testandvote.com

Gesamtbewertung (15): Gesamtbewertung testandvote.com

Alle testandvote.com Testberichte

testen und voten

4  15.08.2007

Pro:
Gutschein bei Amazon/CDWOW

Kontra:
Punkteverfall nach zwei Jahren

Navigation / Übersichtlichkeit:

Informationsgehalt

Aktualität der Website:

Höhe des Verdienstes:

Wahrscheinlichkeit der Auszahlung:

younis2

Dieser Erfahrungsbericht wurde von 103 Ciao Mitgliedern durchschnittlich als sehr hilfreich bewertet

Mittlerweile gibt es im Netz sehr viele Meinungsforen und Umfragepanels, dass man leicht den Überblick verliert wenn man sich keine Liste macht, welche Gewinnbringend sind oder nicht.
Ein Panel ist de.testandvote.com, dass sich etabliert hat und Usern die Möglichkeit gibt, recht schnell an Bonuspunkte heran zu kommen. Solange man natürlich auch regelmäßig mitmacht.

Man fragt sich jetzt wer bzw., was Test & Vote ist.
Am einfachsten wird es durch die eigene Webseite erklärt:

Test&Vote ist eine interaktive, moderne Website, auf der Ihre Meinung erwünscht ist und belohnt wird. Durch das Testen von Produkten, Abstimmen und Beantworten von Online-Umfragen haben Sie als Verbraucher die Möglichkeit, den Herstellern und Designern der von Ihnen benutzten Produkte Ihre Meinung zu sagen.

Wenn Sie auf die Produkte und Dienstleistungen von heute Einfluss ausüben wollen, sind Sie hier am richtigen Ort.

Jeder Ihrer Beiträge wird durch Punkte belohnt, die in Amazon-Einkaufsgutscheine sowie in ein Lotterielos für unsere große 1000 € -Ziehung umsetzbar sind. Um an Quick Votes, Produkttests oder Online-Umfragen teilzunehmen, müssen Sie nur Mitglied sein. Und nichts ist einfacher als das.
Falls Sie an Umfragen zu bestimmten Themen teilnehmen möchten, können Sie auch die verschiedenen Themenprofile (Autos, Gesundheit, Reisen, usw.) ausfüllen, was Ihnen ebenfalls Punkte einbringt.
Falls Sie spezifische Fragen haben, sehen Sie bitte unter Häufig gestellte Fragen (FAQ) nach.
Quelle: de.testandvote.com

Die Registrierung erfolgt wie üblich an der hauseigenen Webseite von de.testandvote.com.
Man gibt in der dafür eigens entworfenen Maske die eigenen Daten ein, zzgl. den selbstgewählten Benutzernamen und das Passwort, das man jederzeit ändern kann.
Man ist allerdings nicht verpflichtet das Bruttojahreseinkommen anzugeben, das in der Maske gefordert wird.
Ist man mit der Registrierung am Ende angelangt muss man sich die Teilnahmebedingungen durchlesen und einwilligen, bevor man die eigene Registrierung mit der Bestätigung endgültig abschließt.

Innerhalb des Programmes, sieht man in der Kopfzeile die Menues
- Über Test & Vote - in dem alle nötigen Informationen über die Webseite zu erfahren sind
- Anmeldung - In der die eigenen Daten aufführt sind
- Meinung
- Ihr Bereich
- Quick Vote
- Produkttests
- Belohnung
- News

Im Menue "Ihr Bereich" befindet sich das allgemeine Profil in dem die eigenen Daten aufgeführt sind und das thematisch orientierte Profil.
Unter diesem thematisch orientiertem Profil sind 15 Umfragen, mit etwa je 6-7 Fragen, die man freiwillig ausfüllen kann.
Jede dieser Umfragen bringt einem registriertem User je 500 Bonuspunkte ein, die dem eigenen Konto gutgeschrieben werden.
Es kommt auch vor dass mit der Zeit neue Umfragen hinzukommen, über deren Hilfe jeder User weitere 500 Bonuspunkte sammeln kann.
Auch wenn die Teilnahme freiwillig ist, rentiert sie sich wegen den 500 Bonuspunkten.
Das Ausfüllen dauert nicht länger als 4-5 Minuten, je Umfrage.

Wie sammelt man am leichtesten Bonuspunkte?
Die erste Möglichkeit findet man unter dem Menuepunkt "Meinung".
Dieser Meinungsbereich ist in den Kategorien
- Fernsehen
- Finanzen
- Forum
- Reisen unterteilt

die wiederum in Unterkategorien unterteilt sind.

Zu jeder Kategorie und Unterkategorie kann man sich ein Thema aussuchen und etwas darüber schreiben.
Jede Meinung bringt 100 Punkte ein.
Je besser diese Meinung verfasst ist, desto interessanter wird sie für andere Leser, die diese Meinung mit "sehr interessant"(10 P.), "interessant" (5 P.) und "weniger interessant"(0 P.) bewerten können.
Die ersten zwei Bewertungen bringen dem eigenen Konto die in den Klammern stehenden Punkte ein.
Es versteht sich von selbst, dass jede sehr gut verfasste Meinung das meiste Interesse plus gute Bewertungen anderer User, anzieht.
Aber wenn man sich die einzelnen Meinungen durchliest, merkt man sofort das sehr vielen User in erster Linie nur die 100 Punkte wichtig sind.
Zu jeder Kategorie kann man eine weitere Unterkategorie vorschlagen, bei der man seine Meinung schreiben kann.

Eine zweite Möglichkeit weitere Bonuspunkte zu sammeln, sind die Quickvotes, mit denen man pro Quick Vote 15 Bonuspunkte erhält.
Da sie unregelmäßig erneuert werden, dauert es etwas länger Bonuspunkte zu sammeln.

Über Anwerbung von Freunden und Bekannten, kann man pro Anwerbung weitere 500 Punkte sammeln.
Diese Möglichkeit ähnelt eher dem Schneeballsystem. Irgendwann hat man keine Freunde und/oder Bekannte mehr, die man für Test & Vote anwerben kann.

Die letzte Möglichkeit Bonuspunkte zu sammeln sind die per e-Mail zugesandten Umfragen.
Über diese Umfragen bekommt man den Löwenanteil an Bonuspunkte, der bis 9.000 Bonuspunkte betragen kann.
Leider ist das Auswahlverfahren sehr streng und es kommt sehr oft vor, als ungeeigneter Kanditat ausgeschlossen zu werden. Und das passiert sehr schnell.
Gründe gibt es dafür sehr viele, aber es werden bei jeder Ablehnung keine spezifischen genannt.

Die Produkttests sollen lt. de.testandvote.com sehr interessant sein, weil man angeblich Produkte zum testen erhält. Seit Anbeginn meiner Mitgliedschaft habe ich nie Produkte zum Testen erhalten und werde wahrscheinlich auch keine erhalten.
Bis etwa Mitte März 2007 hat jeder User für die Teilnahme an den Produkttests 75 Bonuspunkte als Dank erhalten. Seit Ende März 2007, sind diese 75 Bonuspunkte mit der Begründung gestrichen worden, man bekäme Produkte zum Testen, die man behalten darf.
Da ich nie Produkte zum Testen erhalten habe, habe ich auch in dem selben Zeitraum aufgehört meine Meinung darüber abzugeben.

Zur allgemeinen Übersicht der Bonuspunkte:
1. pro Quickvote: 15 Bonuspunkte
2. pro Meinung: 100 Bonuspunkte
2a. Bewertung sehr interessant: 10 Bonuspunkte
2b. Bewertung interessant: 5 Bonuspunkte
2c. Bewertung weniger interessant 0 Bonuspunkte

3. Themenbereich persönliches thematisch orientiertes Profil
je Umfrage 500 Bonuspunkte (15 Umfragen)

4. pro geworbenen Freund: 500 Bonuspunkte
5. per e-Mail zugesandte Umfragen: 300 - 9000 Bonuspunkte je Umfrage
(die Teilname ist reine Glücksache).

Was erhalte ich für meine Punkte?
Für die gesammelten Bonuspunkte bekommt man leider kein Geld ausgezahlt, obwohl das wünschenswert wäre.
Dafür kann man sie bei den jeweiligen Partnern von de.testandvote.com einlösen.
Diese wären:
Pixmania (Elektro, Telekommunikation)
Miles and More (Flugmilen bzw., Reise-, Erlebnis- und Sachprämien)
CDWOW (DVDs, Chart CDs Handys Spiele für Spielkonsole, Bücher usw.)
Amazon (Bücher, CDs, DVDs, etc.)

Für mich persönlich kommen Pixmania und Miles and More nicht in Frage.
Dagegen sind CDWOW und Amazon sehr wohl interessant.

Umtauschmöglichkeit:
Um einen Gutschein im Wert von 15 Euro bei Miles and More, CDWOW und Amazon zu erhalten, sind 60.000 Bonuspunkte zwingend erforderlich.
Bei Pixmania.de sind 80.000 Bonuspunkte für einen Gutschein im Wert von 20 Euro, zwingend erforderlich.
Es dauert unterschiedlich lange die insgesamt geforderten 60.000 Bonuspunkte, oder für Pixmania 80.000 Bonuspunkte zu sammeln.
Eine bestimmte Zeitspanne zu nennen ist unklug, denn es kommt auf die Interessen und das Profil eines jeden Users an.

Man kann auch in ein Gewinnspiel teilnehmen und die gesammelten Bonuspunkte gegen Lose (je Losschein = 1.500 Bonuspunkte), umtauschen.
Die glücklichen Gewinner können sich über einen Gewinn freuen, während Pechvögel wie ich um die in Lose eingelösten und verlorengegangenen Bonuspunkte, trauern.

Lt., der Webseite von de.testandvote.com vergehen drei bis 4 Wochen, bis man den Gutscheincode für den gewünschten Partner (CDWOW oder Amazon), erhält.
Erfahrungsgemäß vergehen sieben bis acht Woche, bis man den Gutscheincode für CDWOW oder Amazon erhält, was ziemlich ärgerlich sein kann.
Dieser Gutscheincode ist nur ein Jahr lang befristet gültig.

Bisher konnte ich drei Gutscheincode von de.testandvote.com erhalten.
Auch wenn ich tatsächlich 7-8 Wochen darauf warten musste und dazwischen einige Erinnerungsmails zusandte, habe ich die Gutscheine letztendlich doch noch erhalten dürfen.

Unter dem Menuepunt "Ihr Bereich" hat man die Möglichkeit den persönlichen Posteingang zu verwalten, sich den anderen test & vote Mitgliedern vorzustellen, evtl., mit eigenem Bild,
Änderungen an Passwort/e-Mail vorzunehmen, bzw., die Mitgliedschaft zu kündigen.

Abgesehen von dieser Verwaltungsmöglichkeit, hat jeder User die Möglichkeit, seinen eigenen Kontostand durchzusehen.

Neben den "Meinungen" ist auch das besondere Dankeschön an jeden User.
- Die aktuelle Tageszeitung als 14-tägiges kostenloses Abo
- Gratiskataloge
- Eine Gratisausgabe von Chip, inkl. DVD
- 14 Tage kostenlose Premium- Mitgliedschaft bei ElitePartner.de im Wert von 50 €.

Es ist jedem User selbst überlassen eines dieser Angebote wahrzunehmen.

Zusätzliche Aktionen an denen jeder User teilnehmen kann, sind:
- Mitglied der Woche werden, in dem man auf fünf Fragen je eine gute Antwort abgibt und diese per e-Mail dem test & vote-Team zukommen lässt.

- Gratis Sudoku spielen zu können.

Was dringend zu beachten ist:
Früher, d.h., bis vor einigen Monaten hatten die gesammelten Bonuspunke kein Verfallsdatum.
Man konnte sie solange man wollte auf das eigene Konto von de.testandvote.com lassen bis man sie einlöste.
Heute sind sie nur zwei Jahre lang gültig, ab Kontoeröffnung oder ab Datum der letzten Punkteeinlösung.
Vergehen die zwei Jahre ohne in der Zeit die gesammelten Bonuspunkte eingelöst zu haben, werden sie vom Konto kommentarlos gelöscht.

Ob ihr euch nach diesem Bericht bei de.testandvote.com eintragen möchtet, bleibt letztendlich euch überlassen.
Letztendlich ist es keine schlechte Idee.

Diesen Bericht widme ich allen Dooyoo-Usern, die mit meinen Berichten über Dooyooland nichts anfangen können.

Gruß
Younis

goschi21

goschi21

14.08.2008 18:44

Sehr gut geschrieben. Ich wusste nicht, dass die Punkte verfallen. Danke!

Nyaasu

Nyaasu

01.04.2008 18:35

Rundum gelungen ^^

maulwurf30

maulwurf30

19.08.2007 14:13

Ich habe dir ein bh gegeben, da ich dort schon angemeldet bin, aber das Portal mit den Meinungen schreiben nicht kannte und außerdem hast du mich daran erinnert, das die Punkte verfallen können. Danke dafür.LG Maja

Dieser Erfahrungsbericht wurde bislang 1055 mal gelesen und von Mitgliedern wie folgt bewertet:

1. goschi21
  2. Nyaasu