hier neben mir und wartet begierig auf seinen Einsatz.

Mit einer lässigen Linksdrehung befreie ich ihn von seinem blauen Hütchen, drehe am roten Unterteil und hervor kommt eine schneeweiße, etwas streng riechende Paste.

Diese verteile ich gekonnt, wie es nur ein Klebeprofi kann, auf meinem Beleg. Einmal kurz geklopft und der Beleg klebt. Zum Glück auch dort wo er soll und scheinbar wirklich fest.
Nächster Beleg, gleiches Spiel, wieder klappt es vorzüglich.

Da klingelt das Telefon, dann kommt der Chef und plötzlich ist Feierabend. Und mein Stick? Ordnungsgemäß zugeschraubt steht er anklagend auf meinem Schreibtisch. Provozierend blickt er mich an: „Lass mich doch meinen Job zuende machen, aber nein, so wirst Du schon sehen was Du davon hast!“.

Und genau das sah ich dann ein paar Tage später, als ich denn doch mal wieder zum Belege-Kleben kam. Gleiche Prozedur, Deckel ab, Unterteil geschraubt, Beleg einschmieren.

Doch halt stopp, was ist das? Mein Stick boykottiert, er wehrt sich, gleitet nicht wie selbstlos über das Papier, nein störrisch backt er einfach fest, als wolle er den Beleg nicht mehr loslassen. Grrrrrr. Bei näherer Betrachtung kommt des Rätsels Lösung, das Ding ist mal wieder eingetrocknet, ob aus Langeweile oder einfach aus Materialfehler? Ich weiß es nicht, bin aber super stinkig. Ich kratze nun die obere Schicht ab, aber das Ergebnis bleibt das gleiche, diesen Stick kann ich wieder einmal nur in die ewigen Jagdgründe verdammen.

Schön und damit habe ich wieder 0,70 Euro in den Müll geworfen....

Diesen „tollen“ Klebestift gibt es in den Größen 10g, 20g und 40g. Selbstredend schreibe ich hier von dem 10g Stick, denn sonst würde ich ja 1 Euro bzw. 1,50 Euro in die Mülle werfen..

Der Stick befindet sich wie bereits beschrieben in einer blau-weiß-roten Hülle mit dem typischen tesa-Logo und dem Hinweis, dass er ohne Lösungsmittel ist und daher kalt auswaschbar ist. Er soll ideal für den Haushalt, Schule und Beruf sein, aber wie gesagt letzteres kann ich nicht empfehlen. Geruchsneutral ist er nicht, wie angepriesen und ob er tatsächlich auch Holz klebt? Neeeee, niemals! Gut Papier, Kork und Pappe wird er klebe, fragt sich nur wie lange!

Das einzig praktische ist, das man sich wirklich nicht die Hände einschmiert oder die Klebe an den Ränder herausquillt, auch, dass was einmal klebt auch kleben bleibt rechtfertigt wenigstens einen Stern, aber bei einer Lebensdauer von nicht einmal einer Woche nützen auch diese Vorteile nicht wirklich etwas, oder?

Der Hohn ist auch noch die Skala an der Seite des Sticks, wo man ablesen kann, wie viel man schon verbraucht hat... Haha, möchte den mal kennenlernen, der es geschafft hat unter die ¼-Grenze zu kommen, den melde ich glatt bei Wetten-dass an...

Kantenga

Kantenga

27.05.2002 20:39

Was wären wir ohne unsere kleinen Helferlein ;-)

Kathie28

Kathie28

25.05.2002 16:45

Kann zwar nicht voll zustimmen weil meine Kinder den auch für die Schule haben und gut damit zurecht kommen, trotzdem ist Dein Bericht schön zu lesen und deshalb natürlich s.h. !!!

immortality

immortality

03.05.2002 18:55

Es gibt nicht besseres als den tesa Easy Stick in dreieckiger Form. Da macht das Kleben Spaß. Damit erstellet sogar unser Marketing-Bereich die groben Manuskripte für den katalog : )